Instal Modem prolink phs100 menggunakan telkomsel

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
putu_hendra
Posts: 12
Joined: 07 Apr 2010, 13:37

Instal Modem prolink phs100 menggunakan telkomsel

Postby putu_hendra » 30 Apr 2010, 13:24

rekan - rekan di form ubuntu....bisa bantu saya....

saya baru instal lucid di laptop compaq presario cq41

kalo saya mau makek modem prolink phs100 kartu telkomsel flash bagaimana caranya

mohon bantuannya

saya orang baru di linux

terima kasih :)

BR

s3m4d1
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Instal Modem prolink phs100 menggunakan telkomsel

Postby blackshirt » 01 May 2010, 20:06

yang saya pernah itu yang modem huawei e268 pakai telkomsel flash..
cukup pakai dialer wvdial dah bisa..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Instal Modem prolink phs100 menggunakan telkomsel

Postby aptfast » 01 May 2010, 20:46

bro putu, coba cari di section hardware
dah ada yg berhasil pake disitu
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: Instal Modem prolink phs100 menggunakan telkomsel

Postby BmC » 02 May 2010, 23:51

dlu pas masih 9.10 aku pake ini
http://www.mobitel.lk/pdf/devices/proli ... _guide.pdf

anehnya kdg bisa, kdg ga bisa.
sekarang pake 10.04 ga kedetek blas modemnya
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: Instal Modem prolink phs100 menggunakan telkomsel

Postby BmC » 03 May 2010, 01:22

AndyDCH wrote:bro putu, coba cari di section hardware
dah ada yg berhasil pake disitu


aku udah ikuti langkah2nya bro.tp ada pesan error


root@arif-laptop:~# wvdialconf
Editing `/etc/wvdial.conf'.

Scanning your serial ports for a modem.

Modem Port Scan: S0 S1 S2 S3


Sorry, no modem was detected! Is it in use by another program?
Did you configure it properly with setserial?

Please read the FAQ at http://open.nit.ca/wiki/?WvDial

If you still have problems, send mail to .
root@arif-laptop:~# wvdialconf
Editing `/etc/wvdial.conf'.

Scanning your serial ports for a modem.

Modem Port Scan: S0 S1 S2 S3
WvModem: Cannot get information for serial port.

ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
WvModem: Cannot get information for serial port.
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- [color:#FF0000]ERROR[/color]
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 &C1 -- [color:#FF0000]ERROR[/color]
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 &D2 -- [color:#FF0000]ERROR[/color]
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 +FCLASS=0 -- OK
ttyUSB1: Modem Identifier: ATI -- Manufacturer: PROLINK
ttyUSB1: Speed 9600: AT -- OK
ttyUSB1: Max speed is 9600; that should be safe.
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 +FCLASS=0 -- OK
WvModem: Cannot get information for serial port.
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- ERROR
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 &C1 -- ERROR
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 &D2 -- ERROR
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 +FCLASS=0 -- OK
ttyUSB2: Modem Identifier: ATI -- Manufacturer: PROLINK
ttyUSB2: Speed 9600: AT -- OK
ttyUSB2: Max speed is 9600; that should be safe.
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 +FCLASS=0 -- OK

Found a modem on /dev/ttyUSB1.
Modem configuration written to /etc/wvdial.conf.
ttyUSB1: Speed 9600; init "ATQ0 V1 E1 +FCLASS=0"
ttyUSB2: Speed 9600; init "ATQ0 V1 E1 +FCLASS=0"



jadi pas dial

--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ERROR
--> Bad init string.


kira2 apa yg kurang y?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Instal Modem prolink phs100 menggunakan telkomsel

Postby thrvers » 03 May 2010, 08:26

BmC wrote:..............
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ERROR
--> Bad init string.

kira2 apa yg kurang y?

init string na salah bro, coba CoPas isi dari /etc/wvdial.conf -nya.
Ato terusin yg install modem CDMA prolink P2000 sesuai permintaan bro AndyDCH.
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: Instal Modem prolink phs100 menggunakan telkomsel

Postby BmC » 03 May 2010, 11:54

ini bro

[Dialer Prolink]
Init2 = ATZ
Init3 = AATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init4 = AT+CGDCONT=1,"IP","indosatm2"
Stupid Mode = yes
Modem Type = Analog Modem
Phone = *99#
Modem = /dev/ttyUSB1
Username = 'username'
Dial Command = ATDT
Password = 'password'
Baud = 1843200

ada yg slh dr setting di atas y?
ok aku baca2 dulu yg cdma.

eh sekarang lampu modemnya nyala magenta, tadinya kn merah terus.
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: Instal Modem prolink phs100 menggunakan telkomsel

Postby BmC » 03 May 2010, 11:57

skrg errornya gini gan,

root@arif-laptop:/home/arif# wvdial Prolink
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: AATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
AATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Sending: AT+CGDCONT=1,"IP","indosatm2"
AT+CGDCONT=1,"IP","indosatm2"
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT*99#
--> Waiting for carrier.
ATDT*99#
--> Disconnecting at Mon May 3 11:57:38 2010
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Instal Modem prolink phs100 menggunakan telkomsel

Postby thrvers » 03 May 2010, 11:58

'
bro itu buat user sama paswot (tanpa tanda petik):
........
Username = blablabla
Password = lalalalala
Baud = 460800
Stupid Mode = no
........
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: Instal Modem prolink phs100 menggunakan telkomsel

Postby BmC » 03 May 2010, 12:16

tanda petik udah tak ilangi gan.
hasilnya gini

arif@arif-laptop:~$ sudo su
[sudo] password for arif:
root@arif-laptop:/home/arif# gedit /etc/wvdial.conf
root@arif-laptop:/home/arif# wvdial Prolink
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot open /dev/ttyUSB1: No such file or directory
--> Cannot open /dev/ttyUSB1: No such file or directory
--> Cannot open /dev/ttyUSB1: No such file or directory
root@arif-laptop:/home/arif# wvdial Prolink
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: AATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
AATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Sending: AT+CGDCONT=1,"IP","indosatm2"
AT+CGDCONT=1,"IP","indosatm2"
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT*99#
--> Waiting for carrier.
ATDT*99#
--> Disconnecting at Mon May 3 12:15:21 2010
root@arif-laptop:/home/arif#

td kn modem aku eject sebelum wvdial prolink,eh koq muncul lg modemnya.
trus aku eject lg, eh tiba2 konek.knp y gan?
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Instal Modem prolink phs100 menggunakan telkomsel

Postby bleTux » 03 May 2010, 12:53

pengaruh colok cabut ulang dari usb modem kakak.
biasanya kalau kekurangan sinyal pasti modem akan disconnecting sendiri.
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: Instal Modem prolink phs100 menggunakan telkomsel

Postby BmC » 03 May 2010, 14:18

udah nih.
malah gini lagi

arif@arif-laptop:~$ sudo su
[sudo] password for arif:
root@arif-laptop:/home/arif# wvdial Prolink
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: AATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
AATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Sending: AT+CGDCONT=1,"IP","indosatm2"
AT+CGDCONT=1,"IP","indosatm2"
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT*99#
--> Waiting for carrier.
ATDT*99#
--> Disconnecting at Mon May 3 14:18:46 2010
root@arif-laptop:/home/arif#
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: Instal Modem prolink phs100 menggunakan telkomsel

Postby BmC » 03 May 2010, 14:21

btw stupid mode apaan y?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Instal Modem prolink phs100 menggunakan telkomsel

Postby thrvers » 03 May 2010, 14:25

'
biar koneksi nya cepat terhubungnya, tp biasanya nda pas IP ato DNS dari server.

tapi klo koneksi sulit spt ini mending OFF kan aj bro.

cmiiw
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: Instal Modem prolink phs100 menggunakan telkomsel

Postby BmC » 03 May 2010, 14:38

oooohh
User avatar
putu_hendra
Posts: 12
Joined: 07 Apr 2010, 13:37

Re: Instal Modem prolink phs100 menggunakan telkomsel

Postby putu_hendra » 04 May 2010, 09:56

bisa gak langkah2nya di tulis.....

saya baru belajar ubuntu....

mohon bantuannya ya..... terima kasih
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Instal Modem prolink phs100 menggunakan telkomsel

Postby thrvers » 04 May 2010, 10:05

'
langkah2 detilnya ada di sini bro: install modem CDMA prolink P2000
User avatar
putu_hendra
Posts: 12
Joined: 07 Apr 2010, 13:37

Re: Instal Modem prolink phs100 menggunakan telkomsel

Postby putu_hendra » 04 May 2010, 10:47

thanks

tapi sama gak ma prolink phs100 pakek telkomsel bro????
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Instal Modem prolink phs100 menggunakan telkomsel

Postby thrvers » 04 May 2010, 10:52

'
yg sulit buat detek saja bro, klo operator itu masalah lain (gampang) kan tinggal masukin kuser pass sama APN, that's it
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: Instal Modem prolink phs100 menggunakan telkomsel

Postby BmC » 04 May 2010, 11:12

@putu_hendra: udah berhasil kah?

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests