Instal Modem prolink phs100 menggunakan telkomsel

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
putu_hendra
Posts: 12
Joined: 07 Apr 2010, 13:37

Instal Modem prolink phs100 menggunakan telkomsel

Postby putu_hendra » 30 Apr 2010, 13:24

rekan - rekan di form ubuntu....bisa bantu saya....

saya baru instal lucid di laptop compaq presario cq41

kalo saya mau makek modem prolink phs100 kartu telkomsel flash bagaimana caranya

mohon bantuannya

saya orang baru di linux

terima kasih :)

BR

s3m4d1
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Instal Modem prolink phs100 menggunakan telkomsel

Postby blackshirt » 01 May 2010, 20:06

yang saya pernah itu yang modem huawei e268 pakai telkomsel flash..
cukup pakai dialer wvdial dah bisa..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Instal Modem prolink phs100 menggunakan telkomsel

Postby aptfast » 01 May 2010, 20:46

bro putu, coba cari di section hardware
dah ada yg berhasil pake disitu
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: Instal Modem prolink phs100 menggunakan telkomsel

Postby BmC » 02 May 2010, 23:51

dlu pas masih 9.10 aku pake ini
http://www.mobitel.lk/pdf/devices/proli ... _guide.pdf

anehnya kdg bisa, kdg ga bisa.
sekarang pake 10.04 ga kedetek blas modemnya
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: Instal Modem prolink phs100 menggunakan telkomsel

Postby BmC » 03 May 2010, 01:22

[quote=AndyDCH]bro putu, coba cari di section hardware
dah ada yg berhasil pake disitu


aku udah ikuti langkah2nya bro.tp ada pesan error


root@arif-laptop:~# wvdialconf
Editing `/etc/wvdial.conf'.

Scanning your serial ports for a modem.

Modem Port Scan: S0 S1 S2 S3


Sorry, no modem was detected! Is it in use by another program?
Did you configure it properly with setserial?

Please read the FAQ at http://open.nit.ca/wiki/?WvDial

If you still have problems, send mail to .
root@arif-laptop:~# wvdialconf
Editing `/etc/wvdial.conf'.

Scanning your serial ports for a modem.

Modem Port Scan: S0 S1 S2 S3
WvModem: Cannot get information for serial port.

ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB0: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
WvModem: Cannot get information for serial port.
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- [color:#FF0000]ERROR[/color]
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 &C1 -- [color:#FF0000]ERROR[/color]
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 &D2 -- [color:#FF0000]ERROR[/color]
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 +FCLASS=0 -- OK
ttyUSB1: Modem Identifier: ATI -- Manufacturer: PROLINK
ttyUSB1: Speed 9600: AT -- OK
ttyUSB1: Max speed is 9600; that should be safe.
ttyUSB1: ATQ0 V1 E1 +FCLASS=0 -- OK
WvModem: Cannot get information for serial port.
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- ERROR
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 &C1 -- ERROR
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 &D2 -- ERROR
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 +FCLASS=0 -- OK
ttyUSB2: Modem Identifier: ATI -- Manufacturer: PROLINK
ttyUSB2: Speed 9600: AT -- OK
ttyUSB2: Max speed is 9600; that should be safe.
ttyUSB2: ATQ0 V1 E1 +FCLASS=0 -- OK

Found a modem on /dev/ttyUSB1.
Modem configuration written to /etc/wvdial.conf.
ttyUSB1: Speed 9600; init "ATQ0 V1 E1 +FCLASS=0"
ttyUSB2: Speed 9600; init "ATQ0 V1 E1 +FCLASS=0"



jadi pas dial

--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ERROR
--> Bad init string.


kira2 apa yg kurang y?