[ ask ] Ko phpmyaadmin nya kayak gini ya gan ??

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

[ ask ] Ko phpmyaadmin nya kayak gini ya gan ??

Postby bijep » 17 Jan 2013, 17:26

permisi para mastah,,,

ane instal xampp tapi pas ane jalanin phpmyadmin ada peringatan eror kyk gini

Tampilkan
Fatal error: Call to undefined function __() in /opt/lampp/phpmyadmin/libraries/Config.class.php on line 755


ntu kenapa ya?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ ask ] Ko phpmyaadmin nya kayak gini ya gan ??

Postby q_p » 17 Jan 2013, 18:37

Pakai LAMPP saja mas
User avatar
madjnun_404
Posts: 3
Joined: 21 Jan 2013, 10:03
Location: kebumen
Contact:

Re: [ ask ] Ko phpmyaadmin nya kayak gini ya gan ??

Postby madjnun_404 » 22 Jan 2013, 12:22

apt-get install apache2 php5 libapache2-mod-php5 mysql-server phpmyadmin php-gd
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ ask ] Ko phpmyaadmin nya kayak gini ya gan ??

Postby bijep » 22 Jan 2013, 16:25

siap gan,,terimakasih banyak....
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ ask ] Ko phpmyaadmin nya kayak gini ya gan ??

Postby sta » 22 Jan 2013, 16:45

cara singkat :
sudo apt-get install lamp-server^ phpmyadmin
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ ask ] Ko phpmyaadmin nya kayak gini ya gan ??

Postby q_p » 22 Jan 2013, 17:02

drwxwr wrote:sewaktu saya pake lampp sering terjadi kaya gitu belum menemukan solusinya... tp saya sarankan install 1 persatu aja lah remove dulu lamppnya buka terminal copas ini
apt-get install apache2 php5 libapache2-mod-php5 mysql-server phpmyadmin php-gd dah tu satu paket untuk tutorialnya bisa mampir ke sini
http://laelamadjnun.blogspot.com/2010/0 ... elena.html

Ini Kok pada promo blog sih ? Akan lebih bermanfaat jika tutornya di posting di sini saja ...
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ ask ] Ko phpmyaadmin nya kayak gini ya gan ??

Postby bijep » 23 Jan 2013, 09:43

Pragola_Pati wrote:
drwxwr wrote:sewaktu saya pake lampp sering terjadi kaya gitu belum menemukan solusinya... tp saya sarankan install 1 persatu aja lah remove dulu lamppnya buka terminal copas ini
apt-get install apache2 php5 libapache2-mod-php5 mysql-server phpmyadmin php-gd dah tu satu paket untuk tutorialnya bisa mampir ke sini
http://laelamadjnun.blogspot.com/2010/0 ... elena.html

Ini Kok pada promo blog sih ? Akan lebih bermanfaat jika tutornya di posting di sini saja ...


hahahah gpp gan,,,buat sambil kita mampir...sesama blogger hehe

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests