[tanya] aplikasi convert .doc ke pdf

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

[tanya] aplikasi convert .doc ke pdf

Postby mameth » 30 Apr 2010, 06:06

bro,,
teman ane punya masalah buat print file doc bro,,
biasanya ms word kalo dibuka pake open office formatnya berubah kan tuh,,
apalagi kalo ada gambar or table bakalan berubah banyak,,
jadinya aku nyaranin buat diconvert ke pdf dulu,,
tapi gimana caranya bro?! convert doc ke pdf,,
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [tanya] aplikasi convert .doc ke pdf

Postby ninja » 30 Apr 2010, 06:16

kalo convert word ke pdf dari openoffice gampang banget bro, di bawah tab INSERT OOo ada tuh icon pdf tinggal klik aja...
kalo ane malah nyari convert dari pdf ke word di OOo tapi lum ketemu aplikasinya :grin:
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: [tanya] aplikasi convert .doc ke pdf

Postby mameth » 30 Apr 2010, 06:30

[quote=TaxTixTux]kalo convert word ke pdf dari openoffice gampang banget bro, di bawah tab INSERT OOo ada tuh icon pdf tinggal klik aja...
kalo ane malah nyari convert dari pdf ke word di OOo tapi lum ketemu aplikasinya :grin:

bro,,, bukannya kalo format word dibuka pake openoffice bakalan ancur bro,,
ane dah berkali kali dibingungkan dengan ini,,
apalagi kalo ada gambarnya,,
karena itu ane mau aplikasi converter dari word k pdf,,
ceritanya, teman ane ni buka usaha print,, karena teman2 pake ms word, jadinya kalo dibuka di oo formatnya jadi rusak,,