NIC gak kedetek di Ubuntu Server 8.04 LTS

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
sabana
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2011, 16:07
Location: Pekalongan, Indonesia
Contact:

NIC gak kedetek di Ubuntu Server 8.04 LTS

Postby sabana » 17 Jan 2013, 12:29

mohon maaf kalo udah ada yang pernah posting.
gini gan, ane install ubuntu server 8.04 LTS
tapi kok lan card nya gak kedetek ya, tapi begitu pake lan card Add On langsung kedetek.

Ane pake Spec Motherboard Gigabyte versi GA-H61M-S2P.

mohon bantuannya ya semua.

Kenapa saya pake Ubuntu yang jadul, karena disini saya menggunakan MySQL yang versi 5.0, sedangkan yang versi 5.0 kalo diinstall di Ubuntu yang baru gak bisa, itu sejak versi 8.04 ini.(sumber : ubuntugeek)
User avatar
sayed
Posts: 137
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: NIC gak kedetek di Ubuntu Server 8.04 LTS

Postby sayed » 17 Jan 2013, 23:56

NIC nya vendornya apa mas?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: NIC gak kedetek di Ubuntu Server 8.04 LTS

Postby q_p » 18 Jan 2013, 00:01

sudah dicheck isi file /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules ?
User avatar
sabana
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2011, 16:07
Location: Pekalongan, Indonesia
Contact:

Re: NIC gak kedetek di Ubuntu Server 8.04 LTS

Postby sabana » 19 Jan 2013, 15:32

Vendornya dari Attansic Technology Corp mas
saya pake mobo Gigabyte ga-h61m-s2p
User avatar
sabana
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2011, 16:07
Location: Pekalongan, Indonesia
Contact:

Re: NIC gak kedetek di Ubuntu Server 8.04 LTS

Postby sabana » 19 Jan 2013, 15:35

sudah kang, isi nya gini..?? ane gk mudeng, hehe...
trus musti gimana ya..?? mohon bantuan

saya pake 2 lan card kang, ini yg kedetek, ini yg add on, tapi yang on board nya gk kedetek, vendor nya dari Attansic Technology Corp, mobo Gigabyte ga-h61m-s2p
Attachments
root.JPG
root.JPG (45.76 KiB) Viewed 428 times
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: NIC gak kedetek di Ubuntu Server 8.04 LTS

Postby q_p » 19 Jan 2013, 17:22

Mobonya bagus itu, saya juga pakai sekarang ini dengan proc seri G. Coba anda pertimbangkan menggunakan yang 64 bit (pakai core-i3# kan ?) atau tambah lagi satu lanCARD/NIC (yang sudah mendukung gigabyte jangan yang 10/100 MB). Alternatif lainnya update kernel mas.
User avatar
sabana
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2011, 16:07
Location: Pekalongan, Indonesia
Contact:

Re: NIC gak kedetek di Ubuntu Server 8.04 LTS

Postby sabana » 21 Jan 2013, 09:20

iya sih ane jg pake 1
User avatar
sabana
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2011, 16:07
Location: Pekalongan, Indonesia
Contact:

Re: NIC gak kedetek di Ubuntu Server 8.04 LTS

Postby sabana » 21 Jan 2013, 09:21

iya sih ane jg pake 1 card lan lagi ini PCI express, tapi maksud sy biar yg on board aja yg dipake gan..

untuk update kernel ke kernel brp ya gan?
kalo update kernel nanti versi jg berubah gak gan?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: NIC gak kedetek di Ubuntu Server 8.04 LTS

Postby q_p » 21 Jan 2013, 15:20

Saya justru tdk pernah pakai LAN-card onBoard, pengalaman menggunakan asus gampang jebol. Daripada anda pusing nyari kernel yang support, saran saya tambah saja LAN-card di PCI-slot.
sabana wrote:untuk update kernel ke kernel brp ya gan?
kalo update kernel nanti versi jg berubah gak gan?
Nah ini yang saya tidak tahu. Yang jelas ubuntu yang anda pakai sekarang tdk support dengan produk baru semacam MOBO yang anda pakai sekarang ini.
User avatar
sabana
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2011, 16:07
Location: Pekalongan, Indonesia
Contact:

Re: NIC gak kedetek di Ubuntu Server 8.04 LTS

Postby sabana » 11 Mar 2013, 12:29

trims buat om Pragola_pati, maju terus pantang mundur..hahah...
ini sudah resolve om, akhirnya kembali ke Ubuntu 11.10, hehe
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: NIC gak kedetek di Ubuntu Server 8.04 LTS

Postby q_p » 11 Mar 2013, 23:08

Kenapa tidak yang LTS (10.04 atau 12.04) mas ?
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: NIC gak kedetek di Ubuntu Server 8.04 LTS

Postby sipelaut » 12 Mar 2013, 13:37

Pragola_Pati wrote:Saya justru tdk pernah pakai LAN-card onBoard, pengalaman menggunakan asus gampang jebol.

waduh masbroo yang bener...
kok bisa jebboll yaa..
dikantor ane pakek IBM semuanya onboard
keknya kudu mikirin gimana dapet lancard nonboard yang baguss nichh
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: NIC gak kedetek di Ubuntu Server 8.04 LTS

Postby q_p » 12 Mar 2013, 13:57

sipelaut wrote:dikantor ane pakek IBM semuanya onboard
keknya kudu mikirin gimana dapet lancard nonboard yang baguss nichh
IBM kan spec server Cak, akan lain ceritanya jika kita menggunakan mobo biasa untuk server. Jelas beda quality Cak. Tapi untuk amannya (sebagai cadangan) bisa anda siapkan satu lagi LAN card u/ IBM anda :)
User avatar
lucycandy
Posts: 3
Joined: 13 Mar 2013, 13:46

Re: NIC gak kedetek di Ubuntu Server 8.04 LTS

Postby lucycandy » 13 Mar 2013, 13:54

trus musti gimana ya..?? mohon bantuan









____________________________________
aion gold|diablo 3 gold|wow gold kaufen|GW2 Gold
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: NIC gak kedetek di Ubuntu Server 8.04 LTS

Postby q_p » 13 Mar 2013, 14:17

lucycandy wrote:trus musti gimana ya..?? mohon bantuan
maksudnya apa nih mas ? Anda buka trit sendiri saja, tulis kasus anda di situ :)









____________________________________
aion gold|diablo 3 gold|wow gold kaufen|GW2 Gold
[/quote]

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 5 guests