NIC gak kedetek di Ubuntu Server 8.04 LTS

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
sabana
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2011, 16:07
Location: Pekalongan, Indonesia
Contact:

NIC gak kedetek di Ubuntu Server 8.04 LTS

Postby sabana » 17 Jan 2013, 12:29

mohon maaf kalo udah ada yang pernah posting.
gini gan, ane install ubuntu server 8.04 LTS
tapi kok lan card nya gak kedetek ya, tapi begitu pake lan card Add On langsung kedetek.

Ane pake Spec Motherboard Gigabyte versi GA-H61M-S2P.

mohon bantuannya ya semua.

Kenapa saya pake Ubuntu yang jadul, karena disini saya menggunakan MySQL yang versi 5.0, sedangkan yang versi 5.0 kalo diinstall di Ubuntu yang baru gak bisa, itu sejak versi 8.04 ini.(sumber : ubuntugeek)
User avatar
sayed
Posts: 137
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: NIC gak kedetek di Ubuntu Server 8.04 LTS

Postby sayed » 17 Jan 2013, 23:56

NIC nya vendornya apa mas?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: NIC gak kedetek di Ubuntu Server 8.04 LTS

Postby q_p » 18 Jan 2013, 00:01

sudah dicheck isi file /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules ?
User avatar
sabana
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2011, 16:07
Location: Pekalongan, Indonesia
Contact:

Re: NIC gak kedetek di Ubuntu Server 8.04 LTS

Postby sabana » 19 Jan 2013, 15:32

Vendornya dari Attansic Technology Corp mas
saya pake mobo Gigabyte ga-h61m-s2p
User avatar
sabana
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2011, 16:07
Location: Pekalongan, Indonesia
Contact:

Re: NIC gak kedetek di Ubuntu Server 8.04 LTS

Postby sabana » 19 Jan 2013, 15:35

sudah kang, isi nya gini..?? ane gk mudeng, hehe...
trus musti gimana ya..?? mohon bantuan

saya pake 2 lan card kang, ini yg kedetek, ini yg add on, tapi yang on board nya gk kedetek, vendor nya dari Attansic Technology Corp, mobo Gigabyte ga-h61m-s2p
Attachments
root.JPG
root.JPG (45.76 KiB) Viewed 504 times
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: NIC gak kedetek di Ubuntu Server 8.04 LTS

Postby q_p » 19 Jan 2013, 17:22

Mobonya bagus itu, saya juga pakai sekarang ini dengan proc seri G. Coba anda pertimbangkan menggunakan yang 64 bit (pakai core-i3# kan ?) atau tambah lagi satu lanCARD/NIC (yang sudah mendukung gigabyte jangan yang 10/100 MB). Alternatif lainnya update kernel mas.
User avatar
sabana
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2011, 16:07
Location: Pekalongan, Indonesia
Contact:

Re: NIC gak kedetek di Ubuntu Server 8.04 LTS

Postby sabana » 21 Jan 2013, 09:20

iya sih ane jg pake 1
User avatar
sabana
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2011, 16:07
Location: Pekalongan, Indonesia
Contact:

Re: NIC gak kedetek di Ubuntu Server 8.04 LTS

Postby sabana » 21 Jan 2013, 09:21

iya sih ane jg pake 1 card lan lagi ini PCI express, tapi maksud sy biar yg on board aja yg dipake gan..

untuk update kernel ke kernel brp ya gan?
kalo update kernel nanti versi jg berubah gak gan?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: NIC gak kedetek di Ubuntu Server 8.04 LTS

Postby q_p » 21 Jan 2013, 15:20

Saya justru tdk pernah pakai LAN-card onBoard, pengalaman menggunakan asus gampang jebol. Daripada anda pusing nyari kernel yang support, saran saya tambah saja LAN-card di PCI-slot.[quote=sabana]untuk update kernel ke kernel brp ya gan?
kalo update kernel nanti versi jg berubah gak gan?
Nah ini yang saya tidak tahu. Yang jelas ubuntu yang anda pakai sekarang tdk support dengan produk baru semacam MOBO yang anda pakai sekarang ini.