Open Office - Format Halaman

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Open Office - Format Halaman

Postby mameth » 30 Apr 2010, 05:30

bro,, lagi bikin tugas akhir nih,,

ane dapat masalah buat bikin format halamannya,,
sebelumnya ane dapat masalah buat bikin start number di bab II dengan halaman 52,, dan itu dah ane dapat solusinya setelah googling,,

tapi yang satu ni ane belum dapat solusinya,,

dosennya minta, untuk di bab I tu, halaman pertama tidak dimunculin halamannya,, halaman keduanya baru dimunculin dengan page 2 tentunya,,

itu gimana bro?

halaman 1 >> footnote, page number nda ada
halaman 2 >> footnote, page number mulai dari 2
halaman 3 dst >> footnote, page number 3 dan seterusnya

mohon solusinya bro
User avatar
Niam
Posts: 37
Joined: 29 Apr 2010, 18:11
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Open Office - Format Halaman

Postby Niam » 30 Apr 2010, 05:47

Salah satunya adalah dengan menggunakan style paragraf yang berbeda di halaman pertama.

Udah ada style default yang dibuat untuk itu, "First Page" style di bagian "Paragraf style".

1. Taruh kursor di halaman pertama tersebut
2. Buka jendela Style and Formatting
3. Klik tombol "Paragraf Style"
4. Aktifkan style "First Page"

Kalau ada efek lain yang kurang sreg dari style itu, tinggal dibuat style turunannya dari first page itu n dimodifikasi.

Edit : langkah 3, yang benar itu di klik tombol "Page Style"
Last edited by Niam on 27 Feb 2016, 14:50, edited 1 time in total.
Reason: Salah ketik
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Open Office - Format Halaman

Postby mameth » 30 Apr 2010, 06:03

adanya first line indent bro...
User avatar
Niam
Posts: 37
Joined: 29 Apr 2010, 18:11
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Open Office - Format Halaman

Postby Niam » 30 Apr 2010, 06:44

Ups, sori. Bukan di bagian "Paragraph Style" tapi di "Page Style"
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Open Office - Format Halaman

Postby mameth » 01 May 2010, 06:41

thanks bro,,

problem solved,,
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Open Office - Format Halaman

Postby lisnux » 01 May 2010, 16:05

Oke deh kalau sudah solved, ijin di lock

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests