Ayo bantu REACTOS!

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Linuxer11
Posts: 75
Joined: 16 Jun 2012, 19:19

Ayo bantu REACTOS!

Postby Linuxer11 » 16 Jan 2013, 22:22

[color:#000099]Saya pengen banget pakai [color:#CC6600]REACTOS[/color] tapi masih dalam tahap [color:#CC0000]alpha[/color]. mungkin lagi cari dana untuk pengembangan, karena diatas homepage ada status pemasukan dana gitu.[/color] http://www.reactos.org

[color:#33CC00]Bagi yang bisa bantu, tolong bntu mereka ya![/color]
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Ayo bantu REACTOS!

Postby Malsasa » 16 Jan 2013, 22:32

Alhamdulillah, Saudaraku...

Tak saya sangka, ada yang perhatian sama ReactOS. Saya juga menanti versi betanya, Saudaraku :)

Barakallahu fiikum.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Ayo bantu REACTOS!

Postby Malsasa » 16 Jan 2013, 22:34

Sebagai informasi saja, untuk yang belum kenal,

ReactOS adalah sistem operasi open source yang dibikin dari 0 dengan meniru arsitektur Windows NT. Intinya, bayangkan saja Linux tetapi bisa menggunakan semua driver Windows. Nah, itulah ReactOS secara kasar.


Bayangkan kalau OS ini segera rilis. Sangat menarik :)

Silakan lihat skrinsotnya:

http://www.reactos.org/en/screenshots.html
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Ayo bantu REACTOS!

Postby chiki » 16 Jan 2013, 23:11

nih semacam gnu/linux yang ditanem wine yah mas malsa, atau bagaimana?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Ayo bantu REACTOS!

Postby Malsasa » 16 Jan 2013, 23:23

Beda banget. Sama sekali ReactOS bukan Linux :)
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Ayo bantu REACTOS!

Postby chiki » 16 Jan 2013, 23:28

emmm...dengan kata lain..bisa disebut 'windows halal' tak berbayar karena open source ya mas malsa?
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Ayo bantu REACTOS!

Postby CDX » 17 Jan 2013, 00:04

dahulu kala :D ane pernah dapet OS bukan windows bukan gnu+linuk. OS gratis tapi bisa jalanin driver windows.. mungkin ReactOS ini yg ane dapet.. ane dah lupa.. :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Ayo bantu REACTOS!

Postby Malsasa » 17 Jan 2013, 00:29

chiki wrote:emmm...dengan kata lain..bisa disebut 'windows halal' tak berbayar karena open source ya mas malsa?


Bisa seperti itu, Kang :) Pendek kata, Windows XP tapi open source. Andaikata sudah dirilis lho, yaaa :)

CMIIW ;)
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Ayo bantu REACTOS!

Postby nif » 17 Jan 2013, 07:10

ReactOS ya. Project yang menarik sih, tapi cukup susah direalisasikan. Saya sudah beberapa tahun menunggu agar segera (setidaknya) jadi versi beta, tapi ternyata sampai sekarang masih tetap alpha. Wajar sih, memang susah sekali membuat sebuah OS, apalagi kalo harus menyamakan dengan cara kerja OS lain yang kita tak tahu kode programnya. :smile:
ReactOS layak ditunggu, tapi jangan terlalu berharap untuk segera rilis dalam waktu dekat.
User avatar
Linuxer11
Posts: 75
Joined: 16 Jun 2012, 19:19

Re: Ayo bantu REACTOS!

Postby Linuxer11 » 17 Jan 2013, 14:01

makanya itu, yang punya dana, harap bantu mereka.
mereka mencari funding 30.000 euro/387.042.000,00 rupiah, dan masih terkumpul sekitar 13.848 euro/178.658.587,00 rupiah.
note:1 euro=12.901 rupiah

http://www.reactos.org
User avatar
Linuxer11
Posts: 75
Joined: 16 Jun 2012, 19:19

Re: Ayo bantu REACTOS!

Postby Linuxer11 » 17 Jan 2013, 14:21

kalau saya pakai versi [color:#FF0000]alpha[/color], secara jarang-jarang atau misalkan setiap hari, [color:#990000]efek samping[/color] di laptop apa?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Ayo bantu REACTOS!

Postby Malsasa » 17 Jan 2013, 16:35

Linuxer11 wrote:makanya itu, yang punya dana, harap bantu mereka.
mereka mencari funding 30.000 euro/387.042.000,00 rupiah, dan masih terkumpul sekitar 13.848 euro/178.658.587,00 rupiah.
note:1 euro=12.901 rupiah

http://www.reactos.org


Sabar, yaa Akhii... Masih banyak siaga satu lainnya yang lebih butuh dukungan dana. Mengenai alpha, efek samping di laptop mungkin

1) baterai tidak awet
2) tidak ada notifikasi baterai sampai berapa persen
3) prosesor panas

mungkin :)
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Ayo bantu REACTOS!

Postby nif » 17 Jan 2013, 17:27

Malsasa wrote:...efek samping di laptop mungkin

1) baterai tidak awet
2) tidak ada notifikasi baterai sampai berapa persen
3) prosesor panas
...


4) hang, crash, bahkan mungkin bisa berefek ke kerusakan hardware :frown:

sebaiknya jangan digunakan, kecuali kalo sudah siap dengan resiko di atas.

cmiiw
User avatar
Linuxer11
Posts: 75
Joined: 16 Jun 2012, 19:19

Re: Ayo bantu REACTOS!

Postby Linuxer11 » 17 Jan 2013, 18:36

very bad brarti...
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Ayo bantu REACTOS!

Postby Malsasa » 20 Jan 2013, 23:04

Very good, malah. Kalau sudah mencapai versi final. Ini menurut saya saja :)
User avatar
Linuxer11
Posts: 75
Joined: 16 Jun 2012, 19:19

Re: Ayo bantu REACTOS!

Postby Linuxer11 » 21 Jan 2013, 07:08

[color:#000066]very bad yang saya maksud dalam pemakaian versi alpha yang dpt merusak, kalau dipakai layaknya versi normal. kalau reactos sudah ada versi 1nya. ya.. jelas good, krn banyak pemakai windows yg ganti ke reactos,[/color] [color:#006600]krn GRATIS, BISA MENJALANKAN .EXE DENGAN BAIK, dan hemat baterai (mungkin).
[/color]
[color:#3333FF]AYO bantu reactos!!![/color] http://www.reactos.org/en/index.html
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Ayo bantu REACTOS!

Postby nif » 21 Jan 2013, 07:47

tapi program aplikasinya pake aplikasi Windows, tetap harus beli... :/
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Ayo bantu REACTOS!

Postby Malsasa » 21 Jan 2013, 13:00

Tidak menurut saya, Kang Nif. Dulu saya pakai Windows saja, saya usahakan aplikasi gratisan semuanya dan tinggal kreativitas yang menentukan bagus tidak keluarannya :)

Saya dulu pelanggan PCMild dan PCMedia :) Dari CD-CD-nya saya dapatkan aplikasi gratisan banyak sekali :)

Yang gratis saja sudah terlalu banyak menurut saya :)
User avatar
Linuxer11
Posts: 75
Joined: 16 Jun 2012, 19:19

Re: Ayo bantu REACTOS!

Postby Linuxer11 » 21 Jan 2013, 14:44

[color:#6600CC]y cari yang gratisan semua, misal d[/color] http://www.freewarefiles.com
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Ayo bantu REACTOS!

Postby nif » 22 Jan 2013, 08:07

kalo begitu sepertinya kita akan banyak bertemu lagi dengan aplikasi yang sudah kita kenal di Linux, semacam Mozilla Firefox, Google Chrome, OpenOffice/LibreOffice, 7-zip, wget, dkk :smile:
Oke, kita tunggu aja semoga cepat rilis.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby and 12 guests