[Ask] 32-bit or 64-bit ?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
mhdmwfq
Posts: 9
Joined: 29 Jun 2012, 18:08
Location: Surabaya, Indonesia

[Ask] 32-bit or 64-bit ?

Postby mhdmwfq » 16 Jan 2013, 20:49

Saya mau tanya dan minta pendapat sekaligus penjelasannya kalau bisa :grin:

Saya mau install Ubuntu di laptop, spesifikasinya sih lumayan. Core i3-2350M, 2.3 GHz dengan ram 6gb

Itensitas saya sehari2 ya sebagai anak SMA pada umumnya, ngerjain tugas, edit foto, edit video, oprek2, dll. Game sih jarang.

Menurut mastah dan suhu disini, saya harus install ubuntu yg 32-bit atau yg 64-bit ?
Thanks :)
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Ask] 32-bit or 64-bit ?

Postby nif » 17 Jan 2013, 17:48

Gak cuma lumayan :laugh:
64 bit aja

cmiiw
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [Ask] 32-bit or 64-bit ?

Postby chiki » 17 Jan 2013, 17:51

ram 6 giga sepertinya cucok pake 64 bit :cool:
mastah diatas ane emang yahut
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Ask] 32-bit or 64-bit ?

Postby nif » 17 Jan 2013, 17:52

apalagi yang di atas saya :grin:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [Ask] 32-bit or 64-bit ?

Postby Nexus » 17 Jan 2013, 19:57

Pakai ubuntu yg versi 128 Bit aja lebih sangar :D
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [Ask] 32-bit or 64-bit ?

Postby q_p » 17 Jan 2013, 21:40

256 bit lebih garang, untuk ngidupin atau matiin cuma ditiup saja :kuku:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [Ask] 32-bit or 64-bit ?

Postby chiki » 17 Jan 2013, 22:19

Nexus wrote:Pakai ubuntu yg versi 128 Bit aja lebih sangar :D
PragolaPati wrote:256 bit lebih garang, untuk ngidupin atau matiin cuma ditiup saja :kuku:

kalo 16 bit begimana tuh mastah?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [Ask] 32-bit or 64-bit ?

Postby q_p » 17 Jan 2013, 23:11

chiki wrote:kalo 16 bit begimana tuh mastah?
alon-alon waton kelakon :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [Ask] 32-bit or 64-bit ?

Postby Nexus » 18 Jan 2013, 10:39

Iso wae :D :kuku:
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [Ask] 32-bit or 64-bit ?

Postby sta » 18 Jan 2013, 11:07

asal jangan TS-nya keder aja nih
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [Ask] 32-bit or 64-bit ?

Postby q_p » 18 Jan 2013, 17:56

@TS
Sory mas, selingan u/ melepas rutinitas yang suka bikin stress. piss ya mas :D

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests