[ASK] Mengatasi pengguna netCut

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
PajriCikadu
Posts: 9
Joined: 16 Dec 2012, 07:57
Location: AntahBarantah
Contact:

[ASK] Mengatasi pengguna netCut

Postby PajriCikadu » 16 Jan 2013, 19:43

Saya mau tanya. Bagaimana cara mengatasi pengguna netcut menggunakan ubuntu???
User avatar
xwrwr
Posts: 2
Joined: 16 Jan 2013, 22:37
Location: kbm

Re: [ASK] Mengatasi pengguna netCut

Postby xwrwr » 16 Jan 2013, 23:00

seerang balik aja make tools ini :
http://www.4shared.com/file/BkahlIiY/netcutkiller.html
jalankan dengan format
python filenameexploit.py [ethernet] [macaddress], contoh
co:python netcutkiller.py eth0 A1:B2:C3:D4:E5:F6
cari mac addresnya bisa pake tuxcut / airmon-ng
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ASK] Mengatasi pengguna netCut

Postby q_p » 16 Jan 2013, 23:39

untuk betahan pakai arpon mas :D
User avatar
PajriCikadu
Posts: 9
Joined: 16 Dec 2012, 07:57
Location: AntahBarantah
Contact:

Re: [ASK] Mengatasi pengguna netCut

Postby PajriCikadu » 17 Jan 2013, 22:00

Tau enthernet sama macaddress nya gimana ???
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ASK] Mengatasi pengguna netCut

Postby q_p » 17 Jan 2013, 23:31

@pajri
xwrwr wrote:cari mac addresnya bisa pake tuxcut / airmon-ng
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Mengatasi pengguna netCut

Postby andraexs » 18 Jan 2013, 09:36

pake winbox aja terus di block adressnya biar g bisa connect lagi adressnya di hotspot tersebut,wkwk
User avatar
budi11
Posts: 97
Joined: 01 Dec 2012, 19:56
Location: Magetan
Contact:

Re: [ASK] Mengatasi pengguna netCut

Postby budi11 » 18 Jan 2013, 11:43

PajriCikadu wrote:Tau enthernet sama macaddress nya gimana ???


Di linux ada beberapa cara tau mac address dan ip. Pakai netdiscover.
netdiscover -i eth0

atau

nmap -sP 192.168.1.0/24



Kalau pakai AP, kelihatan mac address nya klien yang pakai netcut di ap
User avatar
budi11
Posts: 97
Joined: 01 Dec 2012, 19:56
Location: Magetan
Contact:

Re: [ASK] Mengatasi pengguna netCut

Postby budi11 » 18 Jan 2013, 11:46

PajriCikadu wrote:Saya mau tanya. Bagaimana cara mengatasi pengguna netcut menggunakan ubuntu???


Di wireless nya kita bisa pakai captive portal. Jadi authentifikasinya pakai login username dan password. Aplikasinya pakai Yfi, freeradius ama chillispot.
User avatar
lookmount
Posts: 63
Joined: 13 Dec 2012, 14:40
Location: /tamiang/aceh/indonesia

Re: [ASK] Mengatasi pengguna netCut

Postby lookmount » 18 Jan 2013, 12:11

PragolaPati wrote:untuk betahan pakai arpon mas :D


pakai aropn untuk wifi gak jalan mas, mungkin ada yang pernah seting arpon untuk wifi sbagi2 dong
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ASK] Mengatasi pengguna netCut

Postby q_p » 18 Jan 2013, 17:41

Memang harus ada perhatian dari pengelola hotspot. Dari pihak pengelola, setting semua access point pada opsi semacam protect-client di enable ditambah dengan arpon yang di-setting dinamik. Sedangkan di pihak pengguna jasa hostpot, mesti membekali dngan arpon juga, yang disetel dinamyc.

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider], Bing [Bot] and 11 guests