icon wireless kok aneh

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
musyrifin
Posts: 3
Joined: 07 Jan 2013, 16:12

icon wireless kok aneh

Postby musyrifin » 14 Jan 2013, 12:54

salam,

para master semua saya minta tolong neh, sebelumnya kalo tulisan ini salah kamar silahkan dipindah.

saya make ubuntu 10.04 versi dekstop 32 bit, selesai install kok ada tanda seru merah di logo wireless yah....? padahal pasa saat sesi live cd tanda merah tadi ndak muncul.

tolong solusinya yah ..............
Attachments
masalah.png
masalah.png (5.05 KiB) Viewed 320 times
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: icon wireless kok aneh

Postby sta » 14 Jan 2013, 13:33

coba klik tanda wifi, ada keterangan apa?
User avatar
musyrifin
Posts: 3
Joined: 07 Jan 2013, 16:12

Re: icon wireless kok aneh

Postby musyrifin » 14 Jan 2013, 14:19

yang keluar ini gan:

VPN Connections -> configure VPN......

kalo icon kayak gitu dah kedeteksi belom seh gan....?
User avatar
musyrifin
Posts: 3
Joined: 07 Jan 2013, 16:12

Re: icon wireless kok aneh

Postby musyrifin » 14 Jan 2013, 16:05

gan jendela ini muncul otomatis pas live cd, dan masalah wireless selesai. tapi ketika full instalasi jendela ini tidak muncul. si tanda seru merah tetep ada dan tak bisa koneksi internet
Attachments
lan.png
lan.png (48.34 KiB) Viewed 307 times
User avatar
lookmount
Posts: 63
Joined: 13 Dec 2012, 14:40
Location: /tamiang/aceh/indonesia

Re: icon wireless kok aneh

Postby lookmount » 14 Jan 2013, 19:29

tuh tombol active belum ditekan, tekan ja nanti wifi nya detek sendiri
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: icon wireless kok aneh

Postby CDX » 14 Jan 2013, 20:22

buka system setting broo.. terus klik icon additional driver
nanti keluar jendela kek gambar ente di atas.. klik activate deh
tapi kalo ga salah ente mesti konek inet dulu bro..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests