Tidak Bisa Telnet port 25 dari jaringan luar

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
kochikohawaii
Posts: 10
Joined: 18 Mar 2016, 20:00
Location: Jakarta/Depok
Contact:

Tidak Bisa Telnet port 25 dari jaringan luar

Postby kochikohawaii » 12 Jan 2013, 21:57

Misi agan-agan masta sekalian ..

ane mau tanya tentang mail server ..

aplikasi yang ane install dovecot, postfix sama roundcube ..

telnet dari localhost ke port 110, 143 sama 25 sudah running ..

kirim email ke user lain domain internal maupun local lainnya sudah sent dan running dengan baik ..

kirim email ke domain yahoo, google, hotmail dll sudah running ..

tapi udah coba scanport 25 ke arah ip si mesin mail server pake mxtoolbox status "connection is refused"

apakah disisi mesin mail server sendiri ada firewall pengeblokan incoming port 25 ?

sudah coba disable apparmor sama iptables tetep gak bisa open port 25 nya kalo ditelnet dari luar ..

status : ane pake ubuntu server 11.04

sudah coba tanya ke pihak isp bahwa port 25 sudah dibukakan disisi filter isp ..

(kesimpulan)
ane bisa kirim email ke luar tapi dari luar tidak bisa kirim email ke si mesin mail server ..

mungkin para masta pernah mengalami hal yang sama ..

mohon pencerahannya ..
thanks before
:grin: :grin: :grin:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Tidak Bisa Telnet port 25 dari jaringan luar

Postby q_p » 12 Jan 2013, 22:30

Kalau sebaliknya pernah ngalami mas, karena beberapa waktu yang lalu pihak isp melaukan perubahan pada port2 yang berhubungan dengan imel. Akibatnya bisa terima imel, tapi tdk bisa ngirim
anwarbudi wrote:apakah disisi mesin mail server sendiri ada firewall pengeblokan incoming port 25 ?
pastikan saja mas, sudah terbuka belum ?
User avatar
kochikohawaii
Posts: 10
Joined: 18 Mar 2016, 20:00
Location: Jakarta/Depok
Contact:

Re: Tidak Bisa Telnet port 25 dari jaringan luar

Postby kochikohawaii » 12 Jan 2013, 22:54

aplikasi firewall apparmor sama iptables nya udh ane disable gan ..

status open port secara keseluruhan dari sisi localhost ..

ane juga udh konfirmasi ke pihak isp untuk dibukakan port 25 baik incoming maupun outgoing dan status sudah dibukakan ..

ane udah bisa kirim email ke domain international kayak google, yahoo, hotmail dan lainnya ..

tapi anehnya dari luar tetep gak bisa kirim email ke mail server ane ..

udh coba test scan port 25 ke arah ip mail server ane pake mxtoolbox status tetep aja "connection is refused" ..

untuk mx records domain ane status sudah full propagasi disisi publik juga ..

(kesimpulannya)
masih tetep aja gak bisa dikirimin email dari luar ..
mohon pencerahannya gan ..
thanks before

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 26 guests