[ask] gaada opsi dual boot di ubuntu 12.10

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
deniarta
Posts: 7
Joined: 19 Apr 2012, 19:57

[ask] gaada opsi dual boot di ubuntu 12.10

Postby deniarta » 12 Jan 2013, 08:14

PC ane pake xp, nah pas mau install ubuntu kok gak ada opsi dual bootnya.
pas di klik malah langsung masuk ke full instalan, mohon pencerahannya
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ask] gaada opsi dual boot di ubuntu 12.10

Postby nif » 12 Jan 2013, 08:20

apa sebelum instalasi gak ada pilihan2 konfigurasi dulu? :confused:
seharusnya ada pengaturan bahasa, lalu pengaturan zona waktu, pengaturan partisi -> kalo mau dual boot, di sini kita pilih install alongside windows (atau 'something else' kalo ingin pengaturan partisi manual).

cmiiw
User avatar
deniarta
Posts: 7
Joined: 19 Apr 2012, 19:57

Re: [ask] gaada opsi dual boot di ubuntu 12.10

Postby deniarta » 12 Jan 2013, 16:37

[quote=nif]apa sebelum instalasi gak ada pilihan2 konfigurasi dulu? :confused:
seharusnya ada pengaturan bahasa, lalu pengaturan zona waktu, pengaturan partisi -> kalo mau dual boot, di sini kita pilih install alongside windows (atau 'something else' kalo ingin pengaturan partisi manual).

cmiiw


kalau mau mengatur partisinya secara manual gimana ya?