[ask] gaada opsi dual boot di ubuntu 12.10

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
deniarta
Posts: 7
Joined: 19 Apr 2012, 19:57

[ask] gaada opsi dual boot di ubuntu 12.10

Postby deniarta » 12 Jan 2013, 08:14

PC ane pake xp, nah pas mau install ubuntu kok gak ada opsi dual bootnya.
pas di klik malah langsung masuk ke full instalan, mohon pencerahannya
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ask] gaada opsi dual boot di ubuntu 12.10

Postby nif » 12 Jan 2013, 08:20

apa sebelum instalasi gak ada pilihan2 konfigurasi dulu? :confused:
seharusnya ada pengaturan bahasa, lalu pengaturan zona waktu, pengaturan partisi -> kalo mau dual boot, di sini kita pilih install alongside windows (atau 'something else' kalo ingin pengaturan partisi manual).

cmiiw
User avatar
deniarta
Posts: 7
Joined: 19 Apr 2012, 19:57

Re: [ask] gaada opsi dual boot di ubuntu 12.10

Postby deniarta » 12 Jan 2013, 16:37

nif wrote:apa sebelum instalasi gak ada pilihan2 konfigurasi dulu? :confused:
seharusnya ada pengaturan bahasa, lalu pengaturan zona waktu, pengaturan partisi -> kalo mau dual boot, di sini kita pilih install alongside windows (atau 'something else' kalo ingin pengaturan partisi manual).

cmiiw


kalau mau mengatur partisinya secara manual gimana ya?
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ask] gaada opsi dual boot di ubuntu 12.10

Postby Malsasa » 12 Jan 2013, 19:53

sudo gedit /boot/grub/grub.conf

Akang bisa edit file itu, pada bagian akhirnya. Coba pakai logika untuk mengaturnya. Pokoknya kalau dikasih # di sebelum baris, itu artinya diabaikan oleh komputer.
Attachments
grubedit.png
grubedit.png (376.32 KiB) Viewed 177 times
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ask] gaada opsi dual boot di ubuntu 12.10

Postby nif » 14 Jan 2013, 11:01

wah, sepertinya beda pemahaman pertanyaan :confused:
saya nangkapnya si TS belum install Ubuntu (baru proses mau install), lalu nanya bagaimana caranya agar bisa install dual boot.

@deniarta : harap diperjelas pertanyaanya om :smile:
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask] gaada opsi dual boot di ubuntu 12.10

Postby sta » 14 Jan 2013, 11:55


Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests