Anonymous OS = Ubuntu 11.10

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
fali
Posts: 30
Joined: 29 Oct 2012, 18:45
Location: palembang,indononesia
Contact:

Anonymous OS = Ubuntu 11.10

Postby fali » 10 Jan 2013, 19:05

Sebelumya mungkin sudah ada yang tau mengenai OS yang digadang-gadang dibuat oleh hacker wahid. Anonymous OS dibangun diatas Ubuntu 11.10.

Langsung ke inti aja

ada yang pernah coba?

gua mau tanya, apa bener OS tersebut mengandung Trojan, padahal Linux kagak kenal tu yang namanya Trojan

Link download OS tersebut kini udah dihapus tapi gua masih ada OS ini.

share
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Anonymous OS = Ubuntu 11.10

Postby q_p » 10 Jan 2013, 19:29

Saya kok gak pernah dengar ya. Ubuntu ini saja gak pernah katam (baca tamat) :D
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Anonymous OS = Ubuntu 11.10

Postby chiki » 10 Jan 2013, 19:49

lho kok sibuk ngurusin os yg belum jelas. :grin:
keknya banyak os yg udah jelas dan yg lebih bisa di urusin :grin:
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: Anonymous OS = Ubuntu 11.10

Postby rekano » 10 Jan 2013, 20:20

Mungkin benar ada trojan dan Malware kalau baca di wikipedia

Dan kalau memang benar seperti itu, pakai saja OS yang sudah jelas dan dengan komunitas besar,

karena yang namanya opensource kan bisa siapa saja mengedit kode program sesuai dengan keinginan sendiri. Sementara OS Anonymous belum besar dan mungkin hanya sedikit sekali penggunanya dan itu pun hanya orang tertentu saja yang mereka sudah paham betul dengan tujuan dibuatnya OS Anonimus tersebut.

sementara pengguna biasa seperti saya lebih memilih dengan OS yang memiliki komunitas besar.

Saya sependapat dengan om chiki
chiki wrote:lho kok sibuk ngurusin os yg belum jelas.
keknya banyak os yg udah jelas dan yg lebih bisa di urusin
User avatar
fali
Posts: 30
Joined: 29 Oct 2012, 18:45
Location: palembang,indononesia
Contact:

Re: Anonymous OS = Ubuntu 11.10

Postby fali » 10 Jan 2013, 20:31

osnya memang penuh misteri
tapi fitur didalamnya mencangkup software hacking, cracking
bahkan bikin heboh amerika

search aja di google "anonymous os"
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Anonymous OS = Ubuntu 11.10

Postby CDX » 10 Jan 2013, 23:09

"anonymous os" wow keknya menarik neh :D
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Anonymous OS = Ubuntu 11.10

Postby nif » 11 Jan 2013, 07:09

fali wrote:... apa bener OS tersebut mengandung Trojan, padahal Linux kagak kenal tu yang namanya Trojan ...

sangat mungkin.
di Linux, kita juga bisa membuat program untuk berbagai tujuan; termasuk program untuk tujuan tidak baik (malware).
Memang Linux relatif jauh lebih aman, tapi bukan tidak mungkin ditembus malware. Dan salah satu cara paling mudah untuk menyusupkan malware di Linux adalah dengan menginstall malware tersebut & memberi permission secara default.
Lebih baik gunakan distro yang terpercaya.

cmiiw
User avatar
DwiH
Posts: 1
Joined: 11 Jan 2013, 16:40
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Anonymous OS = Ubuntu 11.10

Postby DwiH » 11 Jan 2013, 16:44

tetap lebih keren Ubuntu
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Anonymous OS = Ubuntu 11.10

Postby CDX » 11 Jan 2013, 21:08

DwiH wrote:tetap lebih keren Ubuntu

kan emang base nya ubuntu broo :D
User avatar
fali
Posts: 30
Joined: 29 Oct 2012, 18:45
Location: palembang,indononesia
Contact:

Re: Anonymous OS = Ubuntu 11.10

Postby fali » 19 Jan 2013, 01:53

inikan memang ubuntu
cuma diremastering ulang aja dengan editan si misterius

tapi selama ane pakai nih OS alhamdulillah aman-aman aja gan
bedanya cuma didalem OS ini programnya dibuat khusus untuk hacker
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Anonymous OS = Ubuntu 11.10

Postby belthsazar » 19 Jan 2013, 18:04

udah ada yang lebih jelas. BackTrack 5. Komunitas ada, indonesia juga ada, nama udah gede, based on Lucyd yang masih ada support sedangkan anon based on Oneiric yang udah abis masa supportnya.
User avatar
pamz
Posts: 36
Joined: 20 Nov 2012, 17:22

Re: Anonymous OS = Ubuntu 11.10

Postby pamz » 19 Jan 2013, 23:21

ngeri jga sih liat di guugle tampilannya bikin bulu kudu berdri, tapi kalo buat pentest/hacking/cracking sih udah banyak distro yang berterbaran, ada blackubuntu yang jelas jelas ubuntu bgt, ada backtrack yang powerfull,gentrack,dll
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Anonymous OS = Ubuntu 11.10

Postby belthsazar » 21 Jan 2013, 10:30

tambahan dari Yahoo News. silakan di cek. http://news.yahoo.com/anonymous-os-prob ... 24416.html
intinya sih meragukan kalo ini OS bener2 bikinan Anonymous.
tambahan sumber bacaan
> http://www.tomshardware.com/news/Anonym ... 15027.html

> http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2401638,00.asp
Last edited by belthsazar on 27 Feb 2016, 21:23, edited 1 time in total.
Reason: nambahin info
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: Anonymous OS = Ubuntu 11.10

Postby Wegig » 27 Jan 2013, 08:30

anonymous os ya... dari pengamatan yang udah pernah aku lihat, kalau mau bilang isinya yang katanya penuh software buat hacking, dan katanya sampe bikin heboh, aku rasa tidak juga. jika mau tau yang benar - benar gudang senjata buat hacking, silakan coba blackbuntu atau backbox atau backtrack, itu meski bilang hanya untuk keperluan pembelajaran, tapi bagai sebuah senjata keren, jika dipakai orang tidak bertanggung jawab dan iseng pun bisa jadi senjata mematikan atau malah merugikan diri sendiri. dalam repositori ubuntu ada kok beberapa aplikasi hacking seperti johnripper, wireshark (bagus itu buat nagkap cookies), atau coba armitage, itu harus download. tapi semua itu ga berguna tanpa dictionaries kode nya yang ga sembarangan orang bakal share
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: Anonymous OS = Ubuntu 11.10

Postby pinguindo » 28 Jan 2013, 10:38

senjata gak akan guna kalau tanpa peluru, peluru gak akan guna kalau nembak juga belum bisa tepat. banyak orang buka backtrack juga cuma sekedar "ngeliat-liat" aja.
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: Anonymous OS = Ubuntu 11.10

Postby Wegig » 28 Jan 2013, 12:06

pinguindo wrote:senjata gak akan guna kalau tanpa peluru, peluru gak akan guna kalau nembak juga belum bisa tepat. banyak orang buka backtrack juga cuma sekedar "ngeliat-liat" aja.

ultraman nembak laser ga pake pluru... hihihihihihi

ngemeng2 tentang nembak, pernah sekali nyoba pake trik wireshark bwt nilap cookies, dan selalu berhasil masuk ke fb atau twiter orang pas pake wifi. maaf, aku ngerti itu jahat dan makanya sekarang tobat. dan waktu itu aku ga tau apa - apa tentang hacking. jadi, kembali pada kata bang napi bahwa kejahatan bukan hanya terjadi karena ada niat, tapi juga karena ada kesempatan. makanya, meski ada backtrack, blackbuntu, backbox dkk, semua tergantung yang pake untuk apa dan dia tanggung jawab dengan apa yang dia lakukan
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Anonymous OS = Ubuntu 11.10

Postby buzzing_bee » 28 Jan 2013, 17:15

bisa dipakein compiz gak??? :grin:
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: Anonymous OS = Ubuntu 11.10

Postby br4v3h34rt » 30 Jan 2013, 00:05

buzzing_bee wrote:bisa dipakein compiz gak??? :grin:


backtrack? bisa :grin:
Last edited by br4v3h34rt on 27 Feb 2016, 21:23, edited 1 time in total.
Reason: ada yang kelupaan
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: Anonymous OS = Ubuntu 11.10

Postby Wegig » 31 Jan 2013, 00:11

buzzing_bee wrote:bisa dipakein compiz gak??? :grin:

suka tulisan dibawah nya itu bro, ihihihi...

bisa aja buat compiz, banyak tu di youtube. tapi forum backtrack indonesia, orangnya dewa-dewa... saking dewanya jadi newbie merasa takut... (aku contohnya)
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: Anonymous OS = Ubuntu 11.10

Postby br4v3h34rt » 31 Jan 2013, 09:44

hihihi.....backtrack itu ringan dan stabil bro, makanya sekarang lagi cari versi ubuntu yang paling tidak bisa mendekati kestabilan backtrack buat pemakaian sehari2. (sesama ubuntu juga kan?):grin:

wah, dapet ide.....:grin:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby and 12 guests