menonton film beresolusi tinggi di ubuntu 12.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Respati
Posts: 22
Joined: 06 Aug 2012, 09:10
Location: Kota Depok
Contact:

menonton film beresolusi tinggi di ubuntu 12.04

Postby Respati » 10 Jan 2013, 08:19

halloo agan2 master newbie ingin bertnya nih kan saya ingin menonton film yg kualitas nya bluray (bukan bluefilm) alias HD (high defenition) ketika saya play film nya kok lag alias patah2 suara ama gambar ga sinkron itu solusinya gimana ya??? please bantu ya gan
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: menonton film beresolusi tinggi di ubuntu 12.04

Postby ilham2930 » 10 Jan 2013, 09:15

bisa karena hardware atau video codec, atau juga dari playernya,..
selama ini sih saya ngga ada masalah untuk play video HD..
coba dipastikan lagi klo codecnya sudah terpasang semua, dan coba2 saja ganti playernya,coba pakai VLC
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: menonton film beresolusi tinggi di ubuntu 12.04

Postby masdana » 10 Jan 2013, 10:55

Coba buka file filmnya lewat terminal perintahnya mplayer spasi file filmnya
kemarin ane juga nemuin masalah begitu sehabis rekam video dgn kualitas HD begitu mau di puter di ubuntu malah putus-putus hehe :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: mypedoorcette and 2 guests