[ask] error saat copy data

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
baksoo
Posts: 33
Joined: 06 Aug 2012, 23:37
Location: jakarta
Contact:

[ask] error saat copy data

Postby baksoo » 09 Jan 2013, 20:17

gan mau nanya nih kok di ubuntu sering error ya saat copy data dari hardisk>flashdisk begitu pun sebalik nya... pesan yang error bertuliskan inpu/output error... terus flashdisk ke eject sendiri dan harus restart biar kebaca lagi...

itu kenapa tuh gan? udah beberapa flashdisk ane cobain kaya gitu terus padahal lagi genting...
mohon bantuannya...
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ask] error saat copy data

Postby q_p » 09 Jan 2013, 22:59

Saya kok curiga di hardwarenya mas?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask] error saat copy data

Postby sta » 10 Jan 2013, 09:51

baksoo wrote:gan mau nanya nih kok di ubuntu sering error ya saat copy data dari hardisk>flashdisk begitu pun sebalik nya... pesan yang error bertuliskan inpu/output error... terus flashdisk ke eject sendiri dan harus restart biar kebaca lagi...

itu kenapa tuh gan? udah beberapa flashdisk ane cobain kaya gitu terus padahal lagi genting...
mohon bantuannya...
udah semua port dicobain, coba tambahin usb hub atau usb extension
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ask] error saat copy data

Postby nif » 10 Jan 2013, 11:31

saya setuju sama om PragolaPati, karena biasanya di Ubuntu tak pernah bermasalah baca/tulis flashdisk kecuali kalo memang hardware-nya yang bermasalah :confused:
apalagi saya lihat di trit sebelumnya, pake usb cd-rom juga error ya? mungkin ada sedikit masalah di port usb-nya. Coba saran om sta; pindah2 ke port usb yang lain..

cmiiw
User avatar
baksoo
Posts: 33
Joined: 06 Aug 2012, 23:37
Location: jakarta
Contact:

Re: [ask] error saat copy data

Postby baksoo » 11 Jan 2013, 06:58

hooh... tampaknya harus di extension ya...
untuk yang cd-rom blm ada solusinya... mungkin tes beli kabel baru... nanti tak laporin lagi klo masih blm bisa juga...

tapi untuk yang usb[flashdisk] terkadang di beberapa flashdisk bs di copy tp butuh berulang" kali... apa lagi kalau filenya besar...
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ask] error saat copy data

Postby nif » 11 Jan 2013, 07:14

harusnya tidak seperti itu :smile:
biasanya transfer data di Ubuntu sangat lancar kok om, meskipun file-nya besar.
oke, coba dulu aja pake ekstension, lebih bagus lagi kalo ada yang pake power terpisah.
User avatar
baksoo
Posts: 33
Joined: 06 Aug 2012, 23:37
Location: jakarta
Contact:

Re: [ask] error saat copy data

Postby baksoo » 11 Jan 2013, 07:26

nif wrote:harusnya tidak seperti itu :smile:
biasanya transfer data di Ubuntu sangat lancar kok om, meskipun file-nya besar.
oke, coba dulu aja pake ekstension, lebih bagus lagi kalo ada yang pake power terpisah.


sip om gan... dicoba dulu klo masih ada knapa" tak kabari...

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Douglasluh and 7 guests