ask : dual OS windows dengan ubuntu 12.10 desktop

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
batotep
Posts: 1
Joined: 09 Jan 2013, 14:20
Location: jakarta, indonesia

ask : dual OS windows dengan ubuntu 12.10 desktop

Postby batotep » 09 Jan 2013, 14:27

newbie om... share tahap penginstalan ubuntu 12.10-desktop-i386 dengan menggunakan VMware di drive yang terpisah/ bukan satu drive dengan windows (C)
mohon pencerahannya
terimakasih
User avatar
npnufn
Posts: 2
Joined: 10 Jan 2013, 02:21
Location: Sandcastle, Republik Indonesia
Contact:

Re: ask : dual OS windows dengan ubuntu 12.10 desktop

Postby npnufn » 10 Jan 2013, 02:44

sama nih, tp pengen dual boot sama windows 8
User avatar
los_galapagos
Posts: 16
Joined: 07 Jan 2013, 00:24
Location: jakarta, indonesia

Re: ask : dual OS windows dengan ubuntu 12.10 desktop

Postby los_galapagos » 14 Jan 2013, 22:58

Saat tahap pembuatan virtual imagenya di VMWare (saya gak hapal), virtual image-nya disimpan di drive lain aja, selain drive C.

Selengkapnya lihat dong di dokumentasi VMWarenya, ada gak...? soalnya kalau dijelasin satu-satu jadi panjang banget. cmiiw ;)
User avatar
yoyon
Posts: 2
Joined: 19 Jan 2013, 15:37

Re: ask : dual OS windows dengan ubuntu 12.10 desktop

Postby yoyon » 19 Jan 2013, 15:41

cara pengoperasian ubuntu bagaimana, saya masih awam
mohon pencerahan
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: ask : dual OS windows dengan ubuntu 12.10 desktop

Postby SatriyaMujung » 20 Jan 2013, 07:14

yoyon wrote:cara pengoperasian ubuntu bagaimana, saya masih awam
mohon pencerahan

Silahken baca Ebook-Ubuntu-Indonesia.Com-V01

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests