Masalah Baru setelah Update Kernel

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Masalah Baru setelah Update Kernel

Postby Alakulihal » 09 Jan 2013, 07:21

hik...hik...


entah... knapa setiap ane mau mengawali pengalaman baru selalu apes dan sial gan.

kali ini ane mau curhat ke apesan ane yang ke sekaian sekain


Klo kemaren setelah ane install kernel, Ubuntu ane error (bakan load ke ubuntu aja ga bisa).

nah sekrang ane udah tau sebabnya, remove dlu catalyst amdnya.


yg jadi masalah setlah ane update kernel Ubuntu 12.04 ke 3.7.1, waktu pertama aman aman aje, setelah bsoknya ane liat lagi, ternyata ada perubahan yang cukup mencolok hati... :'(


1. koneksi internet jadi makin sulit (galaxy ane ga bisa di jadiin modem, bisanya cuma hospot portable, padahal kmrn bisa semua oms)
2. unity-nya jadi stress. stressnya icon di unity panel ga bisa di resize, via system setting--appearance-- nah dibawah wallpaper cuma ada opsi theme, opsi icon ga ada... lho ini kok ilang, kata ane...
Oh tidak...
3. gak cuma disitu, icon unity juga ikut ancur.., ane kan pake faenza icon, install peke ppa. nah di unity panel iconnya campur2 ga zebo gitu..
4.pada menu exit/minimize/dan pa satunya tu, lupa. menunya berjubel

nanti insya Allah ane uploadin gambarnya
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Masalah Baru setelah Update Kernel

Postby blackshirt » 09 Jan 2013, 09:01

itu terkait masalah amd catalistnya ..
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: Masalah Baru setelah Update Kernel

Postby Alakulihal » 09 Jan 2013, 09:05

bang blackshirt solusinya gmn? setelah ane update kernel, ane install gari amd catalyst yang ane hapus waktu update kernel 3.7.1
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Masalah Baru setelah Update Kernel

Postby sta » 09 Jan 2013, 10:13

disarankan setelah update kernel, lakukan update dan upgrade paket, terutama dengan VGA, coba akang install driver-nya lagi
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Masalah Baru setelah Update Kernel

Postby Nexus » 09 Jan 2013, 13:10

*Kalo pakai Amd/Ati, mending pakai ini aja.

sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install fglrx

*kalo udah reboot & pas booting milih kernel 3.5.
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: Masalah Baru setelah Update Kernel

Postby Alakulihal » 09 Jan 2013, 13:40

duh terharu... sama mastah mastah senior nimbrung...

mastah STA gmn yah cranya? emang ada beberapa app yang ga jalan, kaya chesse, trus assault cube dan beberapa lainnya, bikin ane agak bingung, cara makenya gmn,

mastah nexus, lha kok kernel 3.5?

ane pake kernel 3.7.1 yang kernel bawaan amd 3.2 udh ane delete...
atao nanti emang ada pilian 3.5 di grup?
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Masalah Baru setelah Update Kernel

Postby nif » 10 Jan 2013, 11:19

Kernel versi 3.2 bawaan Precise udah terlanjur dihapus ya?
Pasang lagi aja, atau versi yang sedikit di atasnya. Kebetulan om Nexus pernah nulis tutorial install kernel 3.4 di sini.
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Masalah Baru setelah Update Kernel

Postby Malsasa » 11 Jan 2013, 21:58

Alakulihal wrote:hik...hik...


entah... knapa setiap ane mau

Sabar, Kang. Akang pasti bisa menghadapinya. Alhamdulillah 'ala kulli haal... Barakallahu fiikum.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests