[ASK] Ada yg tau proteus untuk ubuntu ?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Hans13
Posts: 50
Joined: 04 Apr 2012, 17:29
Location: Bandar Lampung. Lampung
Contact:

[ASK] Ada yg tau proteus untuk ubuntu ?

Postby Hans13 » 08 Jan 2013, 15:52

Tolong nih gan , saya kan kuliah di elektro , ada tugas buat simulasi rangkaian digital , kalo di windows sih ada namanya proteus , di linux ada ga aplikasi gitu ? biar ga gonta ganti OS terus , atau install proteus buat linux , saya nyari kok ga dapet" , siapa tau ada yang udah pengalaman mohon di share ;)
User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Re: [ASK] Ada yg tau proteus untuk ubuntu ?

Postby RawOne » 08 Jan 2013, 15:57

coba buka ubuntu software center lihat di pengetahuan & rekayasa di bagian elektronik, tinggal instal aja broo.. yg penting konek internet
User avatar
Hans13
Posts: 50
Joined: 04 Apr 2012, 17:29
Location: Bandar Lampung. Lampung
Contact:

Re: [ASK] Ada yg tau proteus untuk ubuntu ?

Postby Hans13 » 08 Jan 2013, 16:05

Saya udah nyoba beberapa di USC seperti PCB designer sama CAD tapi bukan itu , siapa tau ada yang pernah nyoba juga , bisa share langsung ,
Terimakasih bro RawOne :kuku:
User avatar
lookmount
Posts: 63
Joined: 13 Dec 2012, 14:40
Location: /tamiang/aceh/indonesia

Re: [ASK] Ada yg tau proteus untuk ubuntu ?

Postby lookmount » 08 Jan 2013, 16:28

coba instal wine (sudo apt-get install wine) di ubuntu kemudian coba instal proteus mas bro punya
User avatar
Hans13
Posts: 50
Joined: 04 Apr 2012, 17:29
Location: Bandar Lampung. Lampung
Contact:

Re: [ASK] Ada yg tau proteus untuk ubuntu ?

Postby Hans13 » 08 Jan 2013, 16:48

Setau saya wine kurang efektif buat aplikasi yang lumayan berat bro , tapi saya coba dulu deh .

Terimakasih bro lookmount :kuku:
User avatar
lookmount
Posts: 63
Joined: 13 Dec 2012, 14:40
Location: /tamiang/aceh/indonesia

Re: [ASK] Ada yg tau proteus untuk ubuntu ?

Postby lookmount » 15 Jan 2013, 16:19

ane instal proteus 6.9 di ubuntu 12.04 lumayan ringan bro...

[spoiler]Image[/spoiler]
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ASK] Ada yg tau proteus untuk ubuntu ?

Postby sta » 15 Jan 2013, 16:45

di ubuntu ada paket:
tryton-proteus - Tryton Application Platform (Proteus)
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Ada yg tau proteus untuk ubuntu ?

Postby Malsasa » 15 Jan 2013, 20:48

ane instal proteus 6.9 di ubuntu 12.04 lumayan ringan bro...

[spoiler]Image[/spoiler]


Bisakah ISIS Proteus akang ini dipakai bikin rangkaian? Bisa disimulasikan?
User avatar
lookmount
Posts: 63
Joined: 13 Dec 2012, 14:40
Location: /tamiang/aceh/indonesia

Re: [ASK] Ada yg tau proteus untuk ubuntu ?

Postby lookmount » 16 Jan 2013, 12:44

ane instal proteus 6.9 di ubuntu 12.04 lumayan ringan bro...

[spoiler]Image[/spoiler]


Bisakah ISIS Proteus akang ini dipakai bikin rangkaian? Bisa disimulasikan?
ane bukan orang teknik, ane cuma mau coba2 aj...
[spoiler]Image[/spoiler]

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests