[ASK] Ada yg tau proteus untuk ubuntu ?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Hans13
Posts: 50
Joined: 04 Apr 2012, 17:29
Location: Bandar Lampung. Lampung
Contact:

[ASK] Ada yg tau proteus untuk ubuntu ?

Postby Hans13 » 08 Jan 2013, 15:52

Tolong nih gan , saya kan kuliah di elektro , ada tugas buat simulasi rangkaian digital , kalo di windows sih ada namanya proteus , di linux ada ga aplikasi gitu ? biar ga gonta ganti OS terus , atau install proteus buat linux , saya nyari kok ga dapet" , siapa tau ada yang udah pengalaman mohon di share ;)
User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Re: [ASK] Ada yg tau proteus untuk ubuntu ?

Postby RawOne » 08 Jan 2013, 15:57

coba buka ubuntu software center lihat di pengetahuan & rekayasa di bagian elektronik, tinggal instal aja broo.. yg penting konek internet
User avatar
Hans13
Posts: 50
Joined: 04 Apr 2012, 17:29
Location: Bandar Lampung. Lampung
Contact:

Re: [ASK] Ada yg tau proteus untuk ubuntu ?

Postby Hans13 » 08 Jan 2013, 16:05

Saya udah nyoba beberapa di USC seperti PCB designer sama CAD tapi bukan itu , siapa tau ada yang pernah nyoba juga , bisa share langsung ,
Terimakasih bro RawOne :kuku:
User avatar
lookmount
Posts: 63
Joined: 13 Dec 2012, 14:40
Location: /tamiang/aceh/indonesia

Re: [ASK] Ada yg tau proteus untuk ubuntu ?

Postby lookmount » 08 Jan 2013, 16:28

coba instal wine (sudo apt-get install wine) di ubuntu kemudian coba instal proteus mas bro punya
User avatar
Hans13
Posts: 50
Joined: 04 Apr 2012, 17:29
Location: Bandar Lampung. Lampung
Contact:

Re: [ASK] Ada yg tau proteus untuk ubuntu ?

Postby Hans13 » 08 Jan 2013, 16:48

Setau saya wine kurang efektif buat aplikasi yang lumayan berat bro , tapi saya coba dulu deh .

Terimakasih bro lookmount :kuku:
User avatar
lookmount
Posts: 63
Joined: 13 Dec 2012, 14:40
Location: /tamiang/aceh/indonesia

Re: [ASK] Ada yg tau proteus untuk ubuntu ?

Postby lookmount » 15 Jan 2013, 16:19

ane instal proteus 6.9 di ubuntu 12.04 lumayan ringan bro...

Tampilkan
Image
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ASK] Ada yg tau proteus untuk ubuntu ?

Postby sta » 15 Jan 2013, 16:45

di ubuntu ada paket:
tryton-proteus - Tryton Application Platform (Proteus)
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Ada yg tau proteus untuk ubuntu ?

Postby Malsasa » 15 Jan 2013, 20:48

lookmount wrote:ane instal proteus 6.9 di ubuntu 12.04 lumayan ringan bro...

Tampilkan
Image


Bisakah ISIS Proteus akang ini dipakai bikin rangkaian? Bisa disimulasikan?
User avatar
lookmount
Posts: 63
Joined: 13 Dec 2012, 14:40
Location: /tamiang/aceh/indonesia

Re: [ASK] Ada yg tau proteus untuk ubuntu ?

Postby lookmount » 16 Jan 2013, 12:44

Malsasa wrote:
lookmount wrote:ane instal proteus 6.9 di ubuntu 12.04 lumayan ringan bro...

Tampilkan
Image


Bisakah ISIS Proteus akang ini dipakai bikin rangkaian? Bisa disimulasikan?


ane bukan orang teknik, ane cuma mau coba2 aj...
Tampilkan
Image

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests