Install Photoshop

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
BengHazi
Posts: 4
Joined: 24 Jun 2012, 09:52
Location: Bali

Install Photoshop

Postby BengHazi » 08 Jan 2013, 15:52

ada yang pernah install photoshop cs4 di ubuntu menggunakan playonlinux???
bisa minta tutorial nya????
User avatar
ihsound
Posts: 2
Joined: 07 Feb 2013, 03:59
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: Install Photoshop

Postby ihsound » 07 Feb 2013, 04:00

Wah,belom pernah nyoba Mas
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: Install Photoshop

Postby Wegig » 07 Feb 2013, 08:52

langsung dicoba install dulu bro, baru kalau kendala tanya.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Install Photoshop

Postby sta » 07 Feb 2013, 10:26

sudo apt-get install gimp
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: Install Photoshop

Postby Wegig » 07 Feb 2013, 10:37

sta wrote:sudo apt-get install gimp

lansgung tanpa babibubu cak sta menyodorkan gimp. :linux:
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Install Photoshop

Postby sta » 07 Feb 2013, 10:44

kekekeke, coba cek omgubuntu
User avatar
purabaya
Posts: 115
Joined: 15 Mar 2012, 19:33

Re: Install Photoshop

Postby purabaya » 08 Feb 2013, 10:01

kalo ane sih pernah nginstal yang cs2 soale om adobe ngasih free tuh cs2 kemarin tutornya ane ngikutin yang di omgubuntu
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Install Photoshop

Postby nif » 08 Feb 2013, 13:31

purabaya wrote:kalo ane sih pernah nginstal yang cs2 soale om adobe ngasih free tuh cs2 kemarin tutornya ane ngikutin yang di omgubuntu

maap om, sepertinya informasi bahwa adobe photoshop cs2 gratis itu tidak tepat. OmgUbuntu sendiri pada hari yang sama juga langsung membuat klarifikasi bahwa kabar itu tidak benar :smile:

cmiiw
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: Install Photoshop

Postby rhyda » 08 Feb 2013, 14:47

sta wrote:sudo apt-get install gimp

5 jempol dah :grin:
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Install Photoshop

Postby masdana » 08 Feb 2013, 17:33

BengHazi wrote:ada yang pernah install photoshop cs4 di ubuntu menggunakan playonlinux???
bisa minta tutorial nya????

pake anggur *wine lancar kok
sampe ane mabuk wkwkwkwk :kuku:
User avatar
purabaya
Posts: 115
Joined: 15 Mar 2012, 19:33

Re: Install Photoshop

Postby purabaya » 08 Feb 2013, 18:49

nif wrote:
purabaya wrote:kalo ane sih pernah nginstal yang cs2 soale om adobe ngasih free tuh cs2 kemarin tutornya ane ngikutin yang di omgubuntu

maap om, sepertinya informasi bahwa adobe photoshop cs2 gratis itu tidak tepat. OmgUbuntu sendiri pada hari yang sama juga langsung membuat klarifikasi bahwa kabar itu tidak benar :smile:

cmiiw

emang om pada hari itu omgubuntu ngasih klarifikasi kaya gitu dan ane nyoba link yang di berikan omgubuntu untuk download PS di adobe tidak ada tapi ke esokan harinya ketika ane lagi nongkrong di K**K*S ada tuh yang ngebahas tentang itu Dan ngasih link donlod ehhhh..... ternyata bisa om :grin: yaudah ane dunlot aja tuh yang PS sama AI
Attachments
Screenshot from 2013-02-08 18:46:40.png
Screenshot from 2013-02-08 18:46:40.png (295.77 KiB) Viewed 541 times
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Install Photoshop

Postby Malsasa » 08 Feb 2013, 21:19

Gimana hasil download-nya, Kang? Apa bisa diinstal? Apa berlaku seumur hidup? Boleh minta skrinsot?
User avatar
purabaya
Posts: 115
Joined: 15 Mar 2012, 19:33

Re: Install Photoshop

Postby purabaya » 08 Feb 2013, 22:40

Malsasa wrote:Gimana hasil download-nya, Kang? Apa bisa diinstal? Apa berlaku seumur hidup? Boleh minta skrinsot?

bisa jalan om PS mah tapi yang AI not work
yups...! kayanya berlaku seumur hidup
Attachments
Screenshot from 2013-02-08 22:32:53.png
Screenshot from 2013-02-08 22:32:53.png (146.7 KiB) Viewed 533 times
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Install Photoshop

Postby Malsasa » 08 Feb 2013, 22:46

Beneran gratis nih software 7 jutaan? Legal?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Install Photoshop

Postby Malsasa » 08 Feb 2013, 22:55

Alhamdulillah, berarti gratis beneran dan bisa diunduh. Sangat melegakan hati. Ini sangat baik agar teman-teman yang masih pakai Photoshop uslap bisa menggantinya dengan yang legal. Semoga kita selalu bisa memilih yang halal.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Install Photoshop

Postby q_p » 08 Feb 2013, 23:51

Bagaimana dengan mereka yang sudah terlanjur membeli licensi-nya, tahu2 tdk lama kemudian digratiskan ?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Install Photoshop

Postby Malsasa » 09 Feb 2013, 00:42

Hikmahnya: semoga yang masih menggunakan Photoshop uslap karena alasan tak punya uang, segera mengganti ke yang legal.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Install Photoshop

Postby q_p » 09 Feb 2013, 00:51

Malsasa wrote:Hikmahnya: semoga yang masih menggunakan Photoshop uslap karena alasan tak punya uang, segera mengganti ke yang legal.
Betul dan setuju, tapi bencana bagi yang sudah terlanjur beli lisensi-nya mas.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Install Photoshop

Postby Malsasa » 09 Feb 2013, 00:55

Sungguh? Tidakkah terlalu berlebihan? Setidaknya lebih banyak manfaatnya, insya Allah.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest