Update karnel bagus atau bahaya gan?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Update karnel bagus atau bahaya gan?

Postby Alakulihal » 08 Jan 2013, 07:16

gan ane lagi bingung ni gan,

ane coba googeling tentang bahaya update karnel kayae ga ada.


agan yang pernah coba update karnel, apakah hal itu menyebabkan ketidak stabilan sistem? ane pake 12.04.1 pengen coba update karnel.

coba mastah2 kasih tau ane point2 untung dan ruginya... sekian makasih..

wassalamualaikum
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Update karnel bagus atau bahaya gan?

Postby buzzing_bee » 08 Jan 2013, 07:59

daridulu saya selalu update kernel dan aman2 saja kok mas bro :D
Justru dengan update kernel, malah sistem jauh lebih stabil :D

kalo untung ruginya:

Untungnya:
http://www.makeuseof.com/tag/5-reasons-update-kernel-linux/

Ruginya:
kalo ga ada akses internet, baru rugi :grin:


sejauh ini saya selalu update kernel kalo ada akses internet :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Update karnel bagus atau bahaya gan?

Postby Malsasa » 08 Jan 2013, 11:07

Kalau saya, upgrade kernel di UBuntu 10.10, double finger scrolling jadi bisa dilakukan (sebelumnya tidak) tetapi menurut saya, terlalu sensitif. Menurut saya, lho :D

CMIIW
User avatar
mbahnya
Posts: 66
Joined: 17 May 2010, 19:58
Location: Nganjuk, Jatim
Contact:

Re: Update karnel bagus atau bahaya gan?

Postby mbahnya » 08 Jan 2013, 11:29

kalau saran pribadi, kalau ini kompi produksi dan anda masih nyaman tanpa apdet kernel mending jangan dilakuin. sebab kalau ada apa2 kita nggak banyak korban.

kalau bukan komputer produksi silakan saja, itung2 menjajal kernel baru :D
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Update karnel bagus atau bahaya gan?

Postby blackshirt » 08 Jan 2013, 11:30

apa yang dimaksud "bahaya" di sini om ?
banyak virus, threat, iklan ? atau apa ?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Update karnel bagus atau bahaya gan?

Postby nif » 08 Jan 2013, 14:36

menurut saya, mungkin bisa disamakan seperti update versi Ubuntu / update versi program.
Secara teori, tentu versi yang lebih baru seharusnya lebih bagus, lebih banyak kelebihannya. Tapi, bukan tidak mungkin juga kalo malah ada kekurangan dibanding versi yang sedang digunakan saat ini.
Jadi harap dilakukan seperlunya saja. :smile:

cmiiw
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: Update karnel bagus atau bahaya gan?

Postby Alakulihal » 08 Jan 2013, 17:45

ok... ok... ane penasaran aja,

mastah Blackshirt maksud ane, bahayanya apa bikin error ato gmn gitu...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Update karnel bagus atau bahaya gan?

Postby blackshirt » 08 Jan 2013, 20:01

bikin error mah bukan "bahaya" :D ..
sepanjang yang saya tahu, upgrade bisa diselesaikan dengan mulus ..
kalau ada masalah, ada solusinya..patuhi petunjuk dari distro kalau mau upgrade, biasanya ada release note buat upgrades..

kalau ada error, yang seharusnya menurut keumumannya bisa diselesaikan, tapi yang megang gak bisa nyelesein..itu masalahnya sih di orangnya :D :D :D
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: Update karnel bagus atau bahaya gan?

Postby Alakulihal » 08 Jan 2013, 21:34

mastah... ada linknya gak? yang aman... ane tadi update karnel yang 3.6.2 error tuh...


apa bener harus remove catalyst amd dulu yah?
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: Update karnel bagus atau bahaya gan?

Postby andraexs » 09 Jan 2013, 00:07

ane stabil gan update 12.04 LTS ke Kernel Linux 3.2.0-35-generic-pae
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: Update karnel bagus atau bahaya gan?

Postby rekano » 09 Jan 2013, 08:56

andraexs wrote:ane stabil gan update 12.04 LTS ke Kernel Linux 3.2.0-35-generic-pae

ane masih pake 3.2.0-30-generic-pae malah kang di 12.04 LTS,
kalo diserver masih pake kernel 2.6.31.3

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests