tanya repo offline buat ubuntu 12.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
coudle_boyz
Posts: 3
Joined: 06 Jan 2013, 12:59
Location: tangerang
Contact:

tanya repo offline buat ubuntu 12.04

Postby coudle_boyz » 06 Jan 2013, 13:08

permisi mau tanya nih oms.

saya udah lama gak pake ubuntu lagi,
sekarang baru pake ubuntu lagi,

saya masih simpen repo aplikasi buat di install offline,
waktu itu saya pake ubuntu 10.04

sekarang saya pasang ubuntu 12.04
kenapa semua aplikasi offline nya gak bisa di install ya ??

apa emang ada perubahan ?
terus buat dapetin repo offline buat ubuntu 12.04 di mana ya ?
kalo saya ke http://apt-web.dahsy.at/
di sana gak ada buat ubuntu 12.04

nb. saya cari yg offline karna gak selalu connect internet

maaf nih banyak tanya...
sebelum nya terima kasih ya :D
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: tanya repo offline buat ubuntu 12.04

Postby andraexs » 06 Jan 2013, 13:12

sama gan.. di repo.ugm.ac.id juga belum ada yang 12.04
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: tanya repo offline buat ubuntu 12.04

Postby q_p » 06 Jan 2013, 14:16

Kalau ada, saya pesan yang 64 bit mas :D
User avatar
ullakx
Posts: 109
Joined: 18 Jul 2010, 06:11
Location: /var/www
Contact:

Re: tanya repo offline buat ubuntu 12.04

Postby ullakx » 06 Jan 2013, 16:44

PragolaPati wrote:Kalau ada, saya pesan yang 64 bit mas :D


wkwkwkwkwkw.. sy ada, cuman lama belum di update..
ukurannya sekitar 42 GB.. :grin:
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: tanya repo offline buat ubuntu 12.04

Postby andraexs » 06 Jan 2013, 17:43

wew.. berapa dvd jd nya
User avatar
ullakx
Posts: 109
Joined: 18 Jul 2010, 06:11
Location: /var/www
Contact:

Re: tanya repo offline buat ubuntu 12.04

Postby ullakx » 06 Jan 2013, 17:53

andraexs wrote:wew.. berapa dvd jd nya


entar dah.. sy test jadikan DVD..
1 dvd muat sekitar 4 GB.. jadi ya.. kurang lebih 11 keping.. :grin:
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: tanya repo offline buat ubuntu 12.04

Postby andraexs » 06 Jan 2013, 18:24

itu download dimana kang bisa dapet segitu?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: tanya repo offline buat ubuntu 12.04

Postby q_p » 06 Jan 2013, 18:28

Iya, bagi2 link-nya dong. Tak cicil-e download .... :D
User avatar
ullakx
Posts: 109
Joined: 18 Jul 2010, 06:11
Location: /var/www
Contact:

Re: tanya repo offline buat ubuntu 12.04

Postby ullakx » 06 Jan 2013, 20:34

PragolaPati wrote:Iya, bagi2 link-nya dong. Tak cicil-e download .... :D


saya pake debmirror mazbro.. :grin:
install :

Code: Select all

sudo apt-get install debmirror

contoh pemakaian :

Code: Select all

debmirror --nosource -m --passive --host=repo.ugm.ac.id/ --root=ubuntu/ --method=http --progress --dist=precise --section=main,multiverse,universe,restricted --arch=arch path/ --ignore-release-gpg

catatan:
arch : "i386" untuk 32 bit dan "amd64" untuk 64 bit
path : ganti dengan posisi folder tempat syncronisasi

semoga membantu.. :grin:
User avatar
ullakx
Posts: 109
Joined: 18 Jul 2010, 06:11
Location: /var/www
Contact:

Re: tanya repo offline buat ubuntu 12.04

Postby ullakx » 06 Jan 2013, 20:38

User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: tanya repo offline buat ubuntu 12.04

Postby nif » 07 Jan 2013, 05:37

nambahin alternatif buat om coudle_boyz;
- beli DVD repo (kalo susah download sendiri)
- pake bantuan program seperti keryx atau apt-id (silahkan lihat link di signature saya)

btw, entah kenapa apt-web.dahsy.at dkk memang udah lama gak update lagi :confused:
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: tanya repo offline buat ubuntu 12.04

Postby andraexs » 07 Jan 2013, 06:15

kalo download nya lewat windows gmn caranya bro?masalahnya mau download lewat kantor..wkwk
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: tanya repo offline buat ubuntu 12.04

Postby nif » 07 Jan 2013, 06:49

bisa :smile:
memang itulah guna program semacam keryx dan apt-id; memudahkan kita untuk mendownload file2 yang kita butuhkan untuk manajemen APT di komputer kita (update, upgrade, install paket) melalui komputer lain (bisa Windows maupun Linux, tak harus Ubuntu), tanpa kita harus kesulitan memikirkan dependensi dll.
User avatar
coudle_boyz
Posts: 3
Joined: 06 Jan 2013, 12:59
Location: tangerang
Contact:

Re: tanya repo offline buat ubuntu 12.04

Postby coudle_boyz » 08 Jan 2013, 11:12

PragolaPati : wah ane jg lagi nyari tuh oms, :P

nif : wah link nya komplit tuh, thanks ya oms..
User avatar
lookmount
Posts: 63
Joined: 13 Dec 2012, 14:40
Location: /tamiang/aceh/indonesia

Re: tanya repo offline buat ubuntu 12.04

Postby lookmount » 08 Jan 2013, 13:04

saya pernah pakai cara yang ada disini
atau disini

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: FaniaOs and 12 guests