cara tester sebuah distro

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
pamz
Posts: 36
Joined: 20 Nov 2012, 17:22

cara tester sebuah distro

Postby pamz » 06 Jan 2013, 11:47

assalamualikum wr.wb

gimna nih kalo kita sharing, pengalaman warga FUI semua ketika kita dapat sebuah distro baru, dan di instal di kompi tester pertama yang kalian lakukan apa ?

kalo saya pertama kali instal distro baru hal pertama yang saya lakukan adalah cek penggunaan memory ram, dan yang extream kompi gak di matiin selama 3 hari, posisi idle 1 hari running program 2 hari
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: cara tester sebuah distro

Postby andraexs » 06 Jan 2013, 12:12

di cek ada bug ato g pas jalanin program.. kalo ada bug di cari cara ngatasinnya.. kalo g bisa diatasin, ganti distro
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: cara tester sebuah distro

Postby Malsasa » 06 Jan 2013, 17:01

Cek Compiznya jalan apa enggak, kalau saya.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: cara tester sebuah distro

Postby CDX » 07 Jan 2013, 12:26

pamz wrote: yang extream kompi gak di matiin selama 3 hari, posisi idle 1 hari running program 2 hari


pekerjaan sia-sia...
klo yg ini bukan ngetest distro tapi ngetest hardware...
User avatar
lookmount
Posts: 63
Joined: 13 Dec 2012, 14:40
Location: /tamiang/aceh/indonesia

Re: cara tester sebuah distro

Postby lookmount » 07 Jan 2013, 16:14

pamz wrote:assalamualikum wr.wb

gimna nih kalo kita sharing, pengalaman warga FUI semua ketika kita dapat sebuah distro baru, dan di instal di kompi tester pertama yang kalian lakukan apa ?

kalo saya pertama kali instal distro baru hal pertama yang saya lakukan adalah cek penggunaan memory ram, dan yang extream kompi gak di matiin selama 3 hari, posisi idle 1 hari running program 2 hari


gitu aja kok repot mas
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: cara tester sebuah distro

Postby sta » 07 Jan 2013, 16:16

cek responsibilitas dan kestabilan aplikasi yg akan sering dipake dan kecocokan dengan hardware
User avatar
omigasun
Posts: 198
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Re: cara tester sebuah distro

Postby omigasun » 07 Jan 2013, 18:56

kalo ane langsung cek apa modem ane udah auto detect ato belum..,
User avatar
Hans13
Posts: 50
Joined: 04 Apr 2012, 17:29
Location: Bandar Lampung. Lampung
Contact:

Re: cara tester sebuah distro

Postby Hans13 » 07 Jan 2013, 19:16

Kalo ane sih tergantung kebutuhan aja gan .
Males update" buat denger lagu atau nonton film pake Mint DVD
Mau maenan forensic pake BackTrack
Mau tobat pake Sabily
Mau stabil pake ubuntu :)
ga perlu di test terlalu berlebihan , di luncurin itu dengan banyak pertimbangan para pakar .
Apabila ada permasalahan atau bugs , itulah gunanya FUI :)
User avatar
pamz
Posts: 36
Joined: 20 Nov 2012, 17:22

Re: cara tester sebuah distro

Postby pamz » 07 Jan 2013, 19:59

maaf nih akang akang sekalian saya buat thread seperti ini cuman pengen tau pengalaman warga FUI untuk ngtest suatu distro tuh bagaimana yang baik dan benar, saya terima perkataan om CDX sia sia kalo nglakuin tes yang selama ini saya lakukan, nah dengan adanya thread ini orang awam yang baru kenalan dengan linux pun tau cara bijak memanfaatkan distronya
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: cara tester sebuah distro

Postby andraexs » 07 Jan 2013, 20:16

wkwk.. ane kalo pake distro baru pertama kali pasti penasaran bugs apa aja sih di distro ini

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: CharlesPr, HDTasty and 8 guests