Ubuntu di Dunia Kerja

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Rizses90
Posts: 12
Joined: 11 Nov 2012, 00:01
Location: Tangerang

Ubuntu di Dunia Kerja

Postby Rizses90 » 04 Jan 2013, 17:54

Numpang tanya nih.,

Untuk pengguna ubuntu di dunia kerja itu gmn keadaannya?

Thank You.,
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

Postby andraexs » 04 Jan 2013, 23:54

belum kerja :-D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

Postby Malsasa » 05 Jan 2013, 01:06

Kalau ada majalah InfoLinux, bisa dibaca. Pasti ada artikel mengenai Linux di dunia kerjanya.

Atau akang unduh majalah InfoLinux gratis di http://bebas.vlsm.org.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

Postby CDX » 05 Jan 2013, 16:14

"kalau anda ingin bekerja di perusahaan kecil pelajarilah windows.. :D TAPI kalau anda ingin bekerja di perusahaan besar dalamilah GNU+linuk.. :D :D :D "

kutipan kang onno purbo
waktu seminar FUI pertama di kampus mercusuar pondok gede, dengan pembicara kang onno purbo,
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

Postby andraexs » 05 Jan 2013, 16:29

karena linux menghindarkan kita dari razia polisi :-D
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

Postby wonk4rol » 05 Jan 2013, 16:46

perusahaan sekarang udah pada mulai banyak yang sadar kok pake windows bajakan dan beralih ke Linux n biasanya Linux yg dipake tuh Ubuntu bro.
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

Postby andraexs » 05 Jan 2013, 17:46

manteb bro..
User avatar
ullakx
Posts: 109
Joined: 18 Jul 2010, 06:11
Location: /var/www
Contact:

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

Postby ullakx » 05 Jan 2013, 18:43

Pengalaman saya..
Kalau orang tahu kita bisa Linux, biasanya orang Win**** nganggap kita hebat.. :grin:
apalagi kalau win**** nya error (BSOD).. :grin:
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

Postby andraexs » 05 Jan 2013, 19:01

haha.. harusnya dikeluarkan sertifikat bahwa sudah memakai ubuntu
User avatar
ullakx
Posts: 109
Joined: 18 Jul 2010, 06:11
Location: /var/www
Contact:

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

Postby ullakx » 05 Jan 2013, 20:41

[quote=andraexs]haha.. harusnya dikeluarkan sertifikat bahwa sudah memakai ubuntu

wkwkwkw.. gak perlu sertifikat.. cukup pasang di stiker notebook.. :grin:

Image