Ubuntu di Dunia Kerja

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Rizses90
Posts: 12
Joined: 11 Nov 2012, 00:01
Location: Tangerang

Ubuntu di Dunia Kerja

Postby Rizses90 » 04 Jan 2013, 17:54

Numpang tanya nih.,

Untuk pengguna ubuntu di dunia kerja itu gmn keadaannya?

Thank You.,
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

Postby andraexs » 04 Jan 2013, 23:54

belum kerja :-D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

Postby Malsasa » 05 Jan 2013, 01:06

Kalau ada majalah InfoLinux, bisa dibaca. Pasti ada artikel mengenai Linux di dunia kerjanya.

Atau akang unduh majalah InfoLinux gratis di http://bebas.vlsm.org.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

Postby CDX » 05 Jan 2013, 16:14

"kalau anda ingin bekerja di perusahaan kecil pelajarilah windows.. :D TAPI kalau anda ingin bekerja di perusahaan besar dalamilah GNU+linuk.. :D :D :D "

kutipan kang onno purbo
waktu seminar FUI pertama di kampus mercusuar pondok gede, dengan pembicara kang onno purbo,
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

Postby andraexs » 05 Jan 2013, 16:29

karena linux menghindarkan kita dari razia polisi :-D
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

Postby wonk4rol » 05 Jan 2013, 16:46

perusahaan sekarang udah pada mulai banyak yang sadar kok pake windows bajakan dan beralih ke Linux n biasanya Linux yg dipake tuh Ubuntu bro.
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

Postby andraexs » 05 Jan 2013, 17:46

manteb bro..
User avatar
ullakx
Posts: 109
Joined: 18 Jul 2010, 06:11
Location: /var/www
Contact:

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

Postby ullakx » 05 Jan 2013, 18:43

Pengalaman saya..
Kalau orang tahu kita bisa Linux, biasanya orang Win**** nganggap kita hebat.. :grin:
apalagi kalau win**** nya error (BSOD).. :grin:
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

Postby andraexs » 05 Jan 2013, 19:01

haha.. harusnya dikeluarkan sertifikat bahwa sudah memakai ubuntu
User avatar
ullakx
Posts: 109
Joined: 18 Jul 2010, 06:11
Location: /var/www
Contact:

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

Postby ullakx » 05 Jan 2013, 20:41

andraexs wrote:haha.. harusnya dikeluarkan sertifikat bahwa sudah memakai ubuntu

wkwkwkw.. gak perlu sertifikat.. cukup pasang di stiker notebook.. :grin:

Image
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

Postby andraexs » 05 Jan 2013, 22:01

masa mau nglamar kerja bawa laptop. haha
User avatar
pamz
Posts: 36
Joined: 20 Nov 2012, 17:22

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

Postby pamz » 06 Jan 2013, 00:14

emnk bener sih yang di katain om CDX kutipan dari pak ono, tapi kalo mas nya mau kerja sebagai net administrator atau system adminstrator otomatis lah harus bisa linux,
pengalam saya dulu waktu ngelamar kerja sebagai teknisi di green link bandung, tes utama dasar dasar comandline sama freeBSD, cuman sayang ane lagi bego begonya linux, hahahahahahah padahal pengen bgt masuk sanah
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

Postby andraexs » 06 Jan 2013, 02:36

id nya pamz kayak id temen gue namanya pambudi
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

Postby nif » 06 Jan 2013, 06:48

kalo buat saya sih, menggunakan Ubuntu bukan berarti tidak boleh menggunakan OS lain. Kalo suatu saat nanti pekerjaan kita mensyaratkan harus menggunakan Windows / aplikasi yang hanya jalan di Windows, ya kita tinggal beli Windows & aplikasinya tersebut.
Kalo kita sudah terbiasa dengan Linux, pake Windows mah kecil. Paling cuma butuh adaptasi 1-2 hari :grin:
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

Postby SatriyaMujung » 06 Jan 2013, 07:21

Kalau kerjanya freelance lebih enak lagi bro... semua kita yang mutusken.
Yang penting output kerjaan beres, klien puas.
#pengalaman pribadi :blush:

Tampilkan
ullakx wrote:wkwkwkw.. gak perlu sertifikat.. cukup pasang di stiker notebook.. :grin:

Image

Stikernya bagus bro.. dapet dari mana bro ullakx ?!
User avatar
ullakx
Posts: 109
Joined: 18 Jul 2010, 06:11
Location: /var/www
Contact:

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

Postby ullakx » 06 Jan 2013, 08:23

SatriyaMujung wrote:Kalau kerjanya freelance lebih enak lagi bro... semua kita yang mutusken.
Yang penting output kerjaan beres, klien puas.
#pengalaman pribadi :blush:

Tampilkan
ullakx wrote:wkwkwkw.. gak perlu sertifikat.. cukup pasang di stiker notebook.. :grin:

Image

Stikernya bagus bro.. dapet dari mana bro ullakx ?!


wkwkwkw.. gratis.. yg ikut release party 12.04 di Thamrin kemaren, pasti punya.. :grin:

coba pesan ke Okusi mungkin masih ada stok.. :grin:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

Postby Malsasa » 06 Jan 2013, 17:03

nif wrote:kalo buat saya sih, menggunakan Ubuntu bukan berarti tidak boleh menggunakan OS lain. Kalo suatu saat nanti pekerjaan kita mensyaratkan harus menggunakan Windows / aplikasi yang hanya jalan di Windows, ya kita tinggal beli Windows & aplikasinya tersebut.
Kalo kita sudah terbiasa dengan Linux, pake Windows mah kecil. Paling cuma butuh adaptasi 1-2 hari :grin:

Setuju berat. Netral!
User avatar
Rizses90
Posts: 12
Joined: 11 Nov 2012, 00:01
Location: Tangerang

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

Postby Rizses90 » 10 Jan 2013, 22:02

makasih atas info dari akang-akang semua.,
jadi semangat belajar linux lagi
User avatar
dimz
Posts: 4
Joined: 10 Aug 2012, 07:31
Location: Indonesia

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

Postby dimz » 13 Jan 2013, 06:09

Okusi tuch apa Gan ullakx ?
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu di Dunia Kerja

Postby wonk4rol » 16 Mar 2013, 11:45

dimz wrote:Okusi tuch apa Gan ullakx ?
okusi tuh ini gan http://okusi.co.id/

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests