masalah syntax c++ dilinux eror

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
rain
Posts: 52
Joined: 05 Oct 2012, 19:52
Location: Bandar Lampung
Contact:

masalah syntax c++ dilinux eror

Postby rain » 03 Jan 2013, 14:54

maaf sebelumnya, untuk yang mastah dan agan2 sekalian. mau nanya lagi nih ke sekian kalinya. yang pertama pernah nanya, kan di linux ga bisa make "conio".. nah jadinya bingung. trus ini syntax saya kok ga bisa melakukan pengulangan input ya? di windows bisa. gmna ya? tolong dikoreksi. disini saya make app code block. ini syntaxnya..

#include
#include
using namespace std;

int main()
{
int i, s;
char nama[5] [20];
float nilai1 [5];
float nilai2 [5];
double hasil [5];
char huruf [5];
char ket [5];

cout>s;

for(i=1 ; i>nama[i];
cout>nilai1[i];
cout>nilai2[i];
hasil[i] = (nilai1[i] * 0.40) + (nilai2[i] * 0.60);

if(hasil[i]>=80)
{
huruf[i] = 'A';
}
else if(hasil[i]>=70)
{
huruf[i] = 'B';
}
else if(hasil[i]>=60)
{
huruf[i] = 'C';
}
else if(hasil[i]>=50)
{
huruf[i] = 'D';
}
else
{
huruf[i] = 'E';
}
cout= 60)
{
cout<<" Anda Lulus"<<endl;
}
else
{
cout<<" Anda Tidak Lulus"<<endl;
}

cout<<setiosflags(ios::left)<<setw(10)<<ket[i]<<endl;
}

cout<<"----------------------------------------------------";
cout<<"------------"<<endl;

}
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: masalah syntax c++ dilinux eror

Postby Malsasa » 04 Jan 2013, 23:57

Biasanya, kami mengetahui kesalahan kompilasi dari pesan error yang ada, Kang. Nah, adakah pesan error dari Codeblocks?

;)
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: masalah syntax c++ dilinux eror

Postby nif » 05 Jan 2013, 07:44

Kesalahannya di alur program. Sepertinya tak ada pesan error waktu compile, ketika dijalankan hasilnya akan berantakan. di Linux atau Windows saya yakin sama saja.
User avatar
rain
Posts: 52
Joined: 05 Oct 2012, 19:52
Location: Bandar Lampung
Contact:

Re: masalah syntax c++ dilinux eror

Postby rain » 05 Jan 2013, 08:51

hm.. emang ga ada erorr gan. tapi berantakan kalo inputnya >1. kalo 1 rapih dia. rumus berfungsi. tapi pengulangan input nya ga mau. tapi kalo di windows mau. kalo di tambaha #include ga mau. setau saya sih conio itu buat peletakan karakter di DOS kan? tolong koreksi kalo ada kesalahan gan..
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: masalah syntax c++ dilinux eror

Postby nif » 06 Jan 2013, 06:41

kesalahan di alur perulangan for.
Lihat program yang kemaren, itu sudah saya koreksi.
User avatar
rain
Posts: 52
Joined: 05 Oct 2012, 19:52
Location: Bandar Lampung
Contact:

Re: masalah syntax c++ dilinux eror

Postby rain » 09 Jan 2013, 15:22

makasih banyak ya mas.. bner2 sip nih mastahnya.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests