[help] Migrasi Abis-abisan dengan Install 12.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
FadlyUMJ
Posts: 6
Joined: 03 Jan 2013, 03:50
Location: Jakarta, Indonesia

[help] Migrasi Abis-abisan dengan Install 12.10

Postby FadlyUMJ » 03 Jan 2013, 04:00

Master2, ane bener2 fresh newbie nih...

Ada yang bisa bantu ga nih,

ane punya lepi nih, OS nya windows 7,

di inet, kebanyakan tutorial dual boot gitu deh...

ane mau kepengen bener2 mo pake ubuntu 12.10 aja gitu,
jadi OS ane bener2 fresh ubuntu.

Yang jadi masalah ane bingung bagi partisi nya,
Isi nya kayak gini :

di C : si windows 80 GB
di D : yah Data- Data pribadi ane..

nah gimana caranya biar si D tetap ada, tapi si windows nya di C basmi gitu ...?

mungkin ada yang mau bantu ?
tutorialnya akan sangat membantu,,,

Jazakumullah...
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [help] Migrasi Abis-abisan dengan Install 12.10

Postby SatriyaMujung » 03 Jan 2013, 05:18

Baru gabung, masbro?
Silahken donlot Ebook FUI. Komplit.
http://ubuntu-indonesia.com/public/Ebook-Ubuntu-Indonesia.Com-V01.tar.gz
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] Migrasi Abis-abisan dengan Install 12.10

Postby bijep » 03 Jan 2013, 08:54

yang C di delete gan,,trus dibagi 3 partisi ganti sm ext 4 /,ext 4 /home,swap,,,
tolong di benerin kalo ane salah ya,,
User avatar
FadlyUMJ
Posts: 6
Joined: 03 Jan 2013, 03:50
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [help] Migrasi Abis-abisan dengan Install 12.10

Postby FadlyUMJ » 03 Jan 2013, 11:13

apa dalam installnya urutannya kayak gini gan ?

swap, root, home, dan D gitu ya gan?


ato si "D" di rubah jadi user gitu ya ?

maav, nanya lagi nih, maklum lepi atu2 nye, juga newbie banget...

Jazakumullah...
User avatar
neonr4in
Posts: 49
Joined: 06 Aug 2012, 18:44
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [help] Migrasi Abis-abisan dengan Install 12.10

Postby neonr4in » 03 Jan 2013, 11:39

[quote=FadlyUMJ]apa dalam installnya urutannya kayak gini gan ?

swap, root, home, dan D gitu ya gan?


ato si "D" di rubah jadi user gitu ya ?

maav, nanya lagi nih, maklum lepi atu2 nye, juga newbie banget...

Jazakumullah...


kalau saya urutannya sarannya begini : root,home,swap, dan D: (dokumen windows)

partisi windows bisa kebaca di Ubuntu gan