Membuat Ms Office menjadi default

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Membuat Ms Office menjadi default

Postby bijep » 02 Jan 2013, 17:06

[font:Century Gothic]permisi para mastah..

[size:11pt]cerita singkatnya gini..
sekarang seluruh komputer di kantor hijrah ke ubuntu.tapi gak pake libre office sebagai dokumen dan gantinya ane instalin ms office 2007.
pertanyaannya : gimana caranya agar ms office menjadi default dokumennya,,jadi pas di klik 2x langsung di buka oleh ms office..

terimaksiah,,[/size][/font]
User avatar
lookmount
Posts: 63
Joined: 13 Dec 2012, 14:40
Location: /tamiang/aceh/indonesia

Re: Membuat Ms Office menjadi default

Postby lookmount » 02 Jan 2013, 18:31

klik kanan pada salah satu dokumen, kemudian pilih properti --> klik tab buka dengan --> klik tunjukan aplikasi lain --> pilih microsoft office word untuk dokumen .doc* --> klik tombol jadikan bawaan klik --> tutup, silakan n maaf ubuntu ane pake bahasa indonesia. moga membantu
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Membuat Ms Office menjadi default

Postby bijep » 03 Jan 2013, 08:48

udah ane coba gan,,tapi gak ada pilihan microsoft word nya,,gmn yak?
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: Membuat Ms Office menjadi default

Postby andraexs » 03 Jan 2013, 09:04

kalo ane install office lewat uninstall wine software.. itu nanti udah keluar di pilihan
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Membuat Ms Office menjadi default

Postby sta » 03 Jan 2013, 09:39

hmm................. sesuatu
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Membuat Ms Office menjadi default

Postby ilham2930 » 03 Jan 2013, 09:47

beruntung saya masih kompatibel pakai Libre Office..
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: Membuat Ms Office menjadi default

Postby andraexs » 03 Jan 2013, 09:56

mungkin karena dia di install di kantor.. belum banyak yang akrab dengan libre bung ilham
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Membuat Ms Office menjadi default

Postby chiki » 03 Jan 2013, 19:02

bize wrote:[font:Century Gothic]permisi para mastah..

[size:11pt]...
sekarang seluruh komputer di kantor hijrah ke ubuntu.tapi gak pake libre office sebagai dokumen...[/size][/font]

kayaknya belum bisa disebut hijrah :grin:
ada yang kurang...hehe
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: Membuat Ms Office menjadi default

Postby andraexs » 03 Jan 2013, 20:36

chiki wrote:kayaknya belum bisa disebut hijrah :grin:
ada yang kurang...hehe


pelan2 saja.. tapi pasti.wkwk. kalo langsung ke lingkungan yang baru, ntar yang g ngerti masalah komputer bisa stress.wkwk
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Membuat Ms Office menjadi default

Postby chiki » 03 Jan 2013, 20:50

andraexs wrote:pelan2 saja.. tapi pasti.wkwk. kalo langsung ke lingkungan yang baru, ntar yang g ngerti masalah komputer bisa stress.wkwk

tanggapan yang benar :grin:

tapi penggunaan wine ada baiknya bisa di minimalisir... :grin:
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Membuat Ms Office menjadi default

Postby bijep » 03 Jan 2013, 21:31

takut keburu kena sweeping gan kantor ane,,makanya anak2 it nya pada disuruh instalin semua kompi pke ubuntu,,,
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: Membuat Ms Office menjadi default

Postby andraexs » 03 Jan 2013, 21:34

awkwk.. terpaksa mode on
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Membuat Ms Office menjadi default

Postby bijep » 03 Jan 2013, 21:50

andraexs wrote:awkwk.. terpaksa mode on


emang om.,,jadi saya sama2 yang laen di buru2,,,kan jadi repot

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests