Ubuntu for touchscreen

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Ubuntu for touchscreen

Postby c0jack » 02 Jan 2013, 13:22

[img:center]http://images.detik.com/albums/detikinet/2013/situs-ubuntu.jpg[/img]

barusan baca berita di detikcom kalo ubuntu akan mengeluarkan varian terbarunya. kabarnya varian dari ubuntu ini akan berbasiskan pada layar sentuh. dari berita tersebut didapat informasi cara kerjanya adalah sebagai berikut. aplikasi ini akan diinstall di perangkat bersistem android. nah, ketika perangkat tersebut ditancapkan ke sebuah dock khusus dan terhubung ke monitor, maka perangkat tersebut akan berfungsi seperti sebuah komputer yang berbasiskan ubuntu. ketika perangkat tersebut dicabut dari docknya, maka akan kembali seperti semula (perangkat bersistem android).
jadi penasaran untuk nyobain :D gimana menurut temen2 FUI?


regards,
c0jack
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu for touchscreen

Postby andraexs » 02 Jan 2013, 13:34

keren bos..wkwk. bukannya ubuntu untuk android udah ada ya bro?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Ubuntu for touchscreen

Postby belthsazar » 02 Jan 2013, 15:06

bener udah lama ada. tapi masih belom final. nah ini mungkin udah final.
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu for touchscreen

Postby c0jack » 02 Jan 2013, 15:45

andraexs wrote:keren bos..wkwk. bukannya ubuntu untuk android udah ada ya bro?

ubuntu untuk android yg sekarang ada itu yg gimana ya? apakah dual boot di device android? atau cuma themes aja? bro andraexs udah pernah nyoba?


regards,
c0jack
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Ubuntu for touchscreen

Postby sta » 02 Jan 2013, 16:34

keknya ini kelanjutannya
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu for touchscreen

Postby andraexs » 02 Jan 2013, 17:13

yang ini apa bro? http://www.ubuntu.com/devices/android
ane g punya android bro.. masih pake java phone.. masih android androidan...wkwk
User avatar
omigasun
Posts: 202
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Re: Ubuntu for touchscreen

Postby omigasun » 03 Jan 2013, 07:55

itu baru kuat kalo hanheldnya udah dual core.., punya ane masih single core.., well kita liat aja kedepannya gimana ubuntu 4 android ini.., tahun ini kayaknya seru nih perang OS di ponsel.., ada Android, Windows Phone, iOs, belum lagi kabarnya ada lagi 2 OS lain yang juga (kalo gag salah) Open Source jg., Tizen OS ama Sailfish OS (besutan jolla, x developer Nokia dulu, meego os ya kalo gag salah..,)
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu for touchscreen

Postby c0jack » 03 Jan 2013, 08:19

@andraexs, ga harus punya hp android kok, pake android emulator pun bisa

@omigasun, barusan baca dimari ternyata untuk yang entry level minimum prosesornya 1Ghz Cortex A9, 512Mb-1Gb RAM, 4-8Gb eMMC+SD


regards,
c0jack
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu for touchscreen

Postby andraexs » 03 Jan 2013, 09:02

wwkk.. kurang sip kalo pake emulator
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Ubuntu for touchscreen

Postby nif » 03 Jan 2013, 09:16

beda, yang ini bukan sebagai sebuah aplikasi, tapi bener2 OS Ubuntu untuk smartphone.
Sepertinya bagus suh, tapi agak ragu juga apa bisa bersaing dengan Android dan iPhone di pasaran.. :confused:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Ubuntu for touchscreen

Postby belthsazar » 03 Jan 2013, 10:55

jangan lupa Firefox OS, Chrome OS

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby and 13 guests