cara mempercepat search file

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

cara mempercepat search file

Postby andraexs » 02 Jan 2013, 13:02

bro, ada yang tau g caranya supaya dalam searching file biar lebih cepet? ya kayak pengindexan di ntfs itu bro..
ane pake nautilus searchnya lama bro
yang tau mohon share ya
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: cara mempercepat search file

Postby Shofyan » 02 Jan 2013, 13:10

User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: cara mempercepat search file

Postby andraexs » 02 Jan 2013, 13:13

nautilus udah pake mesinnya beagle untuk nyari bro..tapi tetep lama..wkwk
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: cara mempercepat search file

Postby andraexs » 02 Jan 2013, 13:20

thx sebelumnya bro
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: cara mempercepat search file

Postby sta » 02 Jan 2013, 14:00

andraexs wrote:bro, ada yang tau g caranya supaya dalam searching file biar lebih cepet? ya kayak pengindexan di ntfs itu bro..
ane pake nautilus searchnya lama bro
yang tau mohon share ya
find, locate,...
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: cara mempercepat search file

Postby andraexs » 02 Jan 2013, 14:11

sta wrote:find, locate,...


wuih.. cepet bro.. hitungan detik kalo mau nyari . . tapi itu cuma untuk file di file system atau semua hardisk bro?
thx ya

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 8 guests