BUTUH BANTUAN KILAT (PRINTER CANON)

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
PandUbuntu
Posts: 57
Joined: 10 May 2012, 12:42
Location: DIY
Contact:

BUTUH BANTUAN KILAT (PRINTER CANON)

Postby PandUbuntu » 02 Jan 2013, 01:02

Help gan, ane beli printer canon mp237, nah pas install drivernya make wine itu ternyata gagal terus. Terus ane googling sana sini dan nemu driver buat ubuntu, nah setelah itu ane bingung gimana cara "deep clean" printer canon ane make ubuntu, ane googling lagi ketemu sebuah cara menggunakan "cngpij -P" tapi gagal juga, pesannya "error : printer doesn't supported" terus ane kudu gimana gan ???
MOHON PENCERAHANNYA
Matur Nuwun
User avatar
omigasun
Posts: 202
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Re: BUTUH BANTUAN KILAT (PRINTER CANON)

Postby omigasun » 09 Jan 2013, 21:10

ini masalah udah solved belum yah??? btw deep clean itu apa ya??? awam ane kalo soal printer
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: BUTUH BANTUAN KILAT (PRINTER CANON)

Postby SatriyaMujung » 09 Jan 2013, 22:25

deep clean buat bersihken kartrid masbro.
tak coba di MP287 kok ndak bisa juga ya.
belum ketemu how to nya.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: BUTUH BANTUAN KILAT (PRINTER CANON)

Postby q_p » 09 Jan 2013, 22:51

Bawa ke bengkel mas, jika cleaning dengan software tidak ngaruh. Itu yang selalu saya lakukan dengan printer2 warnet.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: BUTUH BANTUAN KILAT (PRINTER CANON)

Postby bijep » 17 Jan 2013, 16:05

coba masuk browser teru agan ketikan mantra dibawah

Tampilkan
http://localhost:631
klik tab administrator
pilih add printer


darisana agan pasti bisa raba2 sendiri hehe

sory kalo kurang membantu gan..

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 22 guests