(SOLVED) Masalah brighness ubuntu 12.04 Pada Asus

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Rieazmi
Posts: 39
Joined: 14 Sep 2012, 23:27
Location: Jakarta

(SOLVED) Masalah brighness ubuntu 12.04 Pada Asus

Postby Rieazmi » 01 Jan 2013, 20:25

Gini gan, saya pake ubuntu 12.04.I di laptop Asus k40IJ, pertanyaan saya, gimana cara menyimpan settingan brighness layar? ( karna sehabis reboot settingan brightness saya gak di ingat sama ubuntu nya )


Thanks

_____________________________________________________________________
(PROBLEM SOLVED) Sebelum nya terima kasih buat agan agan di bawah ini yang udah nyoba bantu ane. Ahir ane nemu cara nya, penjelasan di bawah ini:

Buat pengguna Asus cari terlebih dahulu nilai MAX brightness nya,
Di terminal ketik (jangan lupa save):
$ cat /sys/class/backlight/intel_backlight/max_brightness
3235185 /sys/class/backlight/intel_backlight/brightness

exit 0

________________________________________________________

echo 1617592 > /sys/class/backlight/intel_backlight/brightness, save dan reboot deh.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Ada Yang Bisa Bantu?

Postby Malsasa » 01 Jan 2013, 20:44

Intinya adalah menyunting berkas /etc/rc.local. Ubah nilai setelah echo dari nilai 0 sampai 10.

Perintah Terminal: sudo gedit /etc/rc.local

Ini contoh berkas saya yang saya setel ke 0, artinya brightness paling redup. Biar hemat listrik.

Code: Select all

#!/bin/sh -e
#
# rc.local
#
# This script is executed at the end of each multiuser runlevel.
# Make sure that the script will "exit 0" on success or any other
# value on error.
#
# In order to enable or disable this script just change the execution
# bits.
#
# By default this script does nothing.
echo 0 > /sys/class/backlight/acpi_video0/brightness
exit 0

Kalau akang bingung, hapus isi berkas akang lalu kopi-paste ini ke situ. Lalu simpan. Semoga ini bermanfaat. Terima kasih ya, Kang? Saya jadi ada ide.

Rujukan: http://askubuntu.com/questions/3841/des ... r-a-reboot
User avatar
Rieazmi
Posts: 39
Joined: 14 Sep 2012, 23:27
Location: Jakarta

Re: Ada Yang Bisa Bantu?

Postby Rieazmi » 01 Jan 2013, 20:44

saya coba dulu yaa bentar...:)
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Ada Yang Bisa Bantu?

Postby Malsasa » 01 Jan 2013, 20:47

Kalau akang berhasil, langsung lapor ke sini. Biar moderator kita bisa tutup trid ini :)
User avatar
Rieazmi
Posts: 39
Joined: 14 Sep 2012, 23:27
Location: Jakarta

Re: Ada Yang Bisa Bantu?

Postby Rieazmi » 01 Jan 2013, 20:48

[quote=Malsasa]Intinya adalah menyunting berkas /etc/rc.local. Ubah nilai setelah echo dari nilai 0 sampai 10.

Perintah Terminal: sudo gedit /etc/rc.local

Ini contoh berkas saya yang saya setel ke 0, artinya brightness paling redup. Biar hemat listrik.

Code: Select all

#!/bin/sh -e
#
# rc.local
#
# This script is executed at the end of each multiuser runlevel.
# Make sure that the script will "exit 0" on success or any other
# value on error.
#
# In order to enable or disable this script just change the execution
# bits.
#
# By default this script does nothing.
echo 0 > /sys/class/backlight/acpi_video0/brightness
exit 0

Kalau akang bingung, hapus isi berkas akang lalu kopi-paste ini ke situ. Lalu simpan. Semoga ini bermanfaat. Terima kasih ya, Kang? Saya jadi ada ide.

Rujukan: http://askubuntu.com/questions/3841/des ... r-a-reboot


Kalo in settingan di ane gan:

#!/bin/sh -e
#
# rc.local
#
# This script is executed at the end of each multiuser runlevel.
# Make sure that the script will "exit 0" on success or any other
# value on error.
#
# In order to enable or disable this script just change the execution
# bits.
#
# By default this script does nothing.

rfkill block bluetooth

exit 0