Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby Sudoers » 29 Apr 2010, 08:47

Ngak doyan bisa tidak suka, rewel, bandel, ngak support dan bahasa umum sejenisnya dilaporkan disini juga biar membantu teman2 yg mo beli hardware agar ngak nyesel.

Klo bisa berdasarkan pengalaman ya..

Langsung deh aku yang mulai.
Scanner CanoScanLide 200 sampai detik ini belum bisa difungsikan di Ubuntu termasuk menggunakan solusi virtual OS.
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby Epul » 30 Apr 2010, 17:21

scaner epson tx111. blas ra nyedot gambar....
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby aptfast » 05 May 2010, 17:32

VGA chipset Sis Mirage 671/672...
blon bisa 3D, flicker di Ubuntu Lucid Lync
bisa dibilang hampir semua distro linux ga dpt support utk chipset ini...
User avatar
hilmimuhamad
Posts: 3
Joined: 08 May 2010, 15:34

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby hilmimuhamad » 08 May 2010, 15:56

Modem SpeedUp SU-8000U, gak bisa connect, cuma kedetect sebagai USB drive nya ajah, untuk drivernya dalam paket pembelian tidak disediakan.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby freeazy » 11 May 2010, 01:55

masalah yang sering dihadapi dengan modem yang punya card reader pasti begini, cuma terdeteksi sebagai USB drive,

mungkin ini bisa membantu masalah anda.

oh ya, topik tentang modem SpeedUp sudah banyak dibahas disini, harap melakukan searching terlebih dahulu sebelum posting disini (Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..) :)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby aptfast » 13 May 2010, 08:56

berdasarkan pengalaman pribadi & informasi dari pak Lurah, Ubuntu jadi ga normal jalannya jika bentrok dg kernel tertentu yg terpasang di Ubuntu

spt laptop saya jadi lambat akses nya setelah selesai install kernel terbaru (33) dan yg terakhir setelah test mati-2an dg Lucid Lynx...
User avatar
nugrah2
Posts: 30
Joined: 22 Feb 2010, 11:50
Location: di bawah naungan ibu
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby nugrah2 » 13 May 2010, 22:35

ubuntu saya ga detek wifi realtek, bisa bantu?
User avatar
Step
Posts: 21
Joined: 29 Apr 2010, 16:52
Location: Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby Step » 15 May 2010, 21:06

Waktu pertamaX install Ubuntu di Notebook BenQ JoyBook S32B, dgn Ubuntu 9.04 ada Suaranya tuh
Tp pas di Inul & diganti pke Ubuntu 9.10, gk ada suaranya?
Drivernya kosong?
Klo di Windows, ane pake Realtek bwt Soundnya
Ad yg bs bantu?
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby geraldine » 15 May 2010, 21:12

vga intel 82945GX 128mb, gag support hampir ma semua distro!!!
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby aptfast » 17 May 2010, 09:31

geraldine wrote:vga intel 82945GX 128mb, gag support hampir ma semua distro!!!


masa seh dine? :)
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby Epul » 24 May 2010, 18:36

geraldine wrote:vga intel 82945GX 128mb, gag support hampir ma semua distro!!!
paling kurang oprekannya kali...
User avatar
Josie
Posts: 102
Joined: 18 Mar 2010, 15:19
Location: Bandung, Indonesia

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby Josie » 26 May 2010, 21:32

Prolink PHS 100.... modemnya moody abis!
User avatar
ginuxoida
Posts: 1
Joined: 28 May 2010, 09:58

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby ginuxoida » 28 May 2010, 10:11

Josie wrote:Prolink PHS 100.... modemnya moody abis!


PHS 100 memang agak sedikit rewel. Tapi tangguh juga. Aku dulu pake mandriva 2008.1 sampai terakhir pake mandriva 2010.0, phs 100 oke-oke aja.
Sekarang pake Ubuntu 10.04, masih oke juga (pake wvdial tentunya).

ps:
sekarang pake ubuntu karena mandriva dah terlalu berat KDE-nya. dan selalu ada bugs yg tidak bisa kutolerir.
User avatar
Josie
Posts: 102
Joined: 18 Mar 2010, 15:19
Location: Bandung, Indonesia

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby Josie » 06 Jun 2010, 19:52

ginuxoida wrote:
Josie wrote:Prolink PHS 100.... modemnya moody abis!


PHS 100 memang agak sedikit rewel. Tapi tangguh juga. Aku dulu pake mandriva 2008.1 sampai terakhir pake mandriva 2010.0, phs 100 oke-oke aja.
Sekarang pake Ubuntu 10.04, masih oke juga (pake wvdial tentunya).

ps:
sekarang pake ubuntu karena mandriva dah terlalu berat KDE-nya. dan selalu ada bugs yg tidak bisa kutolerir.


Haha, kalo Prolink saya, boleh percaya boleh nggak, jadi agak sembuh setelah iseng2 saya pasangin jimat. Itu loh, seperti yang ada di anime jepang, ada lonceng pembawa keberuntungan, tadinya sih biar gampang dicari, soalnya kecil, tapi setelah dipasangin tu lonceng moody nya berkurang. Entah modemnya caper entah emang jimatnya manjur wkwkwk.

Btw karena sekarang pakai Lucid Lynx, apakah dialer dan wvdialconf nya sama dengan Koala? Saya sekarang pakai Koala, rencana mau pindah ke Lynx. Apa harus dari awal lagi?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby aptfast » 06 Jun 2010, 20:31

betul josie, dari awal lagi
User avatar
budiyana
Posts: 1
Joined: 09 Jun 2010, 23:10

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby budiyana » 10 Jun 2010, 00:07

smart haier d1200p,meskipun sebagian linuxer bisa konec di linux,
tapi banyak yang gagal &frustasi otak atik hp modem ini
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby aptfast » 10 Jun 2010, 08:47

budiyana wrote:smart haier d1200p,meskipun sebagian linuxer bisa konec di linux,
tapi banyak yang gagal &frustasi otak atik hp modem ini


anggap saja sbg tantangan... :)
User avatar
alimaxum
Posts: 11
Joined: 10 Jun 2010, 01:39
Location: Pemalang & Kediri
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby alimaxum » 10 Jun 2010, 12:19

Sampai hari ini blm bisa koneksi smart zte c261
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby blackshirt » 10 Jun 2010, 16:41

Sampai hari ini blm bisa koneksi smart zte c261


dah banyak yang sukses ko bro..tenang aja
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby masdana » 10 Jun 2010, 18:09

hilmimuhamad wrote:Modem SpeedUp SU-8000U, gak bisa connect, cuma kedetect sebagai USB drive nya ajah, untuk drivernya dalam paket pembelian tidak disediakan.


Sama punya ane juga baru beli modem CDMA merek SpeedUp SU-6500U ngk ada paket buat drivernya ????? :o ane cari di google ketemu tp pke aplikasi wvdial
cuma sampai sekarang bingung config wvdialnya :confused: ????????

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests