Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby Sudoers » 29 Apr 2010, 08:47

Ngak doyan bisa tidak suka, rewel, bandel, ngak support dan bahasa umum sejenisnya dilaporkan disini juga biar membantu teman2 yg mo beli hardware agar ngak nyesel.

Klo bisa berdasarkan pengalaman ya..

Langsung deh aku yang mulai.
Scanner CanoScanLide 200 sampai detik ini belum bisa difungsikan di Ubuntu termasuk menggunakan solusi virtual OS.
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby Epul » 30 Apr 2010, 17:21

scaner epson tx111. blas ra nyedot gambar....
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby aptfast » 05 May 2010, 17:32

VGA chipset Sis Mirage 671/672...
blon bisa 3D, flicker di Ubuntu Lucid Lync
bisa dibilang hampir semua distro linux ga dpt support utk chipset ini...
User avatar
hilmimuhamad
Posts: 3
Joined: 08 May 2010, 15:34

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby hilmimuhamad » 08 May 2010, 15:56

Modem SpeedUp SU-8000U, gak bisa connect, cuma kedetect sebagai USB drive nya ajah, untuk drivernya dalam paket pembelian tidak disediakan.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby freeazy » 11 May 2010, 01:55

masalah yang sering dihadapi dengan modem yang punya card reader pasti begini, cuma terdeteksi sebagai USB drive,

mungkin ini bisa membantu masalah anda.

oh ya, topik tentang modem SpeedUp sudah banyak dibahas disini, harap melakukan searching terlebih dahulu sebelum posting disini (Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..) :)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby aptfast » 13 May 2010, 08:56

berdasarkan pengalaman pribadi & informasi dari pak Lurah, Ubuntu jadi ga normal jalannya jika bentrok dg kernel tertentu yg terpasang di Ubuntu

spt laptop saya jadi lambat akses nya setelah selesai install kernel terbaru (33) dan yg terakhir setelah test mati-2an dg Lucid Lynx...
User avatar
nugrah2
Posts: 30
Joined: 22 Feb 2010, 11:50
Location: di bawah naungan ibu
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby nugrah2 » 13 May 2010, 22:35

ubuntu saya ga detek wifi realtek, bisa bantu?
User avatar
Step
Posts: 21
Joined: 29 Apr 2010, 16:52
Location: Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby Step » 15 May 2010, 21:06

Waktu pertamaX install Ubuntu di Notebook BenQ JoyBook S32B, dgn Ubuntu 9.04 ada Suaranya tuh
Tp pas di Inul & diganti pke Ubuntu 9.10, gk ada suaranya?
Drivernya kosong?
Klo di Windows, ane pake Realtek bwt Soundnya
Ad yg bs bantu?
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby geraldine » 15 May 2010, 21:12

vga intel 82945GX 128mb, gag support hampir ma semua distro!!!
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Postby aptfast » 17 May 2010, 09:31

[quote=geraldine]vga intel 82945GX 128mb, gag support hampir ma semua distro!!!


masa seh dine? :)