lUbuntu 12.04 error ?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
boenkbeonk
Posts: 34
Joined: 02 Jun 2012, 22:13
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

lUbuntu 12.04 error ?

Postby boenkbeonk » 01 Jan 2013, 13:36

gan pengen nanya ni kenapa ubuntu saya kalo ngopy (atau ngecut) file2 besar filenya kira2 diatas 2GB suka error gan ?

laptop ane Toshiba Satellite c800d
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: lUbuntu 12.04 error ?

Postby edhek007 » 01 Jan 2013, 13:59

Dari mana ke mana tuh? error-nya ada keterangannya enggak?
User avatar
boenkbeonk
Posts: 34
Joined: 02 Jun 2012, 22:13
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: lUbuntu 12.04 error ?

Postby boenkbeonk » 01 Jan 2013, 22:22

dari fd ke hd gitu juga sebaliknya, ga ada pesan error yg muncul tapi cursor ga mao gerak terus keyboard juga jadi ga aktif gan ?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: lUbuntu 12.04 error ?

Postby nif » 02 Jan 2013, 09:27

cuma hang mungkin?
spek komputernya seperti apa?
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: lUbuntu 12.04 error ?

Postby andraexs » 02 Jan 2013, 11:23

Spesifikasi Toshiba Satellite C800D

Type dan Merk: Toshiba Satellite C800D

Processor: AMD Fusion APU E2-1800 Dual Core 1.7GHz

Mainboard: AMD

Memory: 2 GB, DDR3

Grafik Adapter: AMD Radeon HD 7340

Display: 14" LED Backlight

HDD: 500GB, SATA Shock Absorbser

Connectivity: Wifi, USB3, Card Reader, RJ-45, HDMI, Bluetooth

Optical Drive: DVDRW SuperMulti

Fitur Lain: Web Cam 1.3MP

O.S: Free Dos

speknya udah lebih bagus dari kompi yang ku pake tuh,, ane cm pake P4 2,4ghz dan ram 1 gb doang lancar2 aja.. kalo permasalahan kayak gitu dulu aku temui waktu menggunakan CAJA, bukan nautilus.. kalo nautilus g mungkin kayak gitu
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: lUbuntu 12.04 error ?

Postby nif » 02 Jan 2013, 20:46

bener tuh, spek seperti itu harusnya tidak gampang hang cuma untuk copy file. Mungkin masalah di File Manager seperti pengalaman om andraexs di atas? :confused:
coba om boenkbeonk lakukan copy file besar lagi, tapi kali ini lewat terminal aja (pake perintah cp). Masih seperti itu juga enggak?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: lUbuntu 12.04 error ?

Postby Nexus » 02 Jan 2013, 21:43

*Kalo procie-nya AMD, coba pakai PPA dibawah ini:

sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa
sudo apt-get -f update
sudo apt-get install fglrx
sudo apt-get -y dist-upgrade

*lalu restart pc ente, and pas booting pilih kernel paling atas sendiri :grin:
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: lUbuntu 12.04 error ?

Postby andraexs » 02 Jan 2013, 21:54

[quote=Nexus].... pilih kernel paling atas sendiri :grin:


bedanya antar kernel apa ya? abis upgrade gt kok g ada bedanya