Mengganti Unity dengan GNOME

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Mengganti Unity dengan GNOME

Postby edhek007 » 31 Dec 2012, 13:05

Wah.., sudah lama enggak muncul. Aku sibuk dengan kuliah. gak terasa aku sampai lupa forum ini.

Oke langsung aja ya, aku punya pertanyaan nih, teman. Aku pake Precise, yg secara default menggunakan Unity. Nah, kira-kira bisa enggak klo Unity-nya di ganti total sama GNOME. Artinya, Unity-nya dihilangkan.
Thanks.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Mengganti Unity dengan GNOME

Postby belthsazar » 31 Dec 2012, 13:11

bisa. instal Ubuntu Gnome Remix :grin: lha wong Gnome (bukan GNOME) itu bagian dari Unity.
kalo udah ada instalan Ubuntu, instal aja Gnome Shell trus purge Unity nya. keknya Tante Nexus perna bahas. coba search dulu.
User avatar
caisar
Posts: 12
Joined: 08 Dec 2010, 11:17
Location: bandung, Indonesia
Contact:

Re: Mengganti Unity dengan GNOME

Postby caisar » 31 Dec 2012, 13:19

Benar kata @belthsazar, Unity merupakan shell bagi GNOME. Untuk memakai GNOME classic (seperti yang di 10.04), dapat menginstall GNOME-shell dengan cara: sudo apt-get install gnome-shell. Pada saat login nanti akan diberikan pilihan untuk memilih Gnome-classic, atau yang baru. Untuk uninstall unity, dapat dilakukan dengan cara: sudo apt-purge unity, CMIIW
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: Mengganti Unity dengan GNOME

Postby edhek007 » 01 Jan 2013, 13:17

oh..., pernah ya? aku enggak ingat. oke tak carinya.
Makasih ya.
Tapi klo aku bingung, aku tak ke sini lagi. Thanks before.

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 2 guests