Masalah dual boot

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
mohur
Posts: 17
Joined: 11 Nov 2012, 01:40

Masalah dual boot

Postby mohur » 31 Dec 2012, 12:04

siang,, sya ad mslah dengan dual boot..
saya install windows 7 prtma x
trus install ubuntu 12.04
habis itu sya cba install crack win7, trus kan d suru restart, nah saya restart dah tuh.. alhasil pada saat boot option kan ada kluar plihan boot:
-linux ubuntu
-linux ubuntu safe mode
-linux prev version
-memtest
-windows 7

nah pada saat plih windows 7, malah ke restart lg dan masuk ke boot options lagi.. saya bingung gmna bnerinnya, sempet cari2 di google katanya pake dvd instaler windows 7, trus d repair, tpi stlah baca2 ini beresiko boot ubuntu kemakan. jadi bagaimana ya penyelesaiannya??
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Masalah dual boot

Postby belthsazar » 31 Dec 2012, 12:19

buang win7 crack nya
User avatar
mohur
Posts: 17
Joined: 11 Nov 2012, 01:40

Re: Masalah dual boot

Postby mohur » 31 Dec 2012, 12:29

sudah saya delete cracknya melalui linux ubuntu, pas di restart jga sama aja bgitu tidak ada perubahan
User avatar
caisar
Posts: 12
Joined: 08 Dec 2010, 11:17
Location: bandung, Indonesia
Contact:

Re: Masalah dual boot

Postby caisar » 31 Dec 2012, 12:42

Saran:
1. Repair windows 7 nya dulu. Saya sarankan pakai lisensi asli, karena crack akan auto generate grub baru untuk windows (mungkin yang menyebabkan windows tidak bisa boot).
2. Jika windows 7 sudah beres dan GRUB Ubuntu terhapus, repair GRUB dengan cara ini ini(butuh live CD/USB ubuntu): http://howtoubuntu.org/how-to-repairres ... OEkxPm9pok
User avatar
mohur
Posts: 17
Joined: 11 Nov 2012, 01:40

Re: Masalah dual boot

Postby mohur » 31 Dec 2012, 12:48

wahduh ubuntu boot usb/dvd nya ga ada pula.. haha
sebenarnya ga penting2 amat sih windowsnya, cuma penasaran aja.
Kalau misalkan ini partisi utk windowsnya saya format di linux ubuntu pake disk utility, ga akan ad masalah kan buat linux/ubuntu/bootnya?
pake windows juga uda rada empet , enakan ubuntu
User avatar
caisar
Posts: 12
Joined: 08 Dec 2010, 11:17
Location: bandung, Indonesia
Contact:

Re: Masalah dual boot

Postby caisar » 31 Dec 2012, 12:55

tidak akan berpengaruh pada ubuntu agan yang sudah diinstall, asalkan berhati-hati saja dalam memformatnya.
User avatar
mohur
Posts: 17
Joined: 11 Nov 2012, 01:40

Re: Masalah dual boot

Postby mohur » 31 Dec 2012, 13:02

ladiesman wrote:tidak akan berpengaruh pada ubuntu agan yang sudah diinstall, asalkan berhati-hati saja dalam memformatnya.

maaph gan, erm saya kurang jelas,, hati-hati dalam artian apa gan? saya tinggal jalanin disk utility dari ubuntu trus tinggal klik format kan? hehe
User avatar
caisar
Posts: 12
Joined: 08 Dec 2010, 11:17
Location: bandung, Indonesia
Contact:

Re: Masalah dual boot

Postby caisar » 31 Dec 2012, 13:05

iya, maksud Saya jangan sampai format partisi yang isinya data-data penting
User avatar
mohur
Posts: 17
Joined: 11 Nov 2012, 01:40

Re: Masalah dual boot

Postby mohur » 31 Dec 2012, 13:12

ohh okay deh gan (y) ubuntu manstap

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 1 guest