Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby Sudoers » 29 Apr 2010, 08:42

Kepada warga sekalian, ada permintaan dari bro iyang dibuatkan daftar Hardware yang ramah dengan Ubuntu.

Silahkan dilaporkan disini sebagai referensi buat pemula yang mo beli hardware.
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby c0jack » 29 Apr 2010, 10:01

printer canon bjc-2100sp => discontinued
notebook acer aspire 5052 (all hardware detected and work properly) => discontinued

*tested on jaunty jackalope

sementara baru itu yang bisa saya laporkan. ntar kalo ada lagi saya update postingan ini.


regards,
c0jack
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby iyang » 29 Apr 2010, 10:50

Printer
Epson stylus C90 -> menggunakan driver Stylus C79 -> discontinued
Epson Stylus T11/T20 -> menggunakan stylus T20
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby thrvers » 29 Apr 2010, 18:32

'
bisa juga cek dimari tmen2.

Hardware Support

THX
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby Epul » 30 Apr 2010, 07:35

1. q pake axio pico dhj...wifi, lan ok. mouse touchnya gak kedetek di carmic tapi lucid beta udah bisa...
2. driver tp-link TD8817 via usb carmic belom..lucid belom diperiksa
3. epson TX111 drivernya pake TX110/101 ok. scaner belom...
4. cdroom lg ok
5. spiker simbada 5200 ok.
6. monitor samsung korea mantab
7. mouse PS2 optic ready
8. keyboard PS2 juga ok
9. dll...
sementara itu dulu peralatan yang q pakai...tar nyusul setelah lucid selesai di dunlut
User avatar
seiraya
Posts: 1
Joined: 12 Mar 2010, 08:00
Location: jakarta

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby seiraya » 02 May 2010, 02:08

Printer HP Deskjet F2410 di ubuntu 10.4 conect langsung ready,pakenya laptop Zyrex Cruiser GEF626 tapiii VGA SiS mirage 3http://ubuntu-indonesia.com/forums/images/icons/default/thumbs_down.gif ko susah bgt y ngedetectnya,mohon dong bantuan link SiS na bro.... :cry:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby ninja » 02 May 2010, 02:45

sis mirage belum suport bro...
bisa contact ke bro AndyDCH (pengguna sis mirage juga)
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby zitux » 10 May 2010, 12:57

untuk yang mau beli pc ato netbook
bisa dicoba dulu pake live usb yg sudah terinstall compiz :grin:
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby bleTux » 15 May 2010, 10:30

kalau PC sih hardware bisa di ganti tapi kalau netbook atau notebook bisa nangis kalau nggak support Ubuntu.
pengalaman teman saya tuch sampai dijual lagi notebook merk lokalnya.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby zarkasichan » 15 May 2010, 10:46

nyimak bro....
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby iyang » 15 May 2010, 11:14

USB modem Huawei E220 HSDPA Modem
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby thrvers » 15 May 2010, 20:20

'
oya modem USB q jg bisa: Sierra 885U (lgsg detek abis nyalain ubuntu 9.10 sama 10.04)

sama FD Kingston Datatraveler 2.0 :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby offline » 15 May 2010, 20:50

berikut hardware yg saya coba & mulus walaupun bukan punya saya sendiri
1. Venus VT 12
2. Lenovo G450, wifinya belum dicoba coz diambil yg punya
3. Toshiba L510, wifinya belum dicoba coz diambil yg punya
4. Sierra 885U
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby bleTux » 16 May 2010, 10:13

Yogieza wrote:berikut hardware yg saya coba & mulus walaupun bukan punya saya sendiri
1. Venus VT 12
2. Lenovo G450, wifinya belum dicoba coz diambil yg punya
3. Toshiba L510, wifinya belum dicoba coz diambil yg punya
4. Sierra 885U

toshibaL510 wifinya pakai driver realtek kakak..
sudah pernah dicoba oleh saya.tapi memang agak ribet juga settingnya.
kalau aku yang masih bingung bluetooth nya toshiba L510 kenapa nggak mau ngirim ke hp.
dari hp ke notebook bisa cuma dari notebook ke hp ra iso.:O
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby rhecizen » 17 May 2010, 13:39

belum pernah nyoba,
jd belum tw
User avatar
ony
Posts: 18
Joined: 21 Mar 2010, 23:01
Location: Cepu

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby ony » 25 May 2010, 19:26

Lapor nDan.....!
Saya Pakai Notebook: Forsa dg spec: (Intel core duo, chipset: & VGA Intel,)
Wal hasil:
1. Compiz ..... OK.
2. Wifi........ OK.
3. Ethernet ... OK.
4. Firewire ... OK.
5. Card reader. OK.
6. CD ROM ..... OK.
7. Touch Pad... OK.
8. Optic Mouse. OK.
Semua tampaknya running well di Carmic coala.
NB: Notebook ini aku beli satu setengah tahun lalu.

Laporan Selesai.
User avatar
Ryan_190206
Posts: 7
Joined: 02 Jun 2010, 21:17
Location: Bekasi

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby Ryan_190206 » 03 Jun 2010, 06:30

Ubuntu di laptop acer 4740G,,lancar jaya..
:grin:
User avatar
acim
Posts: 13
Joined: 10 May 2010, 10:03

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby acim » 11 Jun 2010, 08:20

lapor juga nih....

saya pake netbook HP Mininote T210

semua hardware terdeteksi oleh Lucid meski Wifi nya kudu instalasi online
User avatar
Josie
Posts: 102
Joined: 18 Mar 2010, 15:19
Location: Bandung, Indonesia

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby Josie » 11 Jun 2010, 14:20

Kalo modem ADSL yang ramah ubuntu apa ya?
User avatar
fay
Posts: 16
Joined: 17 Mar 2010, 20:35
Location: Sambas, Kal-Bar

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Postby fay » 11 Jun 2010, 20:22

netbook Acer aspireone Ao532
vga....ok
wireless...ok
bluetooth...ok
test..ubuntu karmic

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests