[SHARE]Pengalaman setelah install Ubuntu 12.10

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
neonr4in
Posts: 49
Joined: 06 Aug 2012, 18:44
Location: Jakarta, Indonesia

[SHARE]Pengalaman setelah install Ubuntu 12.10

Postby neonr4in » 29 Dec 2012, 11:47

mungkin agan2 FUI yang udah update atau install 12.10 punya cerita. silakan share disini

Dimulai dari ane. Pertama download dulu ISO Ubuntu 12.10 versi 64-bit, setelah menunggu beberapa jam. dan dibakar ke FD pakai Rufus. Reboot dan masuk ke BIOS pilih USB Drive. lalu masuk ke Ubuntu 12.10

Setelah itu ane langsung install (dualboot dengan Windows 8) setelah itu format partisi. configuring dan sebagainya

Setelah selesai ane langsung restart dan boot ke Ubuntu 12.10, langsung jalanin Software Updater dan install update. setelah itu install driver VGA (Nvidia) via Software Updater.

Nah setelah restart dan log in ke Ubuntu. hanya muncul desktop (tanpa taskbar dan menu). nah ane search di Google nemu ini
http://askubuntu.com/questions/202574/desktop-does-not-show-when-i-installed-nvidia-drivers

ternyata linux-generic-headers nya tidak terinstall (entah karena package maintenernya lupa masukin) jadinya Compiz crash dan resolusi anjlok.

Setelah ikuti tips di atas dan restart. Compiz kembali muncul dan resolusi normal kembali.

ini penampakan Ubuntu 12.10 ane
Jreng
Image
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [SHARE]Pengalaman setelah install Ubuntu 12.10

Postby chiki » 29 Dec 2012, 12:28

keren keren...makasih mastah neon mau share pengalaman ke kita2 :grin:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [SHARE]Pengalaman setelah install Ubuntu 12.10

Postby belthsazar » 29 Dec 2012, 20:39

kalo gak ada error pake driver generic, mending gak usah instal driver proprietary. pengalaman buruk nginstal driver nVidia maupun AMD ATi..
btw saya selalu bakar iso lewat unetbootin. ngefek gak yah?
User avatar
neonr4in
Posts: 49
Joined: 06 Aug 2012, 18:44
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [SHARE]Pengalaman setelah install Ubuntu 12.10

Postby neonr4in » 29 Dec 2012, 21:05

ini masalah yang umum ternyata
di Launchpad ada laporannya

kayaknya nggak deh

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests