(HELP) GNUB ane ERROR!!

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Chunx
Posts: 41
Joined: 07 Nov 2012, 14:52
Location: Tangerang, indonesia
Contact:

(HELP) GNUB ane ERROR!!

Postby Chunx » 29 Dec 2012, 11:22

gan, ane kan kemaren gak sengaja nginstall winxp. tujuan nya sih mau dual os.. tapi malah Ubuntu saya ilang..
mau fix gnub nya, udah pake cara yang ada di forum ini juga masih gak fix sama cara dari smilepedia.blogxxxxxxxxx..
sampe akhirnya saya gak sengaja mau apus winxp lewat gparted. malah partisi saya malah kosong melompong.. :cry:
udah di check lewat terminal tapi masih ada.. :hajarpc:
ane masih binggung nih gan.. *newbie
help me master.. :(

ini gan buktinya kalo harddisk nya kosong

Code: Select all

http://i46.tinypic.com/mikyhj.png


ini pesan error nya gan..

Code: Select all

https://www.dropbox.com/s/bnnmaajvm1ext51/DSC00459.jpg
https://www.dropbox.com/s/1v9gnxawbu90upn/DSC00460.jpg
https://www.dropbox.com/s/1zxf4el10tb04u7/DSC00461.jpg


sorry juga mimin/momod saya repsol dari sini
soalnya salah naruh post :crazy:
User avatar
lookmount
Posts: 63
Joined: 13 Dec 2012, 14:40
Location: /tamiang/aceh/indonesia

Re: (HELP) GNUB ane ERROR!!

Postby lookmount » 29 Dec 2012, 12:23

kalau mau kondisi HHD nya seperti semula, coba gunakan testdisk, untuk tutorial testdisk cari aja di google
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: (HELP) GNUB ane ERROR!!

Postby sta » 29 Dec 2012, 12:47

install ulang, W$ duluan terakhir ubuntu
baca2 http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz
User avatar
Chunx
Posts: 41
Joined: 07 Nov 2012, 14:52
Location: Tangerang, indonesia
Contact:

Re: (HELP) GNUB ane ERROR!!

Postby Chunx » 29 Dec 2012, 12:57

[quote=lookmount]kalau mau kondisi HHD nya seperti semula, coba gunakan testdisk, untuk tutorial testdisk cari aja di google


saya gak bisa install om, disini tulisannya

Code: Select all

E: Unable to locate package testdisk


[quote=sta]install ulang, W$ duluan terakhir ubuntu
baca2 http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz

saya kan maunya HDD saya kesemula lagi..
soalnya data D saya itu penting semua...