(HELP) GNUB ane ERROR!!

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Chunx
Posts: 41
Joined: 07 Nov 2012, 14:52
Location: Tangerang, indonesia
Contact:

(HELP) GNUB ane ERROR!!

Postby Chunx » 29 Dec 2012, 11:22

gan, ane kan kemaren gak sengaja nginstall winxp. tujuan nya sih mau dual os.. tapi malah Ubuntu saya ilang..
mau fix gnub nya, udah pake cara yang ada di forum ini juga masih gak fix sama cara dari smilepedia.blogxxxxxxxxx..
sampe akhirnya saya gak sengaja mau apus winxp lewat gparted. malah partisi saya malah kosong melompong.. :cry:
udah di check lewat terminal tapi masih ada.. :hajarpc:
ane masih binggung nih gan.. *newbie
help me master.. :(

ini gan buktinya kalo harddisk nya kosong

Code: Select all

http://i46.tinypic.com/mikyhj.png
ini pesan error nya gan..

Code: Select all

https://www.dropbox.com/s/bnnmaajvm1ext51/DSC00459.jpg https://www.dropbox.com/s/1v9gnxawbu90upn/DSC00460.jpg https://www.dropbox.com/s/1zxf4el10tb04u7/DSC00461.jpg
sorry juga mimin/momod saya repsol dari sini
soalnya salah naruh post :crazy:
User avatar
lookmount
Posts: 63
Joined: 13 Dec 2012, 14:40
Location: /tamiang/aceh/indonesia

Re: (HELP) GNUB ane ERROR!!

Postby lookmount » 29 Dec 2012, 12:23

kalau mau kondisi HHD nya seperti semula, coba gunakan testdisk, untuk tutorial testdisk cari aja di google
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: (HELP) GNUB ane ERROR!!

Postby sta » 29 Dec 2012, 12:47

install ulang, W$ duluan terakhir ubuntu
baca2 public/Ebook-Ubuntu-Indonesia.Com-V01.tar.gz
User avatar
Chunx
Posts: 41
Joined: 07 Nov 2012, 14:52
Location: Tangerang, indonesia
Contact:

Re: (HELP) GNUB ane ERROR!!

Postby Chunx » 29 Dec 2012, 12:57

kalau mau kondisi HHD nya seperti semula, coba gunakan testdisk, untuk tutorial testdisk cari aja di google


saya gak bisa install om, disini tulisannya

Code: Select all

E: Unable to locate package testdisk
install ulang, W$ duluan terakhir ubuntu
baca2 public/Ebook-Ubuntu-Indonesia.Com-V01.tar.gz

saya kan maunya HDD saya kesemula lagi..
soalnya data D saya itu penting semua...
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: (HELP) GNUB ane ERROR!!

Postby sta » 29 Dec 2012, 13:22

coba pake redobackup-livecd-1.0.4 atau ubuntu-rescue-remix
untuk recovery, silahkan baca2 manualnya.

kalo partisi ntfs atau fat, banyak aplikasi tuk recovery
dulu pernah coba pake getda** berhasil
User avatar
Chunx
Posts: 41
Joined: 07 Nov 2012, 14:52
Location: Tangerang, indonesia
Contact:

Re: (HELP) GNUB ane ERROR!!

Postby Chunx » 29 Dec 2012, 13:30

coba pake redobackup-livecd-1.0.4 atau ubuntu-rescue-remix
untuk recovery, silahkan baca2 manualnya.

kalo partisi ntfs atau fat, banyak aplikasi tuk recovery
dulu pernah coba pake getda** berhasil


ane belom pernah pake backup..
apa yakin bakal ke restore..
ini ane ol aja pake try ubuntu..
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: (HELP) GNUB ane ERROR!!

Postby rizaaal » 29 Dec 2012, 15:08

gausah diapus partisinya, buat ngembaliin grub coba cara ini di live usb/live cd. Insyaallah mujarab :

Code: Select all

sudo mount /dev/sda6 /mnt sudo mount --bind /dev /mnt/dev sudo mount --bind /proc /mnt/proc sudo mount --bind /sys /mnt/sys sudo chroot /mnt update-grub grub-install /dev/sda grub-install --recheck /dev/sda exit sudo umount /mnt/dev sudo umount /mnt/proc sudo umount /mnt/sys sudo umount /mnt sudo reboot
User avatar
irwanatam
Posts: 68
Joined: 23 Feb 2012, 19:42
Location: Tamiang , Aceh, Indonesia
Contact:

Re: (HELP) GNUB ane ERROR!!

Postby irwanatam » 29 Dec 2012, 15:41

kalau mau kondisi HHD nya seperti semula, coba gunakan testdisk, untuk tutorial testdisk cari aja di google


saya gak bisa install om, disini tulisannya

Code: Select all

E: Unable to locate package testdisk
install ulang, W$ duluan terakhir ubuntu
baca2 public/Ebook-Ubuntu-Indonesia.Com-V01.tar.gz

saya kan maunya HDD saya kesemula lagi..
soalnya data D saya itu penting semua...
untuk instal testdisk cari dulu tutorialnya, karena instalnya melalui repo, ni aplikasi bagus, ane dah pernah pakai, pemakaian melalui terminal
User avatar
lookmount
Posts: 63
Joined: 13 Dec 2012, 14:40
Location: /tamiang/aceh/indonesia

Re: (HELP) GNUB ane ERROR!!

Postby lookmount » 29 Dec 2012, 15:51

kalau mau kondisi HHD nya seperti semula, coba gunakan testdisk, untuk tutorial testdisk cari aja di google


saya gak bisa install om, disini tulisannya

Code: Select all

E: Unable to locate package testdisk

saya kan maunya HDD saya kesemula lagi..
soalnya data D saya itu penting semua...
ni bisa
[spoiler]use@use-G41D3C:~$ sudo apt-get install testdisk
[sudo] password for use:
Sedang membaca daftar paket... Selesai
Membangun pohon ketergantungan
Membaca informasi yang tersedia... Selesai
Paket tambahan berikut akan diinstal:
libntfs10
Paket BARU berikut akan diinstal:
libntfs10 testdisk
0 dimutakhirkan, 2 baru terinstal, 0 akan dihapus dan 0 tidak akan dimutakhirkan.
Perlu mendapatkan 652 kB dari arsip.
Setelah operasi ini, 1.504 kB ruang kosong harddisk akan digunakan.
Anda ingin melanjutkan [Y/t]?[/spoiler]
User avatar
Chunx
Posts: 41
Joined: 07 Nov 2012, 14:52
Location: Tangerang, indonesia
Contact:

Re: (HELP) GNUB ane ERROR!!

Postby Chunx » 30 Dec 2012, 13:46

gausah diapus partisinya, buat ngembaliin grub coba cara ini di live usb/live cd. Insyaallah mujarab :

Code: Select all

sudo mount /dev/sda6 /mnt sudo mount --bind /dev /mnt/dev sudo mount --bind /proc /mnt/proc sudo mount --bind /sys /mnt/sys sudo chroot /mnt update-grub grub-install /dev/sda grub-install --recheck /dev/sda exit sudo umount /mnt/dev sudo umount /mnt/proc sudo umount /mnt/sys sudo umount /mnt sudo reboot


pas di chroot gak bisa om
nih pas diterminalnya

Code: Select all

ubuntu@ubuntu:~$ sudo mount /dev/sda6 /mnt ubuntu@ubuntu:~$ sudo mount --bind /dev /mnt/dev ubuntu@ubuntu:~$ sudo mount --bind /proc /mnt/proc ubuntu@ubuntu:~$ sudo mount --bind /sys /mnt/sys ubuntu@ubuntu:~$ sudo chroot /mnt chroot: failed to run command `/bin/bash': No such file or directory
ni bisa
[spoiler]use@use-G41D3C:~$ sudo apt-get install testdisk
[sudo] password for use:
Sedang membaca daftar paket... Selesai
Membangun pohon ketergantungan
Membaca informasi yang tersedia... Selesai
Paket tambahan berikut akan diinstal:
libntfs10
Paket BARU berikut akan diinstal:
libntfs10 testdisk
0 dimutakhirkan, 2 baru terinstal, 0 akan dihapus dan 0 tidak akan dimutakhirkan.
Perlu mendapatkan 652 kB dari arsip.
Setelah operasi ini, 1.504 kB ruang kosong harddisk akan digunakan.
Anda ingin melanjutkan [Y/t]?[/spoiler]


disaya gak bisa om.. :cry:
itu kan om kalo gak salah pake ubuntu om. nah, saya pake try ubuntu om.

Code: Select all

ubuntu@ubuntu:~$ sudo apt-get install testdisk Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done E: Unable to locate package testdisk
User avatar
Chunx
Posts: 41
Joined: 07 Nov 2012, 14:52
Location: Tangerang, indonesia
Contact:

Re: (HELP) GNUB ane ERROR!!

Postby Chunx » 30 Dec 2012, 18:50

Oh ya tambahan om..
itu ane mounted sendiri partisi di pic nya.. :grin:
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: (HELP) GNUB ane ERROR!!

Postby Malsasa » 30 Dec 2012, 23:28

Try Ubuntu? Akang sudah kesulitan banget? Saya paham kesusahan akang. Sabar ya, Kang?

Ini saya masih belum ngerti apa-apa, Kang. Maaf belum sanggup membantu. Mungkin kang blackshirt dan thrvers bisa bantu.
User avatar
Chunx
Posts: 41
Joined: 07 Nov 2012, 14:52
Location: Tangerang, indonesia
Contact:

Re: (HELP) GNUB ane ERROR!!

Postby Chunx » 31 Dec 2012, 11:04

Try Ubuntu? Akang sudah kesulitan banget? Saya paham kesusahan akang. Sabar ya, Kang?

Ini saya masih belum ngerti apa-apa, Kang. Maaf belum sanggup membantu. Mungkin kang blackshirt dan thrvers bisa bantu.


waduh saya gak kenal lagi tuh.. :crazy:
nanti kalo nanya takut nya ngejunnk post nya dia om.. :cry:
User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Re: (HELP) GNUB ane ERROR!!

Postby faqih_dan_kucing » 01 Jan 2013, 10:42

Nggak usah di chroot akang :kuku:

Kaya gini : sudo mount /dev/(letak Root Sistem Ubuntu) /mnt contoh : /dev/sda5

Teruss : sudo grub-install --root-directory=/mnt /dev/sda (jangan /dev/sda5)
User avatar
lookmount
Posts: 63
Joined: 13 Dec 2012, 14:40
Location: /tamiang/aceh/indonesia

Re: (HELP) GNUB ane ERROR!!

Postby lookmount » 02 Jan 2013, 20:39

pakai tesdisk live cd, misalnya parted magic, nah di pated magic ada aplikasi testdisknya, atau parted magic nya di buat jadi live usb juga bisa
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: (HELP) GNUB ane ERROR!!

Postby andraexs » 02 Jan 2013, 20:44

ane pernah ke format data D nya.. alhasil ane relakan tu karena g tau kalo ada recoverynya.wkwk

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests