[HELP] Ubuntu Server tdk bisa Update

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
NBC
Posts: 18
Joined: 14 Apr 2011, 16:37

[HELP] Ubuntu Server tdk bisa Update

Postby NBC » 29 Dec 2012, 09:25

mohon bantuanx para master...
setelah install ubuntu server 10.10 kagak bisa "apt-get update",
baru kali ini sy ngalamin, pengalaman udah Install Ubuntu server udah tidak bisa dihitung.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [HELP] Ubuntu Server tdk bisa Update

Postby q_p » 29 Dec 2012, 11:17

Pesan error-nya bagaimana mas ? Kopas saja di sini mas :)
User avatar
NBC
Posts: 18
Joined: 14 Apr 2011, 16:37

Re: [HELP] Ubuntu Server tdk bisa Update

Postby NBC » 29 Dec 2012, 11:43

ini bang SSx
Attachments
ini bang.jpg
ini bang.jpg (203.24 KiB) Viewed 225 times
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [HELP] Ubuntu Server tdk bisa Update

Postby q_p » 29 Dec 2012, 12:28

Itu tidak bisa konek ke server repo id.archive.ubuntu.com bisa karena server-nya down atau koneksi inet anda yang down atau lagi ubuntu server anda belum konek ke inet. Pastikan ubuntu server anda bisa konek ke inet, dengan ping ke google dan ke id.archive.ubuntu.com. Anda juga bisa ganti ke repo lokal agar proses update-nya lebih cepat.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [HELP] Ubuntu Server tdk bisa Update

Postby q_p » 29 Dec 2012, 12:32

Tambahan ###
Dari tempat saya, id.archive.ubuntu.com status-nya UP

Code: Select all

ersa@ersa13:~$ ping id.archive.ubuntu.com
PING id.archive.ubuntu.com (91.189.92.200) 56(84) bytes of data.
64 bytes from obake.canonical.com (91.189.92.200): icmp_req=1 ttl=51 time=302 ms
64 bytes from obake.canonical.com (91.189.92.200): icmp_req=2 ttl=51 time=323 ms
64 bytes from obake.canonical.com (91.189.92.200): icmp_req=3 ttl=51 time=371 ms
^C
--- id.archive.ubuntu.com ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 2000ms
rtt min/avg/max/mdev = 302.120/332.187/371.323/28.970 ms
Jadi mungkin masalahanya ada di ubuntu server anda yang belum bisa konek ke inet.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [HELP] Ubuntu Server tdk bisa Update

Postby sta » 29 Dec 2012, 12:50

jangan pake id.archive
pake kambing, telkom, ugm atau main server
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [HELP] Ubuntu Server tdk bisa Update

Postby nif » 29 Dec 2012, 17:04

Masalahnya karena id.archive.Ubuntu.com sudah tidak menyediakan repo untuk Ubuntu 10.10 (maverick) lagi om. Silahkan cek di sini.
Sesuai saran om PragolaPati dan om sta; lebih baik pindah ke server repo lain (yang masih menyediakan repo maverick).
Atau bisa juga pindah versi Ubuntu. :smile:

cmiiw
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [HELP] Ubuntu Server tdk bisa Update

Postby q_p » 29 Dec 2012, 17:30

Ooo gitu, saya kurang jeli kirain 10.04 LTS. Tq mas nif .. :)
User avatar
sayed
Posts: 136
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: [HELP] Ubuntu Server tdk bisa Update

Postby sayed » 29 Dec 2012, 23:06

saran saya sih bagusnya pake ubuntu server yang LTS aja kalo penggunaannya permanen

tapi kalo cuma buat belajar aja sih ga masalah kok

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests