(HELP) GNUB ane ERROR!!

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Chunx
Posts: 41
Joined: 07 Nov 2012, 14:52
Location: Tangerang, indonesia
Contact:

(HELP) GNUB ane ERROR!!

Postby Chunx » 29 Dec 2012, 08:42

gan, ane kan kemaren gak sengaja nginstall winxp. tujuan nya sih mau dual os.. tapi malah ubuntu saya ilang..
mau fix gnub nya, udah pake cara yang ada di forum ini juga masih gak fix sama cara dari smilepedia.blogxxxxxxxxx..
sampe akhirnya saya gak sengaja mau apus winxp lewat gparted. malah partisi saya malah kosong melompong.. :cry:
udah di check lewat terminal tapi masih ada.. :hajarpc:
ane masih binggung nih gan.. *newbie
help me master.. :(
picnya gan
Image
User avatar
Chunx
Posts: 41
Joined: 07 Nov 2012, 14:52
Location: Tangerang, indonesia
Contact:

Re: gan, ada yang tau gak ini kenapa??

Postby Chunx » 29 Dec 2012, 08:43

pic besar nya gan..

Code: Select all

http://i46.tinypic.com/mikyhj.png
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: gan, ada yang tau gak ini kenapa??

Postby masdana » 29 Dec 2012, 09:17

terus begitu ke restart hasilnya apa ??
User avatar
Chunx
Posts: 41
Joined: 07 Nov 2012, 14:52
Location: Tangerang, indonesia
Contact:

Re: gan, ada yang tau gak ini kenapa??

Postby Chunx » 29 Dec 2012, 09:26

pas direstart gnub nya malah jadi kayak comand prompt/terminal gitu..
ane jadi bingung om
User avatar
Chunx
Posts: 41
Joined: 07 Nov 2012, 14:52
Location: Tangerang, indonesia
Contact:

Re: gan, ada yang tau gak ini kenapa??

Postby Chunx » 29 Dec 2012, 10:32

Code: Select all

https://www.dropbox.com/s/bnnmaajvm1ext51/DSC00459.jpg
https://www.dropbox.com/s/1v9gnxawbu90upn/DSC00460.jpg
https://www.dropbox.com/s/1zxf4el10tb04u7/DSC00461.jpg


ini gambar jelasnya gan
User avatar
Chunx
Posts: 41
Joined: 07 Nov 2012, 14:52
Location: Tangerang, indonesia
Contact:

Re: gan, ada yang tau gak ini kenapa??

Postby Chunx » 29 Dec 2012, 11:06

:hajarpc: :hajarpc: :hajarpc:
:hajarpc: :hajarpc:
:hajarpc:

up up up'
up up
up
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: gan, ada yang tau gak ini kenapa??

Postby belthsazar » 29 Dec 2012, 20:39

bantu sundul
User avatar
geek_linux
Posts: 32
Joined: 13 Oct 2010, 12:54
Location: Medan
Contact:

Re: gan, ada yang tau gak ini kenapa??

Postby geek_linux » 01 Jan 2013, 10:42

inilah masalahnya klo ubuntu di instal duluan kemudian menginstal windows belakangan, pasti grub nya langsung bermasalah alias tidak nampak lagi grub linuxnya,
solusi dari saya coba gunakan aplikasi yang namanya EasyBCD untuk sistem operasi windows, aplikasi ini sangat mudah digunakan untuk dual boot antara windows dan linux, kemarin saya coba untuk dual boot linux ubuntu 12.10 dan windows 8 berhasil menggunakan sofiware tersebut. aplikasi ini bisa di download di
http://neosmart.net/EasyBCD/ atau
http://www.softpedia.com/get/System/OS- ... yBCD.shtml
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: gan, ada yang tau gak ini kenapa??

Postby Nexus » 01 Jan 2013, 16:37

*Booting pakai live usb/cd installasi ubuntu, pilih try ubuntu... kalo udah, masuk terminal, command:

sudo fdisk -l


*kalo udah muncul keterangannya, cari ubuntunya (linux) di /dev/sda berapa. misal disini contohnya adalah ubuntu ada pada /dev/sda5 (bukan linux yg swap).

sudo mount /dev/sda5 /mnt

sudo grub-install --root-directory=/mnt /dev/sda5

sudo update-grub && sudo update-grub2


*kalo udah restart, cabut live usb/cd installasi ubuntu. booting seperti biasa. hasilnyaaa???.
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: gan, ada yang tau gak ini kenapa??

Postby Malsasa » 01 Jan 2013, 17:31

Terima kasih, Nona Nexus. Kalau ada sistem reputasi di sini, nona layak dapat satu. Bagaimana akang Chunx?
;)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: gan, ada yang tau gak ini kenapa??

Postby Nexus » 01 Jan 2013, 17:49

Kok nona sih :cry:
User avatar
purabaya
Posts: 115
Joined: 15 Mar 2012, 19:33

Re: gan, ada yang tau gak ini kenapa??

Postby purabaya » 01 Jan 2013, 18:03

Nexus wrote:Kok nona sih :cry:
kayanya ada yg lebih senang di panggil tante nichhhh :kuku:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: gan, ada yang tau gak ini kenapa??

Postby Nexus » 01 Jan 2013, 18:49

Tante lagi :(
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: gan, ada yang tau gak ini kenapa??

Postby Nexus » 02 Jan 2013, 21:38

purabaya wrote:
Nexus wrote:Kok nona sih :cry:
kayanya ada yg lebih senang di panggil tante nichhhh :kuku:
Wkwkwkwkwwkwkwkwkwkwk iso ae ente itu gan :D
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: gan, ada yang tau gak ini kenapa??

Postby andraexs » 02 Jan 2013, 21:56

emang manteb
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: gan, ada yang tau gak ini kenapa??

Postby Nexus » 03 Jan 2013, 01:36

andraexs wrote:emang manteb
manteb apanya bro?? :D
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: gan, ada yang tau gak ini kenapa??

Postby andraexs » 03 Jan 2013, 09:54

jawabannya dong.. udah pakar gitu kayaknya

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: GVTasty, Vichlisrw, WilliamPt and 17 guests