AMD driver di ubuntu 12.04 LTS

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
naspard
Posts: 4
Joined: 27 Dec 2012, 20:52
Location: Malang, Indonesia
Contact:

AMD driver di ubuntu 12.04 LTS

Postby naspard » 28 Dec 2012, 20:34

Selamat malam, para pengguna ubuntu yang sukses.
Ini post pertama saya, jikalau ada kesalahan mohon koreksnya yah para suhu.

Jadi begini, lusa setelah install ubuntu 12.04 LTS lumrahnya ngupdate dulu tentang ubuntunya, terus saya lanjutin ke install gnome 3.4 biar keren tampilannya. Sampai pada kesimpulan w8 itu sepertinya nyontoh ke desain gnome. Benar enggaknya saya juga enggak tahu tapi setahu saya keluar w8 daripada gnome-shell duluan gnome-shell.

Oke lanjut,
Jadi setelah terinstall gnome-shell nya, saya terusin untuk install driver di additional driver, kebetulan merk lepi ane dell n4030 dimana vganya gunain AMD. Karena saya pikir perlu tuh driver ya udah nungguin tuh driver keinstall. Enggak terasa downloadnya selesai malam hari, kelar download restart langsung saya matikan.

Nah, kejadian terjadi ketika pagi hari tadi. Kok rasa rasanya berat nih ubuntu padahal sebelumnya enggak apa - apa, malah sudah gunain jupiter buat maksimalisasi kok masih tetep saja. Akhirnya ambil inisiatif buat cek proses manager, eh ternyata cpu disana nyampai 80 keatas semua padahal 2 core. Akhirnya googling sana googling sini ketemu solusinya

Jadi, kurang tahu bahasanya karena forumnya berbahasa inggris. Yang intinya jadi ada sesuatu yang bermasalah ketika driver amd berkaloborasi dengan gnome-shell enggak tahu apa yang dibacarain disana lebih lanjut. sayanya uninstall tuh driver amd eh ternyata benar. Yang neybabin proses usage tinggi di ubuntu 12.04 gunain gnome-shell itu

Jadi, semoga para pengguna ubuntu ubuntu disini bisa antisipasi tentang masalah ini. Kalau ada solusi bagaimana driver VGA AMD tidak mempengaruhi gnome-shell silahkan dishare ilmunya

Terima kasih sudah bersedia mendengar curhatan saya, semoga bermanfa'at bagi anda semua.
Sekian, terima kasih
Dari pengguna baru daftar tadi pagi :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: AMD driver di ubuntu 12.04 LTS

Postby belthsazar » 28 Dec 2012, 23:47

saya gak pernah instal drivernya dan lancar2 aja. gak pernah ada masalah. ATi Mobility Radeon HD 5470 (liat di signature saya)
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: AMD driver di ubuntu 12.04 LTS

Postby nif » 29 Dec 2012, 05:54

Mungkin bisa coba cara di sini om.

cmiiw
User avatar
naspard
Posts: 4
Joined: 27 Dec 2012, 20:52
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: AMD driver di ubuntu 12.04 LTS

Postby naspard » 29 Dec 2012, 21:34

kan saya mencoba install kali aja ada perlu. eh ternyata malah menimbulkan cpu usage tinggi. walaupun enggak apa apa emang sebenarnya.
kan coba coba :D
User avatar
naspard
Posts: 4
Joined: 27 Dec 2012, 20:52
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: AMD driver di ubuntu 12.04 LTS

Postby naspard » 29 Dec 2012, 21:38

Terima kasih bantuannya, saya sedang mencobanya gan :D
cendolnya gimana ngasihinnya :D

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Alexissmi, Lowelltog, Vichlisrw and 40 guests