(ask) migrasi dari 9.04 ke 9.10

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

(ask) migrasi dari 9.04 ke 9.10

Postby neotuxer » 05 Jan 2010, 14:18

to all, ini ada pertanyaan dr temen ane, cara utk upgrade ubuntu nya 9.04 ke ubuntu 9.10 gimana??? ada yg bisa bantu?? dg catatan tanpa download iso-nya lho ya, jd g perlu install ulang, thanks b4
User avatar
duly
Posts: 63
Joined: 09 Dec 2009, 07:50

Re: (ask) migrasi dari 9.04 ke 9.10

Postby duly » 05 Jan 2010, 16:12

Pake koneksi internet tapi!

Masuk dimenu Update Manager (System~Administration~Update Manager)
Harusnya nongol new distribution release (9.10) is available

Klo blom coba klik tombol check.
Abis itu ya di upgrade lah, klik tombol upgrade.

Ikutin aja wizardnya sampe minta Reboot.
Klo ada paket yang mo diremove sebaiknya diremove aja spy ngak bentrok2 sm paket baru nantinya.

Cari lain masih ada kali ya..?

nb: klo koneksi kamu ngak kuat jangan coba2 apalagi yg pake quota. Whahaaa.. bs2 nyalin ubuntu lagi!
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: (ask) migrasi dari 9.04 ke 9.10

Postby deny26 » 05 Jan 2010, 17:07

Enaknya sih Fresh Install aja.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: (ask) migrasi dari 9.04 ke 9.10

Postby freeazy » 05 Jan 2010, 19:10

betul, takut nya nanti ada apa2 ada apps yg trouble malah kerja 2X..
selain itu hemat bandwith jg,...
User avatar
gopal
Posts: 71
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Re: (ask) migrasi dari 9.04 ke 9.10

Postby gopal » 05 Jan 2010, 20:06

[quote=neotuxer]to all, ini ada pertanyaan dr temen ane, cara utk upgrade ubuntu nya 9.04 ke ubuntu 9.10 gimana??? ada yg bisa bantu?? dg catatan tanpa download iso-nya lho ya, jd g perlu install ulang, thanks b4

Sedikit ksh koment.untuk ugrade tanpa download cd ente harus punya koneksi internet yang cepat.jangan sampe blm selesai diskonek bisa berabe,lagian sangat lama.untuk upgrade lebih baik pake cd karmic alternate bukan cd karmic live.meskipun dua-duanya bisa buat install.tapi kalo yang alternate begitu kamu masukan maka akan ada wizar upgrade avaible.tinggal klik upgrade aja beres.kalo fress install kan download plugin mp3 lagi dong?.download aja cdnya atau gooling pake key karmic cd alternate.
semoga bermanfaat