Ubuntu 12.10

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
Jodhy
Posts: 2
Joined: 27 Dec 2012, 19:16
Location: Indonesia

Ubuntu 12.10

Postby Jodhy » 27 Dec 2012, 19:27

master" smuanya, mau nanya inih,
kenapa yah microsoft access 2007 di ubuntu ane ndak bisa d jalankan? padahal yang 2003 mau..
terus ubit menu pada Power point 2007 koq ndak bisa yah?
padahal yang office" lainnya bisa..
mohong bantuannya yah? :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu 12.10

Postby Nexus » 01 Jan 2013, 18:57

Like banget postingan ini :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 12.10

Postby Malsasa » 01 Jan 2013, 19:35

Jodhy wrote:master" smuanya, mau nanya inih,
kenapa yah microsoft access 2007 di ubuntu ane ndak bisa d jalankan? padahal yang 2003 mau..
terus ubit menu pada Power point 2007 koq ndak bisa yah?
padahal yang office" lainnya bisa..
mohong bantuannya yah? :D

Hm, jujur saja saya bingung dengan pertanyaan akang ini. Akang instal Microsoft Office di Linux, begitu? Ada skrinsotnya, Kang?

Ubuntu yang kita instal tidak ada Microsoft Office-nya lho, Kang ;)
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Ubuntu 12.10

Postby q_p » 01 Jan 2013, 19:43

Malsasa wrote:
Jodhy wrote:master" smuanya, mau nanya inih,
kenapa yah microsoft access 2007 di ubuntu ane ndak bisa d jalankan? padahal yang 2003 mau..
terus ubit menu pada Power point 2007 koq ndak bisa yah?
padahal yang office" lainnya bisa..
mohong bantuannya yah? :D

Hm, jujur saja saya bingung dengan pertanyaan akang ini. Akang instal Microsoft Office di Linux, begitu? Ada skrinsotnya, Kang?

Ubuntu yang kita instal tidak ada Microsoft Office-nya lho, Kang ;)
Diperlukan tut 'Pertanyaan' supaya tidak berpikir dua kali. Mikir 'pertanyaan'-nya dan mikir 'jawaban'-nya
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Ubuntu 12.10

Postby nif » 02 Jan 2013, 09:48

Malsasa wrote:.. Akang instal Microsoft Office di Linux, begitu? ...

Saya rasa maksud TS begitu.

@Jodhy : maap om, antara Windows dan Linux cara kerjanya sangat berbeda. Program binary yang didesain untuk Windows tak akan sesuai untuk Linux, begitu juga sebaliknya.
Memang ada beberapa program lain yang berusaha mentranslasikan (seperti Wine), tapi tentu sulit sekali hasilnya bisa berjalan sempurna :smile:
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 12.10

Postby andraexs » 02 Jan 2013, 10:59

Jodhy wrote:master" smuanya, mau nanya inih,
kenapa yah microsoft access 2007 di ubuntu ane ndak bisa d jalankan? padahal yang 2003 mau..
terus ubit menu pada Power point 2007 koq ndak bisa yah?
padahal yang office" lainnya bisa..
mohong bantuannya yah? :D


bisa gan.. pake wine yang 1.4.1
ane dah coba dan berhasil, biasanya office ini ane pake kalo pas lagi bikin editan margin, karena biasanya setelah dipake di libre dan dibuka di office margin yang diterapkan berbeda
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 12.10

Postby ninja » 06 Jan 2013, 22:09

yang beginian mah di lock ajalah...

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests