Ubuntu Desktop Tidak Muncul?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
cenknyetKUSAERI
Posts: 5
Joined: 22 Dec 2012, 10:46
Location: Majalengka
Contact:

Ubuntu Desktop Tidak Muncul?

Postby cenknyetKUSAERI » 22 Dec 2012, 10:56

gan ane newbie banget nih masalah ubuntu :(
kan ane coba instal ubuntu 12.10 desktop dual boot sm windows lewat flashdisk tetapi kok desktopnya tidak muncul, hanya black screen doang yang kayanya meminta sebuah perintah tapi saya bingung harus memasukan perintah apa? tolong yah agan agan yang sudah mahir :(

spech laptop ane:
acer aspire E1-421
dual core AMD
2GB DDR3
User avatar
oragon
Posts: 64
Joined: 23 Oct 2012, 15:04
Location: Nganjuk,indonesia

Re: Ubuntu Desktop Tidak Muncul?

Postby oragon » 22 Dec 2012, 20:53

coba tunggu bentar paling itu cuma proses loading yg agak lama,tapi kalo gak bisa juga dan yang muncul cuman layar hitam gak ada tulisannya coba aja diinstall ulang.
User avatar
cenknyetKUSAERI
Posts: 5
Joined: 22 Dec 2012, 10:46
Location: Majalengka
Contact:

Re: Ubuntu Desktop Tidak Muncul?

Postby cenknyetKUSAERI » 23 Dec 2012, 12:47

okeh, thanks yah gan infonya :grin:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Ubuntu Desktop Tidak Muncul?

Postby chiki » 23 Dec 2012, 14:10

apakah bisa jalan dengan baik saat dicoba live mode nya? :)
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: Ubuntu Desktop Tidak Muncul?

Postby Alakulihal » 24 Dec 2012, 13:45

saya juga ngalami om... bukan loading tu mah. tpi murni error.

makanya ane buang yg 12.10nya nyaman pake 12.04 LTS malah

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Haroldot and 20 guests