Perasaan selama menggunakan Ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Perasaan selama menggunakan Ubuntu

Postby faqih_dan_kucing » 22 Dec 2012, 00:17

HMMMMMM Selamat malam semua
Yahh saya hanya iseng tanya nih "Bagaimana perasaan anda selama menggunakan UBUNTU dari segi ekonomi,gaya hidup,dan kerbersamaan
Silakan masukan uneg-uneg dan komentar agan2 FUI
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

Postby nif » 22 Dec 2012, 08:05

never been better :cool:
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

Postby Malsasa » 22 Dec 2012, 23:09

Wah, calon trid besar nih ;) Kayak yang pernah dilakukan Einhejars di sini dulu :D

Kalau saya, senang sekali dan persis seperti jawaban kang nif. Alhamdulillah. Coba akang baca ini (http://galaksiislam.wordpress.com/2010/ ... emisalnya/) insya Allah akan mengerti.

;)
User avatar
purabaya
Posts: 115
Joined: 15 Mar 2012, 19:33

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

Postby purabaya » 23 Dec 2012, 00:28

kurang memuaskan mas bro dari video player gak pernah ada subtitelnya(movie player VLC)
beberapa aplikasi iconnya pada gak jelas hanya di DE unity doank yang gak jelas genome,cinnamon OK
layar komputer kagak bisa di redupin udah nyoba cara yang ada di FUI semuanya gak jalan ane pake ubuntu 12.04
terus ane nyoba dual boot sama linux mint nadia with cinnamon semuanya berjalan OK dari subtitle,icon,brightness semuanya bisa di atasi
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

Postby Shofyan » 23 Dec 2012, 04:49

purabaya wrote:... terus ane nyoba dual boot sama linux mint nadia with cinnamon semuanya berjalan OK dari subtitle,icon,brightness semuanya bisa di atasi


Saya ko malah kebalikannya ya. Waktu install Linux Mint Nadia malah brightnessnya tidak bisa diatur dengan tombol Fn, tapi semuanya lancar di Ubuntu 12.10. Jadi Nadia saya remove deh :crazy:
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

Postby Malsasa » 23 Dec 2012, 13:23

Kalau begitu, memang penting sekali trid Daftar Hardware yang Ramah Ubuntu dan yang semisalnya ;)

Tak lupa, feedback seperti ini sangat bermanfaat bagi user selanjutnya yang punya hardware sama.
User avatar
nanangriyadi
Posts: 41
Joined: 16 Sep 2012, 12:20
Location: ponorogo, jawa timur
Contact:

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

Postby nanangriyadi » 23 Dec 2012, 19:54

lebih stabil untuk membuka web dari si jendela, ngk pakai ribet cukup simple sangat mudah di mengerti
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

Postby Malsasa » 23 Dec 2012, 21:01

Kata 'dari' di sini maksud akang 'daripada'? Oke kalau begitu ;)
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

Postby Malsasa » 23 Dec 2012, 21:07

Kata 'dari' di sini maksud akang 'daripada'? Oke kalau begitu ;)
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

Postby Shofyan » 24 Dec 2012, 05:37

nanangriyadi wrote:lebih stabil untuk membuka web dari si jendela, ngk pakai ribet cukup simple sangat mudah di mengerti

Malsasa wrote:Kata 'dari' di sini maksud akang 'daripada'? Oke kalau begitu ;)


Ambigu antara "from" atau "than" :grin:

Memang kalau internetan di Ubuntu lebih lancar, karena setingan defaultnya tidak ada 'Limit Reservable Bandwidth' seperti di Windows :D
(http://www.tech2crack.com/how-to-edit-l ... bandwidth/)
User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

Postby faqih_dan_kucing » 24 Dec 2012, 09:25

kalau ane sih, dapat membuat installer sesuai kebutuhan saya wkwkkwkwkwkw
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

Postby Malsasa » 24 Dec 2012, 10:22

@Shofyan: oh begitu ya, Kang? Saya baru tahu.

@anak: saya setuju juga sama akang :D
User avatar
satrya1992
Posts: 1
Joined: 24 Dec 2012, 17:56
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

Postby satrya1992 » 24 Dec 2012, 18:04

pake ubuntu, dengan modem yg sama kecepatan internet lebih terjamin di ubuntu daripada Windows(dual boot) jadi betah internet-an di ubuntu...
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

Postby Malsasa » 24 Dec 2012, 18:59

Oooh gitu ya, Kang? Akang pakai modem apa? Barangkali saya bisa niru jejak akang. Kalau ada internet cepat, saya mau banget! ;)
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

Postby chiki » 24 Dec 2012, 21:09

ada manner yang sulit dijabarkan ketika pake ubuntu,walaupun dengan memilih untuk menggunakan ubuntu artinya harus meninggalkan game pes13,nfs,dll. :grin:
User avatar
fauziakbar
Posts: 27
Joined: 06 Dec 2012, 16:59
Location: Depok
Contact:

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

Postby fauziakbar » 25 Dec 2012, 14:55

kalau ane sendiri udah betah banget pakai ubuntu :grin: Semuanya lancar jarang ngehang, kalo jendela biasanya sehari sekali ngehanggg :D jadi :ubuntu: dihati
User avatar
pamz
Posts: 36
Joined: 20 Nov 2012, 17:22

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

Postby pamz » 25 Dec 2012, 17:54

pokonya ubuntu mantap lah, user friendly bgt , malahan ane sekarang nginstall ubuntu server di pc rumah, gak tau mau di apaain ini server tapi yang jelas ane pengen jd specialis di bidang open source, mumpung masih kuliah jadi bebas explorisasi hiiiiiiiiii
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

Postby rizaaal » 25 Dec 2012, 20:13

Banyak ilmu baru sejak pakai ubuntu. Saya kenal yang namanya jaringan, server ya sejak pakai ubuntu. Kenal yang namanya ngedit-ngedit foto, bikin vector ya sejak pakai ubuntu.

Jujur saya sama sekali ga bisa pake yang namanya photoshop atau corel draw, tapi kalo gimp atau inkscape alhamdulillah lah familiar banget. :D

Dulu di windows cuma bisa yang namanya maen game doang :eek:
User avatar
Rieazmi
Posts: 39
Joined: 14 Sep 2012, 23:27
Location: Jakarta

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

Postby Rieazmi » 01 Jan 2013, 20:19

Nambah ilmu pasti nya gan, susah duka nya banyak juga, udah segini aja :)
User avatar
omigasun
Posts: 198
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

Postby omigasun » 01 Jan 2013, 22:39

terpuaskan.., kompie masih pentium 4 ram 1gb.., lancar2 aja pake ubuntu..,cuman gpunya yang masih on board..,

lebih stabil.., gag perlu bingung ama virus.., n makin lama gag makin lemot kayak microsoft windows..,

rasa rasanya sih gitu..,

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests