[FIX] Songbird

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
codoixs
Posts: 17
Joined: 15 Feb 2010, 09:38
Location: Batam
Contact:

[FIX] Songbird

Postby codoixs » 28 Apr 2010, 09:49

hallo all....
ane punya masalah neh... setelah nginstall songbird success, trus di tutup,, eh pas mo running lagi tidak ada di application->sound & video.....
gimana tuh..??
tulung dunk's...
makasih rame2
User avatar
ondedark
Posts: 67
Joined: 03 Apr 2010, 11:46
Location: Bogor

Re: tidak muncul di aplikasi

Postby ondedark » 28 Apr 2010, 09:57

ALT+F2

terus ketik songbird...
liat di "shown application list" nya... ada ngga?
User avatar
codoixs
Posts: 17
Joined: 15 Feb 2010, 09:38
Location: Batam
Contact:

Re: tidak muncul di aplikasi

Postby codoixs » 28 Apr 2010, 09:59

udah bro...
tidak ada.... dan tidak bisa
User avatar
codoixs
Posts: 17
Joined: 15 Feb 2010, 09:38
Location: Batam
Contact:

Re: tidak muncul di aplikasi

Postby codoixs » 28 Apr 2010, 10:10

tidak ada bro...
User avatar
codoixs
Posts: 17
Joined: 15 Feb 2010, 09:38
Location: Batam
Contact:

Re: tidak muncul di aplikasi

Postby codoixs » 28 Apr 2010, 10:37

udah bro... neh http://www.bluemeda.com/komputer-intern ... ra-12.html
bisa juga tuk karmic
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: tidak muncul di aplikasi

Postby zarkasichan » 28 Apr 2010, 11:20

di cek bro di "synaptic package manager", search nama aplikasi yang di install-nya.,pasti ada kok..,mungkin kemaren saat install ada trouble kali..

atau bisa dibuka aplikasinya lewat terminal, ketik : nama_aplikasi

atau juga bro setting "system-preferences-main menu"., agar aplikasi yang ada di sistem bisa di show or hidden...
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: tidak muncul di aplikasi

Postby Epul » 28 Apr 2010, 12:30

paling istallnya belom rampung bro. coba sekali lagi :)
User avatar
codoixs
Posts: 17
Joined: 15 Feb 2010, 09:38
Location: Batam
Contact:

Re: tidak muncul di aplikasi

Postby codoixs » 29 Apr 2010, 07:28

udah beres bro... makasih saran2nya...
sedikit berbagi neh:
ngsung aja disimak langkah-langkah berikut. :ngacir2

Pertamax, donlot songbird di sini simpan di folder home anda atau di ~/
Saat saya nulis tutor ini, versi songbird terbaru adalah versi 1.2.0-1146 jadi nama file yang saya download adalah Songbird_1.2.0-1146_linux-i686.tar.gz.
Lanjutgan. :D buka terminal
masuk ke home karena tadi nyimpennya kan di home :malu
cd ~/

lalu ekstrak file yang udah didonlot tadi
tar zxvf Songbird_1.2.0-1146_linux-i686.tar.gz

kalo udah lalu pindahkan folder Songbird ke /opt
su -c 'mv Songbird /opt/Songbird'

setelah itu bikin simbolic link ke folder /usr/bin
su -c 'ln -s /opt/Songbird/songbird /usr/bin/songbird'

kemudian membuat menu
su -c 'gedit /usr/share/applications/songbird.desktop'

paste kode berikut
[Desktop Entry]
Name=Songbird
Comment=Songbird Media Player
Exec=songbird
Icon=songbird.png
Terminal=0
Type=Application
Encoding=UTF-8
Categories=GTK;GNOME;AudioVideo;Player;Audio;

kemudian memindah icon
su -c 'mv /opt/Songbird/songbird-512.png /usr/share/pixmaps/songbird.png'

udah deh.. sekarang kalo mau buka songbird tinggal ke Application -> Sound & Video -> Songbird atau bisa juga dengan pencet Alt+F2 lalu ketikkan songbird dan pencet enter.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest