Ubuntu 12.04 Asus A46CM

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
eFreeThinx
Posts: 8
Joined: 05 Oct 2012, 13:32
Location: Majalengka, West Java, Indonesia
Contact:

Ubuntu 12.04 Asus A46CM

Postby eFreeThinx » 21 Dec 2012, 08:35

Need Help:

# scroll toucpad tidak fungsi (di menu setting tidak ada, hanya ada mouse saja. itu juga arah scrollnya kadang terbalik)

# sub menu "sistem" tidak ada: gimana cara buka aplikasi didlamnya?

# setting tidak tersimpan: setelah restart kecerahan layar kembali ke maksimal, screenlet kembali ke deffault, nautilus yang disimpan di tengah layar kembali ke sudut kiri atas

# tombol Fn dan teman2nya tidak ada yang fungsi

Ubuntu 12.04 Desktop 32bit (pernah diupdate seminggu yg lalu)
Asus A46CM core i3-3217
DDR3 4Gb
HD 4000 + GT635
Partisi Sistem 60Gb + 8Gb Swap
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Ubuntu 12.04 Asus A46CM

Postby sta » 21 Dec 2012, 09:01

pake yang 64bit, SWAP gede amat
User avatar
eFreeThinx
Posts: 8
Joined: 05 Oct 2012, 13:32
Location: Majalengka, West Java, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 12.04 Asus A46CM

Postby eFreeThinx » 21 Dec 2012, 16:28

yg 64 ga bisa gan...
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Ubuntu 12.04 Asus A46CM

Postby sta » 21 Dec 2012, 17:02

loh kok aneh, punya ane asus amd dualcore bisa 64bit :D
User avatar
eFreeThinx
Posts: 8
Joined: 05 Oct 2012, 13:32
Location: Majalengka, West Java, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 12.04 Asus A46CM

Postby eFreeThinx » 21 Dec 2012, 18:12

nah justru itu, coba agan lihat iso-nya... yg 64bit itu belakang na ...amd64.iso linux distro lain juga gitu... so ane fikir maybe yg 64bit cuma cocok buat arsitektur amd... lagian RAM juga tetep kedetek 4 meski pake ubuntu 32bit, ga kaya jendela....
User avatar
Rieazmi
Posts: 39
Joined: 14 Sep 2012, 23:27
Location: Jakarta

Re: Ubuntu 12.04 Asus A46CM

Postby Rieazmi » 03 Jan 2013, 10:26

1. Kalo masalah kecerahan layar kembali ke posisi paling maksimal, itu juga ane alamin & belum ada jalan keluar nya.

2. Kalo masalah shortcut keys, ente bisa ikutin setingan ane di bawah (backup dulu settingan awal ente):

Buka terminal ketik:

A. sudo gedit /etc/default/grub

B. Ente cari terus ganti kyk gini

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi_backlight=vendor"
GRUB_CMDLINE_LINUX="splash acpi_backlight=vendor"


C. save & ketik sudo update-grub
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Ubuntu 12.04 Asus A46CM

Postby sta » 03 Jan 2013, 10:32

eFreeThinx wrote:nah justru itu, coba agan lihat iso-nya... yg 64bit itu belakang na ...amd64.iso linux distro lain juga gitu... so ane fikir maybe yg 64bit cuma cocok buat arsitektur amd... lagian RAM juga tetep kedetek 4 meski pake ubuntu 32bit, ga kaya jendela....
karena ubuntu 12.04 pake kernel pae, jadi walau 32bit tapi tetep bisa baca RAM diatas 4GB
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Ubuntu 12.04 Asus A46CM

Postby belthsazar » 03 Jan 2013, 10:45

lhah.. limit maksimal 32 bit kan emang 4GB bang? kalo pae lain soal.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Ubuntu 12.04 Asus A46CM

Postby sta » 03 Jan 2013, 10:53

belthsazar wrote:lhah.. limit maksimal 32 bit kan emang 4GB bang? kalo pae lain soal.
secara default kernel ubuntu 12.04 32bit pake pae beda dengan kernel xubuntu/lubuntu 32bit 12.04 yg non pae
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Ubuntu 12.04 Asus A46CM

Postby q_p » 03 Jan 2013, 12:38

so ane fikir maybe yg 64bit cuma cocok buat arsitektur amd..
Saya pikir itu cuma penamaan saja, karena AMD fokus pada arsitetur 64 bit. Produk Intel yang support 64 juga banyak, contohnya saya pakai Intel Pentium CPU G620 dengan ubuntu 12.04 64 bit. Dan pernah nyoba Intel DualCore ditolak mentah2 oleh Ubuntu server 10.04 64 bit (dengan pesan error yang jelas, arsitektur-nya tdk support 64 bit)
CMIIW.
User avatar
eFreeThinx
Posts: 8
Joined: 05 Oct 2012, 13:32
Location: Majalengka, West Java, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 12.04 Asus A46CM

Postby eFreeThinx » 05 Jan 2013, 22:03

Siip udah ane coba...
btw, klo buka aplikasi misal nautilus trus di simpan di tengah, tetep aja klo di buka ulang munculna di kiri atas... gimana agar bisa tetep di tempat trakhir (pingin di tengah...)
User avatar
eFreeThinx
Posts: 8
Joined: 05 Oct 2012, 13:32
Location: Majalengka, West Java, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 12.04 Asus A46CM

Postby eFreeThinx » 05 Jan 2013, 22:06

oh gitu ya... kemarin ane coba Back|Track 5 r3 yang 64bit, ternyata bisa hehe... tapi tetep hardware2 na banyak yang ga fungsi...

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests