C++ yang ga mau dikompile

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
rain
Posts: 52
Joined: 05 Oct 2012, 19:52
Location: Bandar Lampung
Contact:

C++ yang ga mau dikompile

Postby rain » 20 Dec 2012, 15:00

ini syntax nya, ga mau pake conioh dan getch waktu dari dosen.


#include
#include
#include

using namespace std;

int main()
{
int i, s;
char kode [5] [5];
char nama [5] [20];
float harga [5];
long jumlah [5];
float total_h [5];
float diskon [5];
long total [5];

cout>s;

for(i=1;i>kode[i];
cout>nama[i];
cout>harga[i];
cout>jumlah[i];

total_h[i] = (harga[i] * jumlah[i]);

if (total_h[i] > 200000)
{
diskon[i] = (total_h[i] * 0.10);
}
else
{
diskon[i] = 0;
}
total[i] = (total_h[i] - total[i]);
cout<<endl<<endl;

cout<<"----------------------------------------------------------"<<endl;
cout<<"No. Kode Nama Harga Jumlah Total Diskon Total"<<endl;
cout<<"Barang Barang Satuan Barang Harga "<<endl;
cout<<"----------------------------------------------------------"<<endl;

for(i=1;i<=s;i++)
{
cout<<setiosflags(ios::left)<<setw(4)<<i;
cout<<setiosflags(ios::left)<<setw(8)<<kode[i];
cout<<setiosflags(ios::left)<<setw(12)<<nama[i];
cout<<setiosflags(ios::left)<<setw(15)<<harga[i];
cout<<setiosflags(ios::left)<<setw(18)<<jumlah[i];
cout<<setiosflags(ios::left)<<setw(19)<<setprecision(2)<<" "<<total_h[i];
cout<<setiosflags(ios::left)<<setw(20)<<setprecision(4)<<" "<<diskon[i];
cout<<setiosflags(ios::left)<<setw(18)<<setprecision(8)<<" "<<total[i]<<endl;
}

cout<<"-----------------------------------------------------------"<<endl;
cout<<"---------"<<endl;
getchar();


}

}

ini hasil kompile nya
Attachments
eror conioh.png
eror conioh.png (108.02 KiB) Viewed 519 times
User avatar
rain
Posts: 52
Joined: 05 Oct 2012, 19:52
Location: Bandar Lampung
Contact:

Re: C++ yang ga mau dikompile

Postby rain » 20 Dec 2012, 15:03

tolong ya mastah2.... :)^^
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: C++ yang ga mau dikompile

Postby Malsasa » 20 Dec 2012, 15:10

Oh, iya... coba saya tunjukkan aturan C++ di Linux:

1) tidak ada .h setelah nama header (jadi hanya dipakai #include )
2) tidak ada conio.h, hapus saja
3) tidak ada getch(), gantilah dengan getchar()


Dari gambar akang, ada pesan salahnya pada conio.h no such files or directory. Itu artinya: file conio.h yang diminta oleh kode Anda tidak ada di Linux. Begitu maknanya, Kang ;)

Semoga ini membantu :D
User avatar
fauziakbar
Posts: 27
Joined: 06 Dec 2012, 16:59
Location: Depok
Contact:

Re: C++ yang ga mau dikompile

Postby fauziakbar » 20 Dec 2012, 16:16

Pernah ane baca-baca conio.h bisa diganti dengan termios.h :grin:

CMIIW :) Sekedar sharing :grin:
User avatar
rain
Posts: 52
Joined: 05 Oct 2012, 19:52
Location: Bandar Lampung
Contact:

Re: C++ yang ga mau dikompile

Postby rain » 20 Dec 2012, 18:33

iya kang, itu yang saya tulis conio.h itu contoh dari dosen, dia make bahasa C++ lama. yang lain udah saya translete dengan bahasa c++ yang standard ga pake file header .h lagi. tapi yang saya bingung kok saya ganti conio aja tetep ga mau. gmna ya?
User avatar
rain
Posts: 52
Joined: 05 Oct 2012, 19:52
Location: Bandar Lampung
Contact:

Re: C++ yang ga mau dikompile

Postby rain » 20 Dec 2012, 18:35

ga mau gan pake termios juga. tetep ditolak
User avatar
fauziakbar
Posts: 27
Joined: 06 Dec 2012, 16:59
Location: Depok
Contact:

Re: C++ yang ga mau dikompile

Postby fauziakbar » 21 Dec 2012, 11:32

rain wrote:ga mau gan pake termios juga. tetep ditolak


ditempat ane bisa di compile gan, tapi pas ane tes hasilnya erorrr ya?
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: C++ yang ga mau dikompile

Postby Malsasa » 21 Dec 2012, 15:36

Sekali lagi, buang conio atau conio.h. Jangan dipakai. Itulah jawabannya :D
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: C++ yang ga mau dikompile

Postby nif » 21 Dec 2012, 17:10

conio.h itu bukan library standar C++, tapi hanya sebuah library khusus untuk DOS. jadi tentu gak bisa digunakan di Linux :smile:

cmiiw
User avatar
rain
Posts: 52
Joined: 05 Oct 2012, 19:52
Location: Bandar Lampung
Contact:

Re: C++ yang ga mau dikompile

Postby rain » 21 Dec 2012, 21:56

yah. itu maksud syntaxnya biar melakukan pengulangan inputan. jadi jika input barang 3 input masukannya ada 3 kali. saya udah tes2 sebelumnya conio nya dibuan, trus getcharnya juga. bisa dikompil. tapi hasil runingannya ga berjalan sempurna gan. kira2 bisa ga ya dibuat sama kayak mr.W ?
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: C++ yang ga mau dikompile

Postby nif » 22 Dec 2012, 08:13

Perulangannya masih bisa dilakukan dengan perintah for
Sedangkan untuk fungsi2 dari conio, mungkin bisa cari library lain yang memiliki fungsi mirip di Linux. Mungkin ncurses, atau termios yang disarankan om fauziakbar di atas, dll

cmiiw
User avatar
rain
Posts: 52
Joined: 05 Oct 2012, 19:52
Location: Bandar Lampung
Contact:

Re: C++ yang ga mau dikompile

Postby rain » 22 Dec 2012, 19:31

aduh udah ngorek2 buku, trus nyari cara pake ncurses. tapi blum ketemu, mas nif, atau sapa aja deh. ada yang bisa jelasin tentang ncurses ga si?
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: C++ yang ga mau dikompile

Postby nif » 23 Dec 2012, 07:01

maap saya tak pernah pake conio dkk, jadi cuma bisa kasih link aja;
ncurses(wiki), ncurses(howto), stackoverflow, getch-termios, linux-conio.
User avatar
rain
Posts: 52
Joined: 05 Oct 2012, 19:52
Location: Bandar Lampung
Contact:

Re: C++ yang ga mau dikompile

Postby rain » 26 Dec 2012, 09:37

tambah ruwet mastah.. trus situ ga pernah ketemu yang beginian yah?
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: C++ yang ga mau dikompile

Postby Malsasa » 26 Dec 2012, 10:04

Ini intinya mau bikin conio.h di Linux begitu ya, kang? Kalau iya, akang sabar saja. Soalnya caranya memang agak panjang :)
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: C++ yang ga mau dikompile

Postby nif » 29 Dec 2012, 06:06

@ rain ; iya, saya belum pernah pake conio. Sebenarnya fungsi conio pada program di atas apa sih? :confused:
btw, kalo ruwet, tambahkan aja // di depan baris #include dan getchar(); :grin:
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: C++ yang ga mau dikompile

Postby nif » 03 Jan 2013, 18:49

//rain.cpp -- edited script

#include
#include

using namespace std;

int main(){
int i, s;
char kode [5] [5];
char nama [5] [20];
float harga [5];
long jumlah [5];
float total_h [5];
float diskon [5];
float total [5];

cout>s;

for(i=1;i>kode[i];
cout>nama[i];
cout>harga[i];
cout>jumlah[i];
total_h[i] = (harga[i] * jumlah[i]);
if (total_h[i] > 200000){
diskon[i] = (total_h[i] * 0.10);
}else{
diskon[i] = 0;
}
total[i] = (total_h[i] - diskon[i]);
cout<<endl;
}
cout<<endl;

cout<<"----------------------------------------------------------"<<endl;
cout<<"No. Kode Nama Harga Jumlah Total Diskon Total"<<endl;
cout<<"Barang Barang Satuan Barang Harga "<<endl;
cout<<"----------------------------------------------------------"<<endl;

for(i=1;i<=s;i++){
cout<<setiosflags(ios::left)<<setw(4)<<i;
cout<<setiosflags(ios::left)<<setw(8)<<kode[i];
cout<<setiosflags(ios::left)<<setw(8)<<nama[i];
cout<<setiosflags(ios::left)<<setw(8)<<harga[i];
cout<<setiosflags(ios::left)<<setw(4)<<jumlah[i];
cout<<setiosflags(ios::left)<<setw(8)<<setprecision(8)<<" "<<total_h[i];
cout<<setiosflags(ios::left)<<setw(8)<<setprecision(8)<<" "<<diskon[i];
cout<<setiosflags(ios::left)<<setw(8)<<setprecision(8)<<" "<<total[i]<<endl;
}

cout<<"-----------------------------------------------------------"<<endl;
cout<<"---------"<<endl;

return 0;
}


Image
User avatar
rain
Posts: 52
Joined: 05 Oct 2012, 19:52
Location: Bandar Lampung
Contact:

Re: C++ yang ga mau dikompile

Postby rain » 09 Jan 2013, 15:33

klo ga slah di total nya ya yang salah? atau yang mananya ya mas?
User avatar
rain
Posts: 52
Joined: 05 Oct 2012, 19:52
Location: Bandar Lampung
Contact:

Re: C++ yang ga mau dikompile

Postby rain » 09 Jan 2013, 19:41

udah ketemu mas. makasih banyak ya bantuannya..
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: C++ yang ga mau dikompile

Postby Malsasa » 10 Jan 2013, 13:41

Kang rain, apa kode yang ketemu? Tulis di sini ya, Kang? Saya juga ingin bisa :)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests