Windows 7 boot dalam 11 detik

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Windows 7 boot dalam 11 detik

Postby iyang » 28 Apr 2010, 08:49

Dapet dari temen ternyata Jendela 7 juga bisa boot dengan cepat dapat diliat dimari
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

Postby Epul » 28 Apr 2010, 09:29

berarti kita harus bisa menjadikan ubuntu boot selama 5 detik
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

Postby Epul » 28 Apr 2010, 09:29

tapi gimana caranya ya....
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

Postby MasDjo » 28 Apr 2010, 09:37

Wah selisih 4 detik dong dg Lucid, Lucid di kompie saya boot dlm 15 detik ( dihitung dari menu grub :) )
Tapi itu servis2 nya sudah pada jalan belum ya...???
User avatar
ondedark
Posts: 67
Joined: 03 Apr 2010, 11:46
Location: Bogor

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

Postby ondedark » 28 Apr 2010, 09:49

kren juga nih... tapi pada kenyataannya di kompi gw yang masih "Standar" masih cepetan booting ubuntu daripada 7(bajakan)... hahaha

BTW, di video kayanya si 7 ga make windows aero deh... make GUI yang jadul...
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

Postby iyang » 28 Apr 2010, 10:15

kalo ga salah sih bootnya langsugn dari BIOS jadi cepet tapi enda tau juga yach....
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

Postby c0jack » 28 Apr 2010, 10:20

kayaknya karena bios nya deh..CMIIW


regards,
c0jack
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

Postby ninja » 28 Apr 2010, 10:27

meskipun banyak startup tetep cepetan ubuntu...
ubuntu punya ane pake NOS jadi cepet, wedusan7 kalah jauh, kalo boleh disamain kaya modem ane yang kaya siput :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

Postby zarkasichan » 28 Apr 2010, 12:14

windows 7 ntu service-nya pade di disabled kali makanya bootingnya cepet banget...
Run - msconfig - tab startup di disabled semua kali bro....
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

Postby thrvers » 28 Apr 2010, 12:21

iyang wrote:Dapet dari temen ternyata Jendela 7 juga bisa boot dengan cepat dapat diliat .........

MasDjo wrote:............
Lucid di kompie saya boot dlm 15 detik
............

itu kan masih "bisa boot" (dg tweak/disable sana sini)
kalo lucid spt yg MasDjo bilang default kan itu :D
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

Postby Epul » 28 Apr 2010, 12:34

q coba yang lucid di laptop ane cepet baget... dari grub cuma 7-10 detik
ane serius....
tapi sekarang udah ganti ke karmic lagi karena tragedi tabel partisi
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

Postby Epul » 28 Apr 2010, 12:35

sekarang gimana caranya bikin boot nya itu jadi kenceng...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

Postby zarkasichan » 28 Apr 2010, 12:56

epul wrote:sekarang gimana caranya bikin boot nya itu jadi kenceng...
boot karmic juga udah cepet bro., rasanya ga perlu deh di kasih lebih cepet lagi karena defaultnya kan udah cepet...ya kan!!!

paling-paling waktu timeout grub aja yang dikasih lebih cepet dari 10 seconds., menurut ane sih....hehe
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

Postby iyang » 28 Apr 2010, 14:21

mungkin lebih jelasnya ada dimari
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

Postby Koentji » 28 Apr 2010, 14:28

Bagaimanapun Ubuntu lbh maknyosss....
dengan komposisi setting Default, Ram 512mb, Proc punyaku AMD Athlon 1.6 Ghz (jadul banget). jika di adu dgn Windows 7 yg jg standar.. Win 7 masih bs dikalahkan selisih sekian detik.. kalo yg ada di video itu kan kayaknya sudah pake Bios yg gak standar lg...
saya tetap jagoin Ubuntu aja deh...
meski Ubuntu OS gratisan tp gak kacangan..... :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

Postby thrvers » 28 Apr 2010, 15:08

iyang wrote:mungkin lebih jelasnya ada dimari

?? ini bukannya boost di biosnya (Phoenix bios dg UEFI technology), klo pake ubuntu ya lebih cepat lagi klo bgt :D

(mmg benar artikel tsb boot bios butuh 5-10 detik)

CMIIW
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

Postby M3L3R » 28 Apr 2010, 20:01

11 detik? hmmm, lumayan cepet jg ...

mungkin itu permainan video kali ... kan bisa dipercepat ... hehe,

mo nonton videonya tp males ah ... mending nunggu ntar mlm ... dah gag sabar pgn nyicip ubuntu 10.04 ... hihi
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

Postby Koentji » 28 Apr 2010, 20:17

M3L3R wrote:11 detik? hmmm, lumayan cepet jg ...

mungkin itu permainan video kali ... kan bisa dipercepat ... hehe,

mo nonton videonya tp males ah ... mending nunggu ntar mlm ... dah gag sabar pgn nyicip ubuntu 10.04 ... hihi


Maksutnya dah horny gitu ya sob..?! ya itulah Ubuntu.. tiap rilis baru, selalu saja naikin libido.... :piss:
maaf nih.. jadi OOT. :D
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

Postby ohdediku » 29 Apr 2010, 04:22

11 detik
- service2nya disable.
- antivirus disable..
- aplikasi masih default..

:D
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

Postby iyang » 29 Apr 2010, 08:00

ohdediku wrote:11 detik
- service2nya disable.
- antivirus disable..
- aplikasi masih default..

:D

Sepertinya gitu dech...

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby, Yahoo [Bot] and 62 guests