Windows 7 boot dalam 11 detik

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Windows 7 boot dalam 11 detik

Postby iyang » 28 Apr 2010, 08:49

Dapet dari temen ternyata Jendela 7 juga bisa boot dengan cepat dapat diliat dimari
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

Postby Epul » 28 Apr 2010, 09:29

berarti kita harus bisa menjadikan ubuntu boot selama 5 detik
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

Postby Epul » 28 Apr 2010, 09:29

tapi gimana caranya ya....
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

Postby MasDjo » 28 Apr 2010, 09:37

Wah selisih 4 detik dong dg Lucid, Lucid di kompie saya boot dlm 15 detik ( dihitung dari menu grub :) )
Tapi itu servis2 nya sudah pada jalan belum ya...???
User avatar
ondedark
Posts: 67
Joined: 03 Apr 2010, 11:46
Location: Bogor

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

Postby ondedark » 28 Apr 2010, 09:49

kren juga nih... tapi pada kenyataannya di kompi gw yang masih "Standar" masih cepetan booting ubuntu daripada 7(bajakan)... hahaha

BTW, di video kayanya si 7 ga make windows aero deh... make GUI yang jadul...
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

Postby iyang » 28 Apr 2010, 10:15

kalo ga salah sih bootnya langsugn dari BIOS jadi cepet tapi enda tau juga yach....
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

Postby c0jack » 28 Apr 2010, 10:20

kayaknya karena bios nya deh..CMIIW


regards,
c0jack
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

Postby ninja » 28 Apr 2010, 10:27

meskipun banyak startup tetep cepetan ubuntu...
ubuntu punya ane pake NOS jadi cepet, wedusan7 kalah jauh, kalo boleh disamain kaya modem ane yang kaya siput :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

Postby zarkasichan » 28 Apr 2010, 12:14

windows 7 ntu service-nya pade di disabled kali makanya bootingnya cepet banget...
Run - msconfig - tab startup di disabled semua kali bro....
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

Postby thrvers » 28 Apr 2010, 12:21

[quote=iyang]Dapet dari temen ternyata Jendela 7 juga bisa boot dengan cepat dapat diliat .........

[quote=MasDjo]............
Lucid di kompie saya boot dlm 15 detik
............

itu kan masih "bisa boot" (dg tweak/disable sana sini)
kalo lucid spt yg MasDjo bilang default kan itu :D