cara nambahin icon try di panel ubuntu 12.04 LTS

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
lookmount
Posts: 63
Joined: 13 Dec 2012, 14:40
Location: /tamiang/aceh/indonesia

cara nambahin icon try di panel ubuntu 12.04 LTS

Postby lookmount » 19 Dec 2012, 19:27

cuma mau share aja
iseng, teringat pakai sabily dulu, sekarang dah pakai ubuntu 12.04 LTS, pengen nambahi aplikasi kalender hijriyah di ubuntu 12.04, trus instal deh hijra appletnya:
sudo apt-get install sudo apt-get install hijra-applet

pas dijalanin eh ko gak muncul icon try nya di panel ya ?, setelah cari solusi dapet deh cara nambahin icon try di panel ubuntu 12.04
instal dconf editor:
sudo apt-get install dconf-tools

trus jalanin aplikasi dconf editor nya kemudian :
pilih desktop pilih unity pilih panel ketikan di value 'HijriApplet'

logout dan login lagi, perhatikan skrensot di bawah:

Image

terima kasih
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: cara nambahin icon try di panel ubuntu 12.04 LTS

Postby q_p » 19 Dec 2012, 19:40

Salah kamar mungkin mas, bukan di sub-forum Server. BTW, sekringsot-nya bagus juga mas.
User avatar
lookmount
Posts: 63
Joined: 13 Dec 2012, 14:40
Location: /tamiang/aceh/indonesia

Re: cara nambahin icon try di panel ubuntu 12.04 LTS

Postby lookmount » 19 Dec 2012, 19:52

iya emang salah kamar, trus gemana ? maklum gak tau caranya, bantuin dong !
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: cara nambahin icon try di panel ubuntu 12.04 LTS

Postby q_p » 19 Dec 2012, 20:25

Kita serahkan pada yang berwajib saja mas. Bagaimana bapak Moderator, bisa kan trit ini dipindah ?
User avatar
lookmount
Posts: 63
Joined: 13 Dec 2012, 14:40
Location: /tamiang/aceh/indonesia

Re: cara nambahin icon try di panel ubuntu 12.04 LTS

Postby lookmount » 19 Dec 2012, 20:28

oh gitu ya, ok deh
User avatar
irwanatam
Posts: 68
Joined: 23 Feb 2012, 19:42
Location: Tamiang , Aceh, Indonesia
Contact:

Re: cara nambahin icon try di panel ubuntu 12.04 LTS

Postby irwanatam » 20 Dec 2012, 15:47

ane pernah nyari cara memunculkan icon try di panel ubuntu 12.04, tapi jawbannya cuma ada disitus2 bahasa inggris yg bahasa indonesia g ad, ngak ngerti dah,
User avatar
andrexs
Posts: 65
Joined: 01 Mar 2013, 22:20
Location: indonesia

Re: cara nambahin icon try di panel ubuntu 12.04 LTS

Postby andrexs » 03 Mar 2013, 00:29

selammat malam..kalau di ubuntu 12.10 gimana caranya kang....makasih
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: cara nambahin icon try di panel ubuntu 12.04 LTS

Postby offline » 03 Mar 2013, 06:24

question
septian_87 wrote:selammat malam..kalau di ubuntu 12.10 gimana caranya kang....makasih


answer
lookmount wrote:cuma mau share aja
iseng, teringat pakai sabily dulu, sekarang dah pakai ubuntu 12.04 LTS, pengen nambahi aplikasi kalender hijriyah di ubuntu 12.04, trus instal deh hijra appletnya:
sudo apt-get install sudo apt-get install hijra-applet

pas dijalanin eh ko gak muncul icon try nya di panel ya ?, setelah cari solusi dapet deh cara nambahin icon try di panel ubuntu 12.04
instal dconf editor:
sudo apt-get install dconf-tools

trus jalanin aplikasi dconf editor nya kemudian :
pilih desktop pilih unity pilih panel ketikan di value 'HijriApplet'

logout dan login lagi, perhatikan skrensot di bawah:

Image

terima kasih
User avatar
ResaPRBL15
Posts: 10
Joined: 28 Feb 2013, 20:54
Location: Duren Sawit,JakTim

Re: cara nambahin icon try di panel ubuntu 12.04 LTS

Postby ResaPRBL15 » 03 Mar 2013, 06:54

wah akhirnya tau juga caranya memunculkan icon tray

_________________________________________________________
Asus K42F + Ubuntu 12.04 LTS Precise Pangoline

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 6 guests