cara nambahin icon try di panel ubuntu 12.04 LTS

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
lookmount
Posts: 63
Joined: 13 Dec 2012, 14:40
Location: /tamiang/aceh/indonesia

cara nambahin icon try di panel ubuntu 12.04 LTS

Postby lookmount » 19 Dec 2012, 19:27

cuma mau share aja
iseng, teringat pakai sabily dulu, sekarang dah pakai ubuntu 12.04 LTS, pengen nambahi aplikasi kalender hijriyah di ubuntu 12.04, trus instal deh hijra appletnya:
sudo apt-get install sudo apt-get install hijra-applet

pas dijalanin eh ko gak muncul icon try nya di panel ya ?, setelah cari solusi dapet deh cara nambahin icon try di panel ubuntu 12.04
instal dconf editor:
sudo apt-get install dconf-tools

trus jalanin aplikasi dconf editor nya kemudian :
pilih desktop pilih unity pilih panel ketikan di value 'HijriApplet'

logout dan login lagi, perhatikan skrensot di bawah:

Image

terima kasih
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: cara nambahin icon try di panel ubuntu 12.04 LTS

Postby q_p » 19 Dec 2012, 19:40

Salah kamar mungkin mas, bukan di sub-forum Server. BTW, sekringsot-nya bagus juga mas.
User avatar
lookmount
Posts: 63
Joined: 13 Dec 2012, 14:40
Location: /tamiang/aceh/indonesia

Re: cara nambahin icon try di panel ubuntu 12.04 LTS

Postby lookmount » 19 Dec 2012, 19:52

iya emang salah kamar, trus gemana ? maklum gak tau caranya, bantuin dong !
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: cara nambahin icon try di panel ubuntu 12.04 LTS

Postby q_p » 19 Dec 2012, 20:25

Kita serahkan pada yang berwajib saja mas. Bagaimana bapak Moderator, bisa kan trit ini dipindah ?
User avatar
lookmount
Posts: 63
Joined: 13 Dec 2012, 14:40
Location: /tamiang/aceh/indonesia

Re: cara nambahin icon try di panel ubuntu 12.04 LTS

Postby lookmount » 19 Dec 2012, 20:28

oh gitu ya, ok deh
User avatar
irwanatam
Posts: 68
Joined: 23 Feb 2012, 19:42
Location: Tamiang , Aceh, Indonesia
Contact:

Re: cara nambahin icon try di panel ubuntu 12.04 LTS

Postby irwanatam » 20 Dec 2012, 15:47

ane pernah nyari cara memunculkan icon try di panel ubuntu 12.04, tapi jawbannya cuma ada disitus2 bahasa inggris yg bahasa indonesia g ad, ngak ngerti dah,
User avatar
andrexs
Posts: 65
Joined: 01 Mar 2013, 22:20
Location: indonesia

Re: cara nambahin icon try di panel ubuntu 12.04 LTS

Postby andrexs » 03 Mar 2013, 00:29

selammat malam..kalau di ubuntu 12.10 gimana caranya kang....makasih
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: cara nambahin icon try di panel ubuntu 12.04 LTS

Postby offline » 03 Mar 2013, 06:24

question
selammat malam..kalau di ubuntu 12.10 gimana caranya kang....makasih


answer
cuma mau share aja
iseng, teringat pakai sabily dulu, sekarang dah pakai ubuntu 12.04 LTS, pengen nambahi aplikasi kalender hijriyah di ubuntu 12.04, trus instal deh hijra appletnya:
sudo apt-get install sudo apt-get install hijra-applet

pas dijalanin eh ko gak muncul icon try nya di panel ya ?, setelah cari solusi dapet deh cara nambahin icon try di panel ubuntu 12.04
instal dconf editor:
sudo apt-get install dconf-tools

trus jalanin aplikasi dconf editor nya kemudian :
pilih desktop pilih unity pilih panel ketikan di value 'HijriApplet'

logout dan login lagi, perhatikan skrensot di bawah:

Image

terima kasih
User avatar
ResaPRBL15
Posts: 10
Joined: 28 Feb 2013, 20:54
Location: Duren Sawit,JakTim

Re: cara nambahin icon try di panel ubuntu 12.04 LTS

Postby ResaPRBL15 » 03 Mar 2013, 06:54

wah akhirnya tau juga caranya memunculkan icon tray

_________________________________________________________
Asus K42F + Ubuntu 12.04 LTS Precise Pangoline

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests