Kenapa Wifi Dell Inspiron N4030 tidak terdetek ?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Nugraha96
Posts: 15
Joined: 26 Oct 2012, 17:13
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Kenapa Wifi Dell Inspiron N4030 tidak terdetek ?

Postby Nugraha96 » 19 Dec 2012, 12:18

maaf gan ane ada pertanyaan gan knp wifi di laptop Dell Inspiron N4030 ane tdk terdetek yah gan ?
tlg bantuan y gan,mksh sebelumnya gan.
ini spek y gan :

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor DRAM Controller (rev 02)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 02)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset HECI Controller (rev 06)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 05)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 1 (rev 05)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 2 (rev 05)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 3 (rev 05)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 5 (rev 05)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev a5)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Mobile 5 Series Chipset LPC Interface Controller (rev 05)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset 6 port SATA AHCI Controller (rev 05)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset SMBus Controller (rev 05)
00:1f.6 Signal processing controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset Thermal Subsystem (rev 05)
12:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4313 802.11b/g/n Wireless LAN Controller (rev 01)
13:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR8152 v2.0 Fast Ethernet (rev c1)
ff:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture Generic Non-core Registers (rev 02)
ff:00.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture System Address Decoder (rev 02)
ff:02.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Link 0 (rev 02)
ff:02.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Physical 0 (rev 02)
ff:02.2 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Reserved (rev 02)
ff:02.3 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Reserved (rev 02)
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Kenapa Wifi Dell Inspiron N4030 tidak terdetek ?

Postby masdana » 19 Dec 2012, 12:44

klo Broadcom emang begitu, kudu diinstall dulu drivernya, ane pake inspiron 1420,broadcom jg, cara yg biasa ane pake, pertama konekan ke internet dulu laptopnya bisa lewat modem, atau kabel lan :D terus update sudo apt-get update, klo udh buka Additional Driver terus pilih Broadcom dan klik Active
User avatar
Nugraha96
Posts: 15
Joined: 26 Oct 2012, 17:13
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Kenapa Wifi Dell Inspiron N4030 tidak terdetek ?

Postby Nugraha96 » 19 Dec 2012, 13:03

tetep gk bs gan udh di coba berkali kali malah ada peringatan begini gan :

Mohon untuk melihat catatan berkas untuk lebih detail.: /var/log/jockey.log

itu knp ya gan ?
makasih gan sebelum y. :)
User avatar
arpa
Posts: 1
Joined: 12 May 2014, 04:17

Re: Kenapa Wifi Dell Inspiron N4030 tidak terdetek ?

Postby arpa » 12 May 2014, 04:34

maaf para master...laptop ane dell n4030 juga,..ane install ubuntu 14.04....tapi ko bluetooth nya malah gak kedetek, kalo pake windows kedetek,...truss sinyal wifi ane lemah....biasanya kalo pake windows wifi di tempat yang sama sinyal penuh, tapi di ubuntu kadang muncul, kadang disconnet,....

ane coba buat install additional driver wifinya yang ubuntu sediain tapi malah gak bisa konek sama sekali...mohon solusinya....

sebelumnya ane minta maaf kalo salah kamar.....ane newbie...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests