Player buat file *MKV x64

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Paluhlimbuy
Posts: 4
Joined: 18 Dec 2012, 16:12

Player buat file *MKV x64

Postby Paluhlimbuy » 18 Dec 2012, 16:18

Salam kenal,

saya baru saja beralih ke Ubuntu 12.04 LTS versi 64bit. ada beberapa kesulitan, dan meminta mohon bantu kepada warga disini yg telah terbiasa dengan ubuntu.
1. saya tidak bisa install FGLRX driver buat grafik.
2. belum bisa menemukan players yg tepat utk file *mkv

saya menggunakan laptop 1215b x64

Terima kasih sebelumnya
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Player buat file *MKV x64

Postby sta » 18 Dec 2012, 16:36

VGA-nya apa kang?
keknya MKV bisa diputer di totem (saya biasa pake totem dari pada VLC)
User avatar
Paluhlimbuy
Posts: 4
Joined: 18 Dec 2012, 16:12

Re: Player buat file *MKV x64

Postby Paluhlimbuy » 18 Dec 2012, 16:58

Grafik sih pake Radeon tapi, driver belum bisa terinstall. karena masalah gak bisa install dengan perintah /var/log/jockey.log

mohon petunjuk
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Player buat file *MKV x64

Postby sta » 18 Dec 2012, 17:06

http://askubuntu.com/questions/78906/at ... he-problem

note :
saya pakai asus k43u, VGA radeon 6310. kalo install additional driver malah masalah, dan saya pilih pake driver bawaan ubuntu 12.04.1 64bit
User avatar
Paluhlimbuy
Posts: 4
Joined: 18 Dec 2012, 16:12

Re: Player buat file *MKV x64

Postby Paluhlimbuy » 18 Dec 2012, 17:21

AMD� Radeon HD 6250/AMD� Radeon HD 6310

saya sudah coba install lewat bawaan ubuntu. tapi dpt perintah begini di akhirnya

Sorry, installation of this driver failed.

Please have a look at the log file for details: /var/log/jockey.log

gimana itu yah? :(

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests